雨中的温暖
我一直认为天气预报是不准确的,所以当母亲告知我天气预报说今天会有暴雨时,我也并没有多在意这件事。伞,自然被孤独地遗忘在了角落。
可是……
坐在教室里,外边原本明亮的天空突然变得昏暗起来,好像瞬间被魔术师的黑色大斗篷给遮住了,阴暗得骇人。窗外呼啸的大风卷起水泥地上的树叶,为这场暴风雨增添了一份神秘。正在自修的我们齐刷刷地把目光投向窗外:突兀的一道闪光,将天扯开了一道口。
伴随着轰隆隆的雷声,雨密集而又大颗地直卷而下,重重地砸在了教师的玻璃窗上。
暴雨已至,我该怎么办?
我的父母经营着一家店面,每天都忙得不可开交。往常,每当朋友们讨论自己假期去哪儿游玩时,我只能偷偷走开,站在角落里向她们投去羡慕的眼光。我知道父母店中很忙,所以从来不向他们提起这些事,怕给他们增加负担。今天,他们会放下工作来接我吗?
《回家》这首熟悉而悠扬的萨克斯曲在我脑海中无声响起,同学们陆陆续续离开教室,整个世界似乎只剩下了我一个人。五点多了,暴风雨还是迟迟不停。校园里的路灯发出昏暗的光,带着凉意。雨滴大颗大颗地落下,砸起了水涡,顿时又被风扫得了无踪迹。
一分钟,两分钟,三分钟,五分钟,十分钟……时间,在流逝,风雨,猛烈而无情,袭卷走了我心中最后一丝热度。“你真天真,你父母很忙,是不会来的!”无奈自嘲着,我迈着懂得发颤的双腿向雨帘走去——再不走,校门就要关了。
就在那一刻,一个熟悉的身影出现在我的视野当中。母亲!是母亲!我甚至不敢相信我自己的眼睛,激动地喊了出来“妈妈!”
我向着母亲奔去,依偎在母亲的怀里,一股暖流涌进我的心头。
“傻孩子,跑那么快做什么,不怕淋湿了吗?可别受了凉啊!”母亲语重心长的话语再一次温暖着我。
我的泪水终于从眼眶中涔涔流出。心中的辛酸和委屈一下子释放出来。我在伞下找到了一片新的天地,是那么明媚。伞外原本混沌的空气因下过暴雨而变得清新,岑寂的夜路上的路灯发出橘黄色的光,显得温馨。
此刻,就算是再大的风吹在我的脸上,那也是温暖的。