第一次坐飞机的经历
以前每次看到飞机在头顶上的天空飞过,心里都很羡慕,好想自己也能像小鸟一样在蓝蓝的天空自由飞翔。而这样的梦想居然在今年的暑假得以实现了,心里别提有多开心。
这个暑假,爸爸妈妈带我去上海旅游。爸爸担心暑假期间机票紧张,所以早早的就买好了飞机票。不过,航班是十天以后的,对于我来说,就等着出行的那一天早点到来。可等待的日子很漫长,令我坐立不安。每天手里拿着爸爸买回的机票,不厌其烦的看了又看,mu5394,a320,从航班号到飞机机型,我没有放过机票上的任何一个数字和文字。可不是嘛,这看似不大的一张机票却承载着我多年的梦想。
在漫长的等待中,我终于迎来了喜圆我飞天梦的那一天。
7月21日,星期六。吃过早饭我们自己开着车早早的就来到了郑州新郑机场。在经过了严格的安检之后,我们排队依次来到了候机大厅,透过玻璃窗看着停在停机坪上的一架架大飞机,我雀跃不已,我不停的问妈妈哪一架是我们要坐的飞机。过了半个小时,喇叭里传出空姐甜美的声音,由于机场人流量太大,我们的航班延误了,要延迟一个小时才能到达郑州机场,我很失落,妈妈说好事多磨嘛,要有耐心,虽然很失落,可是也没有办法。
等到12:30我们的飞机最终缓缓落到了停机坪上。我驻足仰视了眼前的这架大飞机许久,却又在爸爸的催促下踏上了舷梯。没想到机舱里如此宽阔、整洁和明亮,漂亮的空姐始终面带微笑,真让人有种回到了家中的感觉。按照机票的座位安排,我“心有不甘”的落了座,好奇的眼睛依然不停地四处张望。
飞机起动了,只听见“轰、轰”的声音好像是有一只大手把我的耳朵捂住一样,非常难受。我问爸爸怎么了?爸爸说:“没什么,这是正常的。”听了这句话,我就放心了。这时,空姐亲切的说:“乘客们,飞机马上就要起飞了,请您再次检查一下您的安全带有没有系好……”在一段助跑之后,突然有了一股头重脚轻的感觉,原来飞机正昂首飞向蓝天。
飞机起飞了。从身旁的一扇小窗俯视身下,原来的高楼大厦已经变成了小积木块一样,公路上的汽车俨然成了小蚂蚁,一块块整齐的田地,组成了一个个大大的“田”字,漂亮极了。这时,空姐推着小推车来到了我们身旁,各种饮品自由选择,我要了一杯纯净水,感觉比平时喝的水甜了很多,还隐隐的闻到了香味,这在以前是从没有过的,或许是第一次在飞机上喝的缘故吧。
爸爸说这次飞行要一个多小时,为了打发这段在空中的时间,我随手拿了飞机上的一本杂志看看,不知不觉睡着了。突然喇叭里又响起了声音:“飞机马上就要降落了,请您做好准备…”
终于到上海了,虽然飞机在空中陪伴了我一个多小时,但我还是对飞机有种依依不舍的感觉。是啊,我也能像小鸟一样过了把飞天梦想。
没过多久,飞机降落了。我们走出机场,向出站口走去……