新型冠状肺炎病毒
这个春节比往常的春节安静很多很多,小伙伴们都躲在家里,不敢出门玩耍。
原来是一种新型冠状病毒出现了。
现在,餐桌上大人们聊的不是家常,而是新型冠状病毒感染的肺炎疫情;客厅里大人们谈的不是工作,而是被传染的人数;手机里也在转发着预防方法;就连电视屏幕下方也提醒着我们“出门记得戴口罩,最好少出门,多喝水”……
为了不让病毒传染到更多的人,政府关闭了景区,取消了庙会,减少人们的流通。我们家里用消毒水擦拭地板、桌椅、门把等;平常也勤用洗手液洗手,常戴着口罩……
因为疫情的扩散速度非常快,看着每天更新的数据,让我心惊胆战。看到前线的医务人员不顾自己的生命安危,连续工作几天没合眼,就地当床,有些还染上了病毒,让我感动得热泪盈眶。我想对他们说:“白衣天使,你们辛苦了,一定要保护好自己,祝你们平安!”而我们能做的就是好好在家呆着,不添麻烦就是给祖国最大的帮助。
我相信没有过不去的坎,因为我们有强大的祖国。你看:全国各地的医生和护士星夜驰援,向最困难的武汉前进;各种急需物资也汇集到位;火神山、雷神山医院紧锣密鼓地施工建设;全国人民自觉“宅”在家……我相信风雨过后一定是彩虹。在全国人民的齐心协力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争。等到春暖花开时,我们再聚阳光下。武汉加油!中国加油!