我喜欢我家的大狗
说到狗,就不得不说我家的大狗啦,它现在可是我最好的朋友呢!
我家的大狗长着不长不短的耳朵;胖乎乎的大身子;水汪汪的大眼睛;灵敏的大鼻子;黑黑的常尾巴;强有力的腿和一双锋利、尖尖的爪子。我很喜欢它,可我在小时候却和讨厌它。
我从小就讨厌狗,因为狗看上去很凶,很像要咬人。而且有事没事经常喜欢叫这么几声,吵死了。只要有人路过,它都会吭几声,真烦!就连我每次回家。它也会引吭大叫几下,我耳朵都被它快吵聋了。我心里一直在想:我要把它杀了,吃了,这样我才会安宁。
但是,我家的狗干了一件事,使我不再讨厌它了,反而非常喜欢它。
在早些时候一个月黑风高的夜晚,一个小偷溜进了我家。灵敏的狗马上叫了起来,并走到房前吵醒深睡中的我们。我们一家穿上衣服,悄悄地跟在大狗后面走了过去,看见小偷正在翻着东西呢!大狗这时叫了一声猛的扑上去,可小偷也起身就跑,大狗比他可快多了,只见大狗高高跃起猛的扑倒了小偷。
之后,我喂它一块肉,它使劲地摇着尾巴,对我叫了声,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
这就是我家的大狗,我最喜欢的大狗,我希望可以永远都跟它做好朋友!