家长会后的感想
爸爸去开家长会了,我在家里心想:我最近一段时间在学校里没有不完成作业、淘气、和同学闹矛盾的现象出现,老师应该不会问爸爸说我些什么吧。于是我便心安理得地等着爸爸的归来。
盼啊,盼啊,好不容易才听到爸爸的脚步声,我便兴冲冲地去开门。爸爸刚进门,我脱口而出地问:“老爸,家长会开得怎么样,老师说了些什么,有没有表扬我呀?”爸爸不由自主地把脸一沉,厉声道:“表扬?表扬我倒没听到,批评倒是不少,快去找一根大竹片,准备吃青椒炒肉丝吧。”我一听,脸色立即由肉色变成青色,再由青变紫,最后变成白色,我的腿也在发软,差点坐到地上了。爸爸一看,扑哧一声笑了出来,还装出一副得意的样子说:“瞧,把你吓的,我刚才是骗你的。”
我一怔,又恢复了原来的样子。我生气地说:“老爸,你真坏,看我不告诉妈妈。”可爸爸又说:“今天的家长会老师和校长可说了不少事情喔。首先强调交通安全的事。”我一听到“交通安全”四个字,我的耳边就响起了嗡嗡声,从我上一年级起,我都听爸爸说了将近一千遍了,我早就听腻了,可又没办法不听呀!爸爸接着说:“过马路一定要小心谨慎,有红绿灯,就看红灯亮了再过,没有红绿灯就过斑马线,但更重要的是一定要没有车才行。”
这个话题刚讲完,接二连三的废话也跟着来了。什么上课要认真听讲啊,认真完成作业啊,不要粗心啊,积极举手发言呀……听得我的瞌睡虫都快爬出来了。在爸爸那一堆老生常谈中,我觉得有几句话说得我还是心服口服的。那就是:要知道学如逆水行舟,不进则退,要吃得苦中苦,方为人上人。否则考不上重点中学,你后悔都来不及。
爸爸的这几句话不断在我耳边回响,它仿佛给我敲响了警钟,让我感受到了学习的紧迫性,决心抓紧分分秒秒的时间,努力学习,争取考上自己理想的中学。