雨中的温暖
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我的眼前又浮现出那沧桑而又熟悉的背影
一个下着倾盆大雨的早晨,我因为没有雨靴,只好穿着运动鞋去上学。谁料半途中,我发现鞋子进水了。脱下一看,才知道鞋底被玻璃划了一道长长的口子,心想:这么冷的天,是哪个调皮捣蛋的小孩这样恶作剧,让我如此倒霉!没办法,我只能按住心中燃烧的怒火,向修鞋的地方走去。一路,我不停地踩进小水坑,它们就像一个个小音符,可演奏的却是一首悲凉的曲子。雨水并没有浇灭我心中的怒火,幸运的是修鞋的地方很快就要到了。
“咦?人呢?”我纳闷着,“这个修鞋的老人怎么不在?”我问了问旁边卖水果的阿姨。“他刚走,可能家里有点事。”好心的阿姨指着旁边的小小路告诉我。我顺着阿姨的方向一路小跑,终于看到了那位老人,气喘吁吁地说道:“爷爷,我的鞋子进水了,你先帮我补补再回去,好吗?”爷爷饱经风霜的脸上好像稍稍犹豫了一下,但最后还是答应了。我想,也许,是看我背着书包急着去学校吧!爷爷找了一块能遮雨的地方坐了下来,从他的包里拿出一双雨靴让我先换下来。然后,拿出修鞋的工具箱,剪了一块厚实的皮子放在我的鞋子上比划着看着爷爷认真补鞋的样子,再看看脚上这双半新的雨靴,我的心感觉格外温暖!
鞋子补好了,爷爷匆匆忙忙地走了。我还来不及给钱,来不及跟他说声谢谢,他就走了。看见爷爷远去的背影,我觉得是那么高大。
到现在,这雨中的温暖我还记忆犹新!