在白驹过隙的弹指一瞬,我们便由少不更事走进了花一般的青春年华,我们迈着矫健的步伐,走向未来。
——题记
青春正是最美却最短的。
一岁时,我们在家里学习第一课。
会牙牙学语,会装模作样学着走路。我们伸着胳膊举着手,蹒跚着朝远处摇摇摆摆的走去,嘴里念着只属于这个年龄的特殊语言。
三岁时,我们会进入第一所幼儿园,会首次见识同学和老师。
也许第一次上学的记忆并不怎么清晰,甚至能记住的也只是一群小孩子哭哭啼啼赖在父母怀里不肯离开的样子,虽然不怎么好,但那始终是童年时光的一抹色彩。
六岁时,我们进入小学。
我们会戴上鲜艳的红领巾,在五星红旗下打着少先队礼。
会学习汉语拼音,会学习加减乘除各种算式,会学习二十六个英文字母组成的简单单词。
我们会在下课休息时,几个同学聚在一起,女生或是聊天,或是踢毽子,又或是跳皮筋;男生要么打篮球,要么扔沙包,再要么就围在一起讨论游戏。
小学真好,只有十分钟的课间都玩得不亦乐乎。
十二岁时,我们又升入初中。
我们会接触麻烦的函数表达式,会学习越来越多的文言文,会背过比原来长两倍的的英文单词,会认识自然界的各种生物,会看到世界上各地的地形地势,会探索宏观微观的化学现象,会明白生活中的简单电路,会了解中国及其他国家的发展历史,还会记住中国各种体制体系和基本制度。
随着逐渐增多的课程,我们也会想念小学的时候,总想着能玩的时间总是最美好的。
不久,连初中时光都要溜走了,留都留不住。
青春是什么?青春就是现在的奋笔疾书,他会笑着告诉你:
我就是青春,就在你的梦里。
莎士比亚说过,青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,这早已消失的无影无踪了。
时光飞逝,青春时代也会很快过去,对的时间就要做对的事,不浪费青春,不辜负青春的梦,要相信青春没有散场。
青春,永不消逝。斑驳的记忆里有我们不变的影子,我会记住,也会追赶。当祝福化为前行的力量,要始终感谢岁月让我们成长。为那一句——当年华不曾老去,我们都还只是追梦的孩子!