包饺子的乐趣
说到饺子,大家一定都很熟悉吧!当然,饺子已经成为大多数家庭饭桌上必不可少的美食。
我大清早起来,就听见"嗒嗒嗒”“嗒嗒嗒”的声音觉得很奇怪,马上,一股香味迎面扑来,我闻了闻,便知道这是饺子皮的味道,因为妈妈每个星期都会这样子做饺子皮。我像背后放了个弹簧似得,从床上跳起来,直奔大厅。此刻,妈妈正在大厅专心致志的做饺子皮。见我来了,便有点白豪的地对我说:“怎么样?喜欢吗?”我迫不及待地想帮妈妈包饺子,还对我说,饺子皮一定要干,这样才好黏。
我拿起了一张圆圆的、白白的饺子皮,轻轻的放在格外下净的手心里,拿了个小勺挖了一些肉放在中间四周蘸上了一点水,然后把它对折合上,使劲一捏边缘,一个白白胖胖的饺子就包好了。再接再历,一锅的饺子包好了,就等饺子下锅煎了,我像一个热锅上的蚂蚁急的团团转“怎么还没好啊”我又息了一声,话音刚落,我发现妈妈举着盘子走了过来,我像闪电似地冲向妈妈,生怕自己吃不到,吃着自己做的饺子妈妈开心的笑了。
快乐的时光总是那么短暂,很快,就吃完饺子了,真希望直到现在还是那样记忆犹新。