20xx年9月21日  星期六  晴
今天下午,太阳高照。老师带着我们来到楼下门前的空地上观察天空的美景。
我们来到空地上,仰望着天空,突然发现天空好奇异呀!不仅没有飞翔的小鸟,也没有雪白的云朵,更没有奔跑的乌云,只有一片湛蓝湛蓝的天空。它既像一块美轮美奂的蓝水晶,也像一片广阔无垠的大草原,更像那无边无际碧蓝碧蓝的大海,美丽极了!
当我寻找太阳的位置时,太阳光像无数根钢针一样刺向我的双眼,顿时觉得头一阵晕眩。老师问我们:“太阳照射的光是什么颜色的?”有的说是黑色的,也有的说是橙色的,而更多的说是粉色的、红色的。老师进一步问:“到底是哪个颜色呀?”我大声地回答:“是白色,是白色的。”老师看着我,微笑着点点头开心地说:“没错,就是白色的!这是因为阳光照进地球时要经过大气层,大气层密度比外层空间大,相当于有一个厚玻璃罩。光有七种颜色,中午时直射地面,玻璃罩起不到折射的作用,所以七种颜色一起照到地面,合在一起成为无色光,即白色。”
听了老师的讲解,突然觉得太阳光火辣辣的,照得我浑身热烘烘的,皮肤也被晒得红通通的。我赶忙躲在树荫下。刺眼的太阳光猛烈地照射着身边的树木,透过树叶洒下斑驳的光影,微风吹过,光影在空地上欢快地起舞……