让我们聆听地球的心声
时下最热门的大片是哪部?看来非《2012》莫属。该片不仅拿下了骄人的高票房,也在全世界引起了很大的争议。
片中演示的超强海啸,超级地震等场景,虽然到了2012年是否会真正发生还是个未知数,但它折射出的是对人类的一个深刻警示。当今世界,人类正面临着许多挑战,诸如气候变化、核武器扩散等尖锐矛盾,可以说人类的危机愈发强烈。前几天,我在报纸上看到一则新闻:有100余座冰山正漂近新西兰,而且最大的一块有两个“鸟巢”那么大!这些冰山都是因为海洋与空气温度上升而从南极冰盖分离出的一大块浮冰的一部分。这种现象是1931年以来第一次出现。
也就是说,整个地球正以惊人的速度变化着,变得越来越难以预计。可能这主要的原因还是人类的杰作!在很久很久以前,地球全然是另一幅景象:广茂的森林里栖息着各类生灵;清澈的溪流边驻扎着一个个“人类部落”;在无“人”知晓的南北极,企鹅、北极熊在他们的世界里无忧无虑地嬉戏,一切是那么的健康、和谐。穿过时光隧道……自哥伦布发现美洲以来,人们对于发现新大陆的欲望越来越强。不久,南极洲、北极洲又被画在了世界地图上。
这本来是件好事情,可悲的是,人类的占有欲催使了枪支弹药的出现,在一个世纪内爆发了两次世界大战,地球上到处硝烟弥漫。可这还不是导致全球变暖的根本原因。自英国工业革命以来,生态环境开始遭受前所未有的破坏,地球和谐的绿色面纱被不停地撕扯着、摧残着。地球为人类无偿提供了那么多的资源,可一些人却在他身上乱砍乱伐,为的只是眼前的利益,全然不知道如何去珍惜他、爱护他……地球在哭泣,你听到了吗? 拥有一个绿色、和谐的地球,是我的企盼,相信也是全人类的企盼!我想,无论之前我们犯了什么错,只要我们及时醒悟,回头改正,也还是来得及的。
让我们聆听地球的心声,万众一心,为了“和谐地球”这个目标不懈努力,我们一定会成功的,我们的企盼决不会定格在梦想,一定会成为现实的!