无物能比的珍品
它算不上是什么世间珍奇也算不上是异常贵重 个算不上是精致的装饰,但它在我眼里是一件无物能比的珍品。
它是一枚抗美援朝时的纪念章,因为时间的关系它的脸上已经被时光老人刻下一道道皱纹显得有些模糊不清了。
它是一枚从我爷爷那传来的,从我出生就没见过爷爷,更不知道抗美援朝战争使得那些事了,但是我从这没下纪念章中好像看见了战争时的硝烟炮火。虽然纪念章经过了很长时间,但是纪念章上的图片还是清晰可见,上面是一位士兵长在朝鲜的国旗下好像他在告诉我们,自己时时刻刻都要保卫自己的祖国。这枚纪念章一定是由许许多多这样的中朝两国的战士们用自己的生命换来的。
妈妈曾经对我说过,爷爷是一位非常是咱们骄傲的人,因为他不畏艰险前去参加了抗美援朝战争,只可惜你没见过爷爷。这枚纪念章是爷爷给你留下的唯一精神财富,那时我还小不知道什么是精神财富,现在我懂得了,妈妈的意思是说爷爷也想让我像他一样做一个勇敢的人不要因为某种困难而退缩。
现在我12岁了,在初中生活中遇到了许多困难有时甚至想放弃但是每到我想起那枚纪念章时我就想起了妈妈说的话我要学习爷爷那种精神。我在学习方面不能知难而退。