北京春节旅游攻略推荐
北京春节旅游攻略:
2015北京春节旅游景点推荐——鼓楼、后海(什刹海):位于北二环,老北京胡同汇集于此,闻名的南锣鼓巷就在附近,后海是最有京味儿的酒吧区,是来北京必去的一个地方。
2015北京春节旅游景点推荐——王府井、前门:位于北京正中心,是品尝老字号和购物的好去处。
2015北京春节旅游景点推荐——三里屯:位于东三环,着名的酒吧一条街,唐会、MIX等夜店就在这里。
2015北京春节旅游景点推荐——奥林匹克公园:位于北四环,地铁8号线可达,鸟巢、水立方等2008年奥运会比赛场馆所在地 。
2015北京春节旅游景点推荐——北大、清华校区:位于西北四环,地铁4号线可达,莘莘学子向往的高等学府。
2015北京春节旅游景点推荐——798艺术区:位于东北五环,是北京艺术文化的地标之一。
2015北京春节旅游景点推荐——庙会:庙会是北京年味儿的集中展示,每年春节,北京都有数十场上规模的庙会,天坛、地坛、北海、厂甸、龙潭湖、莲花池公园……但凡有名一点的去处,都有热闹的民俗庙会上演。如果在春节期间去北京旅游,庙会是不能不去的。
2015北京春节旅游景点推荐——地坛公园:地坛春节文化庙会是京城恢复最早的庙会,以地道民俗、传统民间、多彩民族特色闻名于京城。在古坛的红墙碧瓦、苍松翠柏、坛台殿堂之间融入熙熙攘攘的人流、琳琅满目的商品、特色迥异的各地小吃、丰富多彩的文化活动等等市井元素,形成一幅绝无仅有的现代民俗画卷,其胜景被誉为现代的《清明上河图》和中国的狂欢节。