无悔青春
岁月流过。
往昔似云烟,会笼罩在今日,抑或飘散在昨天。未来的路若隐若现,但我明白自己一直在人生的路上向前。
不畏风雨地向前。
十三岁的花期已过,未来的雨季来临,我不知道自己该以如何的心态去面对。未来会怎样,无从而知,我甚至不明白那些雨季带来的将是愉悦或是悲怆。
忽然之间长大了很多,开始反省自己的不是,那些曾经认为正确的事曾经冲动的举措现在肠子悔到发青。
开始学会矜持地微笑,开始感到事物的美好。
墙角长出了一抹新绿,跳动的颜色,惹得眼睛紧一阵子愉悦。那是株狗尾草,周围昏暗的暗青色衬得它格外显眼。在冰冷的的石缝中,挤出了这样一个旺盛年轻的生命,朝气蓬勃,不屈现实。
那也是我们象征的青春啊。
生命中最绚丽的是青春时代,而我们,刚步入青春的入口,迷茫而无所适从,但却会学着向前,向前。
风雨过后会有彩虹。
青春无须留恋。走过的,一段无悔的经历;未来的,勇敢去闯。却是青春的美好,让许多人嘘唏不已。那样豪情万丈,光彩四溢的年华,也是属于自己的。美好的东西最终只能变为回忆,人们在闲暇之余,也会再忆起那些纯美的年华。但生命是不容喘息的,那样峥嵘的岁月流过,也会叹息,但更多要投入自己的生活与事业。过多的回忆,有时反会成了一种羁绊。
那些似水流年无情。
因此才更应把握好自己的青春,不让自己的生命留下遗憾。
青春无悔,青春尚美。