我喜欢大自然,我更喜欢在田野散步。因为那里鸟语花香,空气新鲜,使人心情舒畅。我也时常幻想,能够过上桃花源式的生活。在那里没有污染,没有尔虞我诈,人们安居乐业,自得其乐。
可是,现实的生活却充满了白色垃圾,虚拟的社区,方便的快餐和一次性餐具。我们已经远离了自然,我们面对的是高楼林立和灰暗的天空。面对这些地球母亲又怎么承受得了。
这一天晚上,我早早地入睡了渐渐地进入了梦乡。梦中,我见到了地球。地球哭泣着对我说、见到我很惊讶吧,看到我脸上的伤痕了吗、你知道这是怎么来的吗。让我告诉你吧,这就是人类,是人类乱砍滥伐树木,盲目破坏绿地造成的。我就再也没有能力保护土壤和水分,洪水、风沙等恶魔便趁机兴风作浪,一次又一次地伤害我,一次又一次地袭击我。还记得一次又一次的洪灾吗?无情的洪水淹没了多少村庄;卷走了多少房屋;冲毁了多少良田;伤害了多少人类。而这些都是人类无节制地砍伐树木造成的吗?
每当一座工厂建立起来的时候,我的身上又会少一片绿色,我又多会吸入一些黑烟,我的寿命又会减少。这也是因为你们人类为了自己的利益,为了多赚一些钱,为了自己的贪图享乐。现在的科技越来越发达,这就表示了你们人类对我的危害越来越大。我希望,你们人类可以帮助请我,可以改变现状。你们要知道,地球是你们生活的地方,如果我被毁灭了,你们到哪里去生活。同学,希望你能帮帮我,呼吁人们保护环境吧。
我看到地球呼吸越来越紧张,越来越虚弱,脸色蜡黄,脸被洪水划出了一道道伤痕,一道道的皱纹,绿色的外衣千疮百孔,脸上和身上到处都是伤痕,伤口上还流着血……
我被惊醒了,我想,虽然现在历史的年轮已经驶入了21世纪,可是我们对地球的破坏有増无减,可是人类还是毫无节制地破坏,这已经直接威胁到我们的生存和发展了。朋友们、我们应该赶快行动,保护环境,保护我们生活的环境。
让我们一起来治疗我们的地球吧。让我们的地球重新焕发青春,让我们的生活变得更加美好。