开朗的同桌
六年级毕业班的日子并不辛苦,因为我有你这个同桌,有你这个开朗的同桌!
“啊!有一叠厚厚的试卷,比往常还要多啊。”“唉,又要“开夜车”了。”“那些试卷是不是会魔法,为什么有这么多啊?到底做得完的吗?”“呜……我真的熬得很辛苦!”……老师还没有捧试卷过来,同学们都七嘴八舌地讨论了。我的同窗阿珞说:“这有什么大不了,不多不多,以后还会连续不断呢!”“你说得还容易,做起来可辛苦了。先在这四十张试卷我也不知道为什么我能做得完。”“时间很快过的,快乐的时光很快过,俐俐,快乐起来吧!学习就是要快乐嘛!”“呵呵,你说得对。”我苦笑了一下,因为又要做那好像永远都做不完的试卷了。其实阿珞经常安慰大家,鼓励大家要快乐,因为她想大家在小学最后一年里过得开心点,这会是个快乐的回忆!
“烫水来咯,烫水来咯。快让开一下,让开,让开。”我们班的调皮鬼拿着一碗水走过来。大家都不以为然,继续做自己的事情。“喂,还不让开。”调皮鬼又说了。很多人都不耐烦地让开,但来到阿珞前面。阿珞只是微微一笑:“这边请哦,要我帮你吗?”说是调皮鬼真的很调皮啊。“不用啦,我想看看人的手被烫得很红的样子是怎样的。”阿珞还没有反应过来,调皮鬼就把那碗水往她身上一倒——“啊!”阿珞叫了一声。这调皮鬼真是的,竟然动真格,把开水倒在阿珞手上。副班长看不惯,走过去振振有词地说:“你这是干什么?这会伤人的,你有没有太离普了,我要去告诉老师!”“是啊,你这样很不对嘛。”一些人附和着道。“阿珞。你的手没事吧。”我问道。“你是来真的?阿棋,我以为你只是玩玩,我以为你还是个好孩子。”调皮鬼阿棋好像突然很听话,“对不起。”我们都愣住了,调皮鬼还会说对不起,我们还是第一次听。阿珞好像一下子开朗起来了。“对不起很了不起吗?反正我要告诉老师!”副班长又说道。“没关系啦,阿棋他认错了,而且都不疼嘛。既然大家在同一个班上就要开心地相处,不要闹不和了。谢谢你说对不起哦。”阿珞说。虽然这几句话很普通,但她是多么得宽容啊!她不是我学习的好榜样吗?
我可爱的同桌,我开朗的同桌,我宽容的同桌。是你给了我快乐,我很开心!因为有你这个同桌,毕业班的生活才枯燥乏味,我爱你这个同桌!我不会忘记你!或许分别后,我们有机会再见面时——彼此望着,目光是那样的陌生……