走进天长小学的校门,向左穿过1号教学楼就到天鹅园了。
天鹅园可美了,两旁有三棵桃树,春天一到,就会看见枝干上开满艳丽的桃花,它们总是挂着粉红的微笑,有时同学们走过去,它们就害羞的低下了头。桃树旁那棵桂树高高的伸长脖子,秋天到来,它发出迷人的香味。中间立着一座白色雕塑,雕塑分为两部分,下面的底座上写着“飞向明天”这四个大金字,上面有一只白色天鹅仰着头,展开双翅,骑着白天鹅的小男孩一手拽着书包,举起手中的金钥匙飞向明天。
在这儿有很多同学们快乐的回忆,我和小伙伴们爱到桃树下,挖树干上的桃胶,据说那是很好的补品呢,女生还喜欢摇桂花树的枝干,让桂花洒满一地,顿时四周清香一片,在二楼的皮猴子男生们总喜欢靠在栏杆上,伸手去摘桃子。
这里还能让天长学子们树立远大的理想,那白色雕塑里的金钥匙,打开知识的大门,打开智慧的大门,打开飞向未来的大门。每个小学生走到这儿,都会把胸脯挺得高高的,望着那座白雕塑,心里想着要像那个小男孩一样,飞向未来,在这儿让理想变成现实。因为这座雕塑,激励了无数天长学生,让他们振作起来。至今,每位小学生也都是这样,每年都有很多从天长出去的人才,回到美丽的天长校园,望着这座雕塑,回忆着小学生活。
我希望这个美丽的、充满快乐回忆的天鹅园一直保留下去,我相信所有天长学生都会从这里飞向未来。