观蝙蝠侠之黑暗骑士崛起有感
今年夏天,我在朋友的建议下去电影院看了《蝙蝠侠》的第三部:黑暗骑士崛起。
这部电影主要讲的是蝙蝠侠布鲁斯 。 韦恩是怎样打败贝恩拯救城市的故事。贝恩和忍者大师的女儿米兰达 。 泰特在高谭市的某个地方,放了一个核武器。蝙蝠侠为了城市人民的安危重新出现,并想维护和平,找出那颗炸弹。后来因为蝙蝠侠在高潭市几年都没有出现过,功力大大减少,所以在一次与贝恩的战斗中,他没有打败贝恩,被扔进了地下监狱。受了重伤的布鲁斯 。 韦恩并没有放弃拯救城市的事,他在地狱里潜心修炼并逃出了监狱,与贝恩开始了新的战斗。后来布鲁斯 。 韦恩找到了炸弹的所在地并用飞机把它运到了港湾,让它在那儿爆炸了。
从这部电影中我懂得了只有坚持不懈地努力,才能有克敌制胜的本领。电影中的韦恩在被敌人打败后毫不气馁,坚持斗争,在一次次失败中吸取得着教训,他不停地积累着经验,所以到最后他日积月累的本领全都派上了用场,终于打败了“黑暗的贝恩”。
这让我想起了学习中的一件事情。有一次,我做了一道难题,我先把题目读了一遍,草草画了一幅解释图,马马虎虎做了一遍,结果跟答案一对,我做错了。也没细想,又重做了一遍,结果又错了。我连续错了二次,但并没有放弃不做,第三次,我认认真真地读了题目,仔细分析了题目中所给出的已知条件,再做一遍,这一次终于做对了。其实并不是题目变容易了,而是我没有气馁,静下心来认真做,才终于做对了。
看来只要不气馁,天下再难的题目也能做起来。只要不气馁,天下也就没有打不败的敌人。蝙蝠侠那永不放弃的精神激励着我认真做好自己的每一件事。