中秋月色作文
月色朦胧,涤荡我心,中秋月色,缠绵些许独特韵味。
——题记
斗转星辰,潮起潮落,古往今来,那片纯洁,明净的光亮寄托着五千年来中华民族无尽的真情。中秋情结,在心中,蕴含了无数潜藏在心底的最深情的思念,寻觅间,勾起最纯真的祝福,
思绪逃到儿时,望到那年眼中布满童真与童话的我,像绵羊一般温顺的依偎在母亲胸前,静静享受着团员的喜悦,那时幼小无知的我拥有着全家人的 爱,却不晓,如此温馨,这般令人憧憬的额画面随着时间的流逝,岁月的消磨逐渐少之又少。中秋——那时欢乐的中秋。
东风起,枯叶落,萧瑟凄婉的中秋又一次到来,而这次的中秋格外特殊,今年父母四处奔波忙碌于各种琐事中,即便是节假日,他们无暇陪我,寂静的下午,我坐在窗边,伴着异于平常的心情,目光投向那在我看来阴暗的天空,看见挂着怒情的白云,看见带着愁绪的鸟儿,中秋——此时悲冷的中秋。
当皎洁的月光笼罩大地,白昼的喧闹慢慢销声匿迹,曾几何时,无数人期盼着的中秋月夜终于来临。今年的明月有着清晰的面庞,有着“月下飞天境”的美好意境,这不禁使我回想起团圆在一起的一家人一起赏月的情景,顷刻间,稚嫩的泪水已滑下脸颊。中秋——这一刻孤独的中秋。
一轮中秋明月承载着千万余人对家乡,对亲人的思念,唤起人们心底的感动。千年来,澄清的中秋明月引起文人雅士共同的赞叹,笔尖落下不朽的典雅诗词,每一句都诠释着中秋的情怀,中秋的真谛。
中秋的旋律依旧在耳畔回响,悠远的秋意似梦如幻的月色,依然徘徊在心间,我的中秋情结便如海上冉冉升起的朝日,让我心中充满对光明的向往。