地球的心声
哎呀,山雀为什么不像以前那样快乐了呢?我一问才知道,原来是人们过度地烧树木而造成的悲惨结果。原本美丽的大森林和快活的小山雀们几天就变成了伤心的山雀和枯枝败叶。
一只小山雀对我说:“鸟姐姐,我们现在变得无家可归了。有的小伙伴因为各种原因没有飞出来,被烧死了!快帮帮我们让这些可恶的人类觉醒吧!”我听着,流下了伤心的泪水,还看到了一只山雀昏了过去。我忙安慰小山雀,说:“没事的,你们先到我家去住吧,这事总会过去的。”我知道,鸟类同胞们都会十分伤心。小山雀抽泣着。她的哭声即使是让铁石心肠的人听了,也会被感动。
我收到了这封信,心里十分难受,这不仅仅是鸟类的求助,也是地球的心声啊!