“享受”家长会后的“套餐”
就在今天下午,我们学校举行了一场家长会,我们班的家长会被戏称为“告状会”,我这个好学生当然不会被老师告状啦。只是那些成绩差和纪律差的同学就要“享受”家长会后的“套餐”。
套餐第一道“菜”:开胃小吃“口水鸡”
用餐情形:某某同学回到家中,家长将该同学命令站在那里,端来一碗分量足足的“口水鸡”。也许是闻到了“口水鸡”的“香味”,那位同学做好了“享用”的准备,一言不语地站在那里。终于到了“用餐时间”,那位同学咽了一口口水,便开始扫荡般地吃鸡,最后把鸡骨头啃得一根不剩,到底是一道风靡大江南北的名菜啊!
菜式评价:经典,经典中的经典,连本人都“品尝”过这道菜的鲜美,但仅供各位家长开胃!
套餐第二道“菜”:百吃不腻“铁板烧”
用餐情形:正当刚才那位同学“回味”“口水鸡之鲜美”时,又一道热气腾腾的“美食”端上了桌。啊!原来是百吃不腻的“铁板烧”。“你怎么学习、纪律都让我们这么操心呢?”家长一边说一边把“烧肉”往孩子碗里夹。谁知没有夹稳,“烧肉”分毫不差地落在了他的屁股上......
菜式评价:这“铁板烧”真是百吃不腻啊!相信各位食客小时候都尝过。
套餐第三道“菜”:套餐王者“海带汤”
用餐情形:“你听不听话啦?”随着家长的“优美唱腔”一条条墨绿色的“海带”就迅速上了餐桌,那位同学“狼吞虎咽”地“喝”完了一碗“海带汤”。家长又从汤里捞出一根“海带”表演起了“艺术体操”。那“海带”上下翻飞、翩翩起舞,毫不逊色真正的艺术体操。可是......这一条条“海带”都准确无误地往那位同学的身上抽。
菜式评价:这道菜被称为“套餐王者”可不是浪得虚名。我小时候不懂事只喝过一次“海带汤”,你们呢?
总结:这家长会“套餐”可真是“色、香、味”俱全啊!只是我希望,同学们能少吃一点这样的“套餐”。