包饺子的乐趣
在假日里,我学会了一件事,就是包饺子。
那天,我突然特别想吃饺子,就和奶奶说了。奶奶于是就从大街上买回了一袋饺子皮,还买了一块肉。
起初,奶奶让我自己剁肉馅。我把肉馅剁好后,奶奶教我包饺子。奶奶先把饺子皮摊在掌心里,用筷子夹起一些肉馅放在饺子皮中央,接着用两只手一捏,一只金元宝似的饺子就包好了。
我看着奶奶包了几个,手也痒起来了,便跟着奶奶学起来。我包的第一个饺子,和奶奶包的相比,实在是差太多了。我以前包饺子都是用包饺子器包的,从来没有直接用手来的,所以我的第一个作品惨不忍睹。当我包第二个的时候,显然比第一次熟练多了,至少馅没有露出来,皮也没有破。
当我做第三个何时候,我发现,包饺子原来不是一件容易的事。瞧,我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来;捏住那边,这边的馅又冒出来了。后来,我索性把面皮放在手里,两边同时捏,这下两边都不出馅了,但它的“肚子"却破了。我赶紧拿来另一张面皮,把它的“肚子”补上。哈哈,第三个饺子终于包好了!
我把饺子放在案板上,和奶奶包的一比较,奶奶包的个个像元宝,而我的,唉!
再练!经过继续努力,我终于成功包出了几个又大又漂亮的饺子。
包饺子真是太好玩了!