偶遇一只蝙蝠侠
昨天,我遇到了一只蝙蝠侠。不信呀?这是真的,听我给你细细道来。夜晚,我借着路灯微弱的灯光的院子里散步,我正走着,忽然感觉什么东西扑到了我的左腿,接着又扑到了我的右腿。是不是小飞虫,苍蝇一类的,不可能,我想:如果是小飞虫力气不可能这么大。是不是小青蛙?我回头一看,西湖的确实像只青蛙,但青蛙怎么能跳那么高?我蹲下看了看那小东西,居然张开翅膀飞了半米多远,又停下不动了。我脑子里闪过一种动物,会飞的哺乳动物蝙蝠。我用脚轻轻挡住它,既怕它受伤,又怕他跑掉,但我不敢抓它,我怕它咬人。
我激动地朝爸爸喊:“爸,快来看啊,有蝙蝠!”爸爸闻声赶来一看,果真是蝙蝠,我急忙找来透明的宽口大瓶子,爸爸小心翼翼地把这蝙蝠侠给收了。我找了手机给蝙蝠侠照了几张照片,我发现蝙蝠侠没有在电视上看的那么大,收拢上翅膀才有我半个巴掌大,或许是小蝙蝠侠出来学习飞翔了才撞到我的吧?它长在外面的牙并不是那么可怕,反而小小的很可爱的样子,蝙蝠侠的小尾巴在薄膜上若隐若现,不仔细看还看不出来呢!爸爸说,蝙蝠侠的“蝠”是福的谐音,蝙蝠的到来,也就是说明福来了!不知我是不是撞上福了呢?爸爸要放掉小蝙蝠侠,我还有一点舍不得。爸爸把小蝙蝠侠放到墙上听见不远处,吱吱一声,我说,可能是小蝙蝠侠的妈妈来了,一只蝙蝠飞了过来,冒冒失失地停在了窗台上。他和那只小蝙蝠差不多大小,应该不是小蝙蝠侠的妈妈,也许是出来学飞的另一只小蝙蝠吧。我没有管他们,但愿它们能够学会飞行,飞回自己的家。英雄出少年,两只小蝙蝠侠这么小就有勇气出来锻炼,日后一定会有不小的成就,一定能当一只厉害的蝙蝠侠!