倾听地球的心声
放学了,我走在回家的路上,远远地,就看见了新建的几座工厂上空飘扬着黑色的烟雾,把蔚蓝的天空染黑了一角,再看看四周,青草、绿树寥寥无几。城市看似繁华,实则是死气沉沉,城市失去了那份生命的绿色,如同一道无形的屏障,让人与人之间关系疏远了,也把大自然拒之门外了。
我突然感觉到痛心:人们为了自己的利益,疯狂地耗费资源,把地球折磨得遍体鳞伤,有谁想过倾听地球的心声呢?清澈见底的河流是地球的血液,如今已变得污浊不堪;郁郁葱葱的森林是地球的头发,然而大片大片的森林却因为人们毁于一旦;丰富的矿产资源是地球的骨髓,人们却把它肆意地挖掘;肥沃黝黑的泥土是地球的皮肤,人们却硬生生地给地球套上了钢筋水泥的沉重枷锁。龙卷风是地球不满的呐喊,泥石流是地球未平息的怒火,海啸是地球流下的痛苦的眼泪。大家行动起来拯救地球吧!
低碳环保的举动是拯救地球的最好药方。让我们都来当一回医生,用自行车来按摩地球的皮肤,让地球少些汽车喇叭的喧闹;用环保袋清理污染地球的塑料袋病毒,让地球免受“白色污染”。用树木治疗地球松弛蜡黄的皮肤,让地球不会被沙漠所覆盖;用不会过度劳累工作的水龙头保证地球少量干净的血液不被很快地污染,好让地球的水源保持清洁。用永久性的餐具保养地球头发,让地球不会变成“秃顶”;用一双会随手关闭电器的小手稳定地球的病情,让电资源不会被浪费。用行动治好地球的病,让大家生活在一个良好的自然环境里。
地球肯定也曾痛恨过人类,但是只要我们保护环境,几千年以后的地球,说不定会是鸟语花香、森林茂密,生态环境优良,那时候的科学技术肯定也到达了顶峰,人们的生活幸福美满、其乐融融,这是多么好的一幅画面啊,多么令人向往啊!这样的目标实际上很容易实现,不用有什么特长,不用学习成绩多少好,只要肯去做,就能达成这个愿望。
请听听地球的心声吧。如果我们这样间接地残害地球,地球也会不断地以极端天气和自然灾害来报复我们,人类可以成为自然界的王者,可是却永远无法战胜大自然。所以,解铃还须系铃人,既然事情是我们人类一手造成的,我们也要让地球摆脱痛苦。请各位照我上面说的去做吧,用实际行动来表达对地球的忏悔之意吧,给地球留下一个好印象吧。