雨中的温暖
虽说还是下午,但天早已暗淡无光了。倾盆大雨夹着狂风,袭过城市的每个角落。我走在放学的路上,脚踩着凹凸不平的泥泞路,空气闷热又潮湿,让人透不过气来。“这天真叫人难受!”我抱怨着。这时,一束刺眼的白光射向我的眼睛。我用手遮蔽了一下,随后看见了一辆白色的宝马轿车飞驰而过,速度快得惊人。就在此时,一位妇女带着一个小孩子,骑着电瓶车横穿着马路。“小心!”我急切的呼喊着,但是已经晚了。砰!两辆车狠狠地撞在了一起,霎时,火花四溅,同时传来了一阵撕心裂肺的惨叫声。我呆呆地站在凄冷的雨中,不敢相信自己目睹了一场悲剧的发生。
我二话不说地立刻仍下雨伞,在风雨中奔跑着,想去看看电瓶车的车主和她的孩子怎么样了。当我赶到那里时,宝马车早已逃得无影无踪。“撞了人还要逃逸,真是可恨啊!”我愤怒地骂道。再看看伤者吧,一对母女躺在积水中,身上满是泥水和伤痕,血混着雨水,流满了一地。母亲痛苦地呻吟着,孩子则抱着头,撕心裂肺地哭着。可是,我怎么帮他们呢?雨渐渐大了,我呆呆地站在那里,手脚冰凉,人有点瘫软的感觉,嘴里无助地喊着:“救命啊!快来人啊!”。
正在那时,许多人听到了呼喊声,他们飞奔而来。他们聚在一起,激烈的议论着。“这个司机真是坏透了,真是遭雷劈啊!”“怎么能横穿马路呢?”……这时,一个青年人大呼一声:“先别讨论了,还是救人要紧啊!”顿时,现场鸦雀无声。是啊,情况如此紧急,一对活生生的母女已经奄奄一息,生命是最重要的。一位叔叔开车自己的轿车赶来了,人们七上八下地把伤者台上了车。一位阿姨,拿出自己的药箱,先给她们们做紧急包扎,因为她们已经出血很多了。这样的场面,有些悲壮,更多的是温暖,气氛凝重又安静。这时,救护车也来了。此时此刻,我发现雨也小了很多,可能老天也被感动了吧!大家沉重的心放下了一半,几个人齐心协力地把伤员台上了救护车。救护车呼啸而去,大伙儿站在那里久久地凝视着远方。
救护车走了,雨水冲刷了地面,仿佛这儿未曾发生过什么,但是雨中的我知道,人们心中一定留下了什么,它一定温暖着每个人的心。