第一次坐飞机的经历
放寒假,我在寒假里和宣武区的学生一起坐飞机去外国玩儿。
那一天,我们要做飞机了,我这是头一次坐飞机。我拿着行李办登机手续。办完手续,我们进了候机大厅等候飞机。听老师说:我们还得等两个多小时飞机。我心想:怎么得等这么长时间呀!要是快一点上飞机就好了。我们坐在座位上等飞机。我时不时就看一下表,可是时间好像跟我作对,我越想快一点儿上飞机,时间走得越慢,我一次又一次的看表,可是一个小时也没过。
我熬了半天,终于熬过了两个多小时,该上飞机了。我登上飞机,在我上了飞机的时候,我感到心里有着无法形容的喜悦。我坐在我的座位上,我的座位是靠窗户的,所以我十分高兴,因为这样我可以坐在飞机上看白云了,以前我听老师说过坐在飞机上往下看云彩很美丽,我今天终于可以亲眼看看了。可我等了半天,飞机就是没动。我心想:怎么还不动呀!我无时无刻都盼望着体验一下飞机在天空中飞的感觉。飞机终于起飞了。我感觉到飞机做得越来越快了,飞机头一仰,腾空而起,感觉就像是坐海盗船的感觉差不多,十分舒服。
我向窗外望去,地上的汽车、建筑……越来越小,汽车小的比蚂蚁还小,飞机越升越高,左后穿过一片云,飞到了云彩上面。我从飞机里往外望去,天空十分蓝,万里无云,只有一个太阳高高的挂在天空上,发出耀眼的光芒。往下看,全是白云,就像一望无际的海洋,波涛起伏。太阳光洒在云彩上,云彩被阳光照得红彤彤的,像晚霞一样。
我们做在飞机上九个小时,可这九个小时的飞行一转样就过去了。飞机开始降落,飞机降落时,我感觉就像飘了起来,好像地球失去了引力。飞机越降越低,楼房、汽车……越来越大。飞机突然抖了一下,我往窗外一看,飞机已经着陆了,正慢慢停下。等完全停下后,我随着人群,走到了飞机外。
站在飞机外我心想:以前,我老听别人说坐飞机的感觉很好。今天,我终于亲身体会到了!