想起让我难过的事
嘿!告诉你们,我在班上有个“飞毛腿”的称号,那是因为我在一年级时校运动会上跑过60米全年级第一名,是不是很羡慕我呢?
今年我们又一次迎来了一年一度的校运动会,很荣幸我再次被体育老师选中参加400米田径比赛。当我站在跑道的起跑线上时,感觉胜券在握了,我肯定赢定了,心中窃窃自喜。只听一声枪响,对手们和我一样,像离了弦的箭一样冲出去,如同一匹匹骏马,狂奔起来。“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,三(11)班的全体同学扯着嗓子,个个喊得面红耳赤。过了一会儿,选手与选手之间开始有差距了,并且差距越拉越大,那时我处于第三名,心想:“再加把劲儿,冲一冲就能拿到第一名了。”我猛的一提速,突然感到口干舌燥,呼吸困难,感觉自己快要晕死过去,只能放慢脚步,渐渐地,我落在了最后,得了倒数第一名,心里难受极了。
比赛结束了,我回到自己的位置上,心里如同有一块大石头压在我的胸口,顿时感到心情十分沉重,眼泪在眼眶里不停地打转,感觉自己让同学们失望了,有愧于“飞毛腿”这个称号。
后来,我反复思考,终于得出这次失败的原因:是因为我长胖了,小将军肚也挺起来了,再加上平时没有加强运动,导致长了一身的肥膘,结果比赛失败了。
这件事过去很久了,但一直铭刻在我的心上,让我想起就难过。