中秋月色
爸爸天天都说:“中秋节是一个好日子,是个团圆的好日子。那天,月亮总是圆的。”这对于我来说也是一个好日子,因为我没有见过真正的圆月,是以前要写作业。这次,我的作业写完了。
我的心在等待,等待夜色的到来。可是,老天爷似乎就要和我作对,一直都不送来夜色,夜色越不到来,我的心就越焦急。
终于把夜色盼来了,我们往银河看去。月亮一下子就跳了出来,像一个刚链出的金盘,圆圆的。不像前几天的“弯弯小船”它慢慢的升挂在天空,周围全是星星,就像一个星盘拖住了小小的金盘。我们坐在月亮底下吃月饼,赏月光。我听见爸爸妈妈说月色很好。
是啊,月色真的很好。我们在月亮底下感受着月色的美好。这是我感到舒适而又甜美。