品味篮子里面的珍品
我们需要用心感受幸福,用手编织“幸福的篮子。”——题记
幸福不是成功、运气、名利……我们需要编织一个属于自己的“幸福的篮子”,专门用来收集所有幸福的时刻,成为自己幸福的回忆。
生活中与自己密切相关的幸福很多,但我们并没有用心去感受、去收集这些与自己邂逅的幸福时刻。
很多人认为自己不够幸福,对生活的一切也都失去了信心。真的是因为我们没有幸福了吗?会不会是幸福从我们身边经过,而只是因为我们没能够用心去感受幸福,因而没有一点幸福的回忆。
生活处处都有幸福的存在,幸福的领域是无限地辽阔,无论在何处我们都能寻觅到幸福。你准备好了吗?你是否已经用心编织了一个“幸福的篮子”,准备去收集幸福的时刻。
其实只要我们的眼睛不只盯着自己的鼻子,即使是一个陌生的微笑,我们也会感受到幸福。只要我们真心待人,我们同样也会感受到幸福。只要用我们明亮的眼睛去寻觅,我们会感受到幸福。生活中的幸福实在太多,只有我们用心,“幸福的篮子”就会永不落空。
我们得到最多幸福的地方是我们温暖的家,父母的爱如涓流水,家庭的温暖使我们快乐,难道这不叫幸福吗?让我们把家里的幸福装入“幸福的篮子”。在学校,我们也有幸福,同学间的真挚的友谊,老师的关怀,老师的微笑,还有同学们的欢快愉悦的笑声,这些都是我们的幸福,让我们把学校里的幸福装入“幸福的篮子”。人海茫茫,一个陌生的微笑,蕴涵着善意,蕴涵着人与人之间的信任。哪天街上碰到别人对你微笑,请不要错过,让我们把这微笑看作幸福,把它装入“幸福的篮子”。
只要我们用心感受幸福,每一天,我们的“幸福的篮子”都会是满满的,里面装满幸福的时刻,是幸福的珍品,是幸福的回忆。
你已经准备好了吗?让我们挎着“幸福的篮子”出门,带回幸福的珍品。
在夜阑人静的时候,让我们打开篮子,细细品味篮子里面的珍品……