《撒哈拉的故事》有感
午后,我轻轻地翻开《撒哈拉的故事》,静静地感受三毛生活的点点滴滴,感受着荷西与三毛的爱,感受三毛生活在环境艰难的大沙漠的坚强与乐观。
三毛以她幽默独特的风格向我们栩栩如生地描绘了一个美丽的撒哈拉,犹如走进了一幅充满异国风情的画卷。
《撒哈拉的故事》主要描写了三毛和荷西在撒哈拉沙漠生活时的所见所闻和与当地相识朋友的故事,每个故事都透露出这个隐忍女子对生活的热爱和面对困难的坚定。
三毛是一个坚强勇敢的女子,因为自己对沙漠的向往与热爱,她毅然抛弃繁华舒适的都市生活,来到了陌生贫瘠的大沙漠里。迎接她的只有荷西与简陋的小房子。但她毫不泄气,与荷西一起携手创造他们在沙漠的美好生活,亲手把陋室打造成了美丽的“罗马”。