我看过巍峨峻拔的松山;攀登过奇形怪状的黄山,也游览过五岳之首的泰山,却从来没见过张家界的山。
张家界的山真美啊!一座座山直插云霄,借着雾衬托着山,使人身临其境,好像来到了世外桃源。人们都说“桂林山水甲天下”,可我觉得张家界山水比桂林更迷人。
张家界的山真奇啊!看这座山可真像一位私塾先生在教学生们读书啊!可从另一边看都却是另一个景象啊!我内心不由得惊叹:哇!张家界的山可真奇啊!下一座山又将我震撼了,张家界的领袖,骑着马耀武扬威,号召着大家一起抵御匈奴······张家界的山可真奇,虽说黄山奇,可张家界比黄山更奇!
张家界的山可真险啊!山上断壁悬崖,一不小心就有坠入深谷的危险。我站在山顶上,山仿佛摇摇欲坠,脚也不停地打哆嗦。可却又掉不下去,往下一望,我的心想:妈呀,可真高啊!一眼望下去,下面就像一个无底洞,深不见底。你们说,张家界的山险不险呢?
天色渐渐黑了,我也该回家了,恋恋不舍地多看了几眼,便回去了,再回宾馆的路上,我还在想:张家界的山可真美、奇、险啊!