蝙蝠侠前传3观后感
《蝙蝠侠前传3》是一部非常有意思的电影,它对我来说不仅仅是一部科幻影片,也是一部非常具有教育意义的电影,这个故事告诉我,要想成为一个正义之士,有作为的人,必须从现在起要好好学习,好好做人,长大了才能像蝙蝠侠那样除恶扬善,伸张正义,成为一个社会有用的人。
演员:克里斯蒂安·贝尔饰蝙蝠侠、艾伦·埃克哈特饰“双面人”哈维·登特、加里·奥德曼饰戈登局长、米歇尔·菲佛饰猫女、约瑟夫·高登-莱维特饰约翰·布莱克。
剧情:8年前,蝙蝠侠在黑暗中销声匿迹,一瞬间,他从一个大英雄变成了一个流浪者,因涉嫌杀害地区检察官“双面人”哈维。登特,黑暗骑士和戈登局长为了大局着想,牺牲了自己的一切,和最强大的反派角色“贝恩”战斗。而贝恩是一个即具有超凡的搏击能力,又有着超高智商,除此之外,他还是个颇有政治才能的实干家,而这个反派角色就让“蝙蝠侠”和戈登局长大伤脑筋。但一时间,他们的努力也一度奏效。在打击罪犯的“登特行动”的重压之下,高谭市的罪犯活动有所遏制。
看点:1、灰、黑白通吃的小清新:诺兰镜头下的猫女,是个谜一样的女人。她有着猫一样的样子,猫一样的灵敏身手,,她可以陷蝙蝠侠于死地,置高谭市于危机,也可以和蝙蝠侠携手作战,扭转乾坤,力挽狂澜。能如此自由的游走在正邪之间,面无惭色,毫无忌惮,有时她有救世主的情怀,而有时又做些不为人知的勾当。是个让让人欢喜让人忧的角色。
2、黑暗骑士:蝙蝠侠脸上戴着黑面具,穿着一身黑色盔甲,腰甲上配备着一条金色的武器装备腰带,穿了一双黑色皮靴,身上还披着一件大披风,,他有着一辆速度奇快无比、又装有许多高科技威力强大的摩托车;还有一架威力强大装有电光炮的飞机。蝙蝠侠有时像百万富翁,有时像拯救世界的大英雄;他是个真正的多面手。
3、反派角色贝恩:脸上装着一个面具,身穿一件防弹衣,让人想不到是他竟然能在下水道打造出一支军队。
感想:因为有了这三个人物的参与,才使这部影片丰满起来。看了这部电影,也正是因为有正邪两方的较量,才更能突出蝙蝠侠的善良和正义。看了这部影片我多么想让自己马上变成蝙蝠侠,像救世主一样去拯救世界,,去伸张正义,保卫和平。这部影片让我懂得了要想成为一个正义之士,有作为的人,必须从现在起要好好学习,好好做人,长大了才能像蝙蝠侠那样除恶扬善,伸张正义,成为一个社会有用的人。