雨中的温暖
一辈子无法忘记,曾经紧紧的握着我的手,可如今却难以再见的你。——题记
在别人的眼中,或许,我只是一只冷血的动物,只是一种非人类的生物,还是一个强者?按别人来看,我永远是那么的成熟。可是,埋藏在我心底的悲哀,又有谁能看到、听懂?呵,除了她,再也没有别人。
“都下雨了,她在干嘛啊?怎么还在跑步?”“她一直都这样,她的心,没有人看得透了啦!”
呵,真的是这样吗?四周的树被雨水打湿了,雨滴流过了那暗绿色的叶子,滴在泥巴上。在操场上“雨中漫步”的我,不由得快了脚步,雨水混合着泥,溅到了身上,成了悲凉的点缀者。雨越下越大,流到我的心底,又从我的眼眶里漫出,我庆幸有这场雨的到来,使别人分不出我脸上的是雨还是泪,骗过了他人,甚至,骗过了自己。“你给我站住!”是她,一定是她,那声音我不会认错,“如果还把我当朋友的话,你就给我站住!”顿时,天空下起了暖雨,把我的心裹在里面。我的脚步渐渐的停了下来,而她,便如风一般的赶到我的身边。“这是第几次了?!说好的!什么不开心的事都会跟我说的!还答应了不淋雨的!”她的话,似箭,彻彻底底的刺破了我那本以为贴的十分牢固的假面具。“我不知道,什么也不知道。”泪,融合了雨落在我的脸上。“好啊!那你继续吧,我陪你!”她的话,让我的心有一股说不出的痛,噢,还有些恨她!雨水打湿了她的脸,流过了她的头发,沿着两腮滴在胸前。“不!会感冒的!你又不是不知道自己的身体不好!”我向她大吼道。“那你咧?!你的身体很好吗?你就不知道我有多担心吗?!”那一瞬,我的喉咙似乎被什么东西哽住了,发不出任何的声音,哪怕是那么一个字。
“跟我走!”她牵起我的手,走向了教学楼,我摘下了眼镜,眼前的一切是那么的模糊,但是又不免得那么的真实。一路上,我从她的手里感觉到了她的心跳,有股友谊的热潮向我不断的传来。而我们身上的雨水,也在地面上刻出了友谊的烙印,那永不磨灭的友谊烙印。在教室里,她帮我擦去了脸上与雨水相融合的泪,她的爱,我感觉到了,也永远不会忘记。
现在,大家分别了,留下在彼此的生活中的却还是那份那么深厚的友谊。脑海里的那份友谊,那一幅又一副或感动、或悲伤又或是美好的画面,都将永远的陪伴着我、鼓励着我,温暖着我……