无悔青春作文800字
生活的船不能没有理想的帆,生活的理想是为了理想的生活。
——题记
青春是童年的渴望,是青年时的幸福,是中年时的留恋,是老年时的回忆。青春如时间,抓不住,摸不到,但却随着时间、带走了童年的天真。青春的彷徨,带来了中年的成熟、老年的稳重。青春是理想。是奋斗、是拼搏的代名词,青春是对理想的执著,是对困难的不屈,是对坎坷的轻视,拥有青春,就拥有一切,因为青春的时候,我们冲动,无畏,好胜,顽强,从不会向任何人低头,我们总有精力充沛的时候,从不会对自己说:我后悔做过的事!
初一无知还记得,2011年的夏天,我们成为了初一新生、胆怯的迈进了劳店中学的校门。然后不知不觉被浓厚的学习气氛所感染,然后进入了严格的军训,我们每个人在炎炎烈日下,在教官面前,一张张无知幼稚的脸上平息了一份凝重,在响亮的空号下,我们每个人都用青春的汗水写下了一份凝重,我们每个人都用青春的汗水写下了自己弄墨重彩一笔,那正是我们青春的风采,当时的我们有那么点可爱,又有那么点叛逆,让人又爱又恨,这不也就是青春吗?
初二叛逆‘不让穿奇装异服,又不是没有给你们说’!只是在初二时最多的一句话,在那时,到处都可以看到我们玩手机,不穿校服,谈恋爱的现象随处可见。那时的我们是叛逆的,好胜的,爱出风头的。在我的记忆里,在那段时间,我们学习成绩一塌糊涂,即使自己想学,也不在状态,可能是被周围的气氛给带进去了。初二的生活即是多姿多彩,有松有弛,总之,有说有笑,又哭又闹,老师的话不放在心里,朋友的话记在心里,这就是叛逆的青春,青春的我们。
初三成熟初三的生活,可以用繁忙来形容,但有条不紊,每天大家都忙忙碌碌但很充实,因为每个人心中都怀揣着梦,每天都复习着自己学过的知识,虽没有新鲜感,但也有激情,我感到自己担负着太多的期望、太沉的梦想,于是努力的把迷茫化作一股挥汗如雨的源泉,将彷徨化作一只照明远方的命灯。请不也说也变得世故,其实我正在走向成熟,我们虽没有了幼稚,没有了叛逆,有的是一份来之不易的成熟,成熟的我们冲刺着仅剩百天的中考,没有了过分的焦虑,没有过分的浮躁,但是直面中考的锐气并不减弱。
三年的时间转眼即逝,三年的青春转眼消失,我们的行囊里沉沉的三年的奋斗即将成为中考的成绩,何去何从,是去是留,去实现理想,还是留下遗憾。粉色的现在固然美丽,但金色的未来我更着迷,为了那颗美丽的果实,我只能将天真收起,大踏步的走下去,在前方的道路上,我会积攒青春的力量,奋力前进,因为我有太多的理想。回首走过的日子,在青春的路上留下了一串串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,又充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望在长达一些。青春无悔,无悔青春。