新型冠状肺炎病毒
哈哈,你们认得我吗?我就是让人类胆战心惊的新型冠状病毒肺炎。我们圆乎乎的,头上戴着几顶皇冠,模样很可爱。别看我长得可爱,要是你们把我惹生气了,那么我可是要发威的。
还记得17年前SARS病毒吗?他可是冠状病毒家族中的精英。当时,他寄住在果子狸的身体里,人类残忍地将我们的好友一一果子狸杀害了。爱打抱不平的SARS就趁机钻入人类的呼吸道,跑入他们的肺里,在里面又蹦又跳,并迅速繁殖子孙,一起传染人类。就这样,一传十,十传百,最后,让人类上千人感染,上百人死亡。一提起他,人类就惊慌失措,后来,人类想尽办法才把SARS赶出人类的领地。
17年后,人类又吃起了野味,所以我也是像SARS一样进入你们的体内。人类被传染后,开始咳嗽、高烧不退,呼吸困难,甚至死亡。望着他们痛苦的表情,我的心里畅快极了。说不定我还能打败人类,一举登上地球之王的宝座呢!这不,我从一个人的体内驾驶着飞沫小艇进入另一个人体内。我兴奋地在他的血液里游泳,又在他的肺里跑来跑去,我就这样感染一个又一个人。酒店关门,工厂停业,学校放假,让几万人感染,这都是我的战果。
我的横行霸道使人类愤怒起来,他们勤洗手、戴口罩、喷84消毒液,让我就没有机会传染他们。医护人员竟将生死置之度外,纷纷将我们击倒。可恶的科学家竟说他们要研制可怕的疫苗,让人类拥有抗体。
现在,人类对付我的手段越来越多,经验越来越丰富。看来,我要赶快逃跑,不然小命难保啊!不说了,我要赶快逃命去了!