弱点
弱点》,对,这是一部电影的名字,清明小长假三天,终于可以让自己可以肆无忌惮地耍耍小性子了。星期天的晚上,本来是应该准备第二天的工作了,而这次却可以依旧闲适,感谢中国共产党出台了这么一个伟大的政策——纪念传统文化节日,清明节放假一天!也因此,我看到了一部极为好的电影——《弱点》。性格使然,可能是自己的承受能力实在不争气,所以欣赏不了那种惊悚的、恐怖的、血腥的“美”。懦弱的自己一直偏爱类似《阿甘正传》的励志型电影。《弱点》也不例外,有人说这是一部赞扬母性伟大的电影。因为影片中的女主角一直照顾着跟她毫无、
每个人都会有弱点,我们会避讳他,不愿有视,甚至会感到自卑。其实,弱点,无需隐藏,因为那是一个人的真实情况,与其扭扭捏捏,倒不如坦然面对。
他出生在一个险恶的黑人聚居之地,妈妈吸毒,父亲自杀。但他的本性是善良的,因为她的妈妈从小教导他,有坏事发生时要闭上眼睛,等坏事过去后再睁开眼睛,世界还是一片美好,这个生命的盲点保持了迈克的纯净。
迈克尔·奥赫是一个高大壮硕、皮肤黝黑的孩子,面无表情的脸上,掩不住些许苦愁的滋味。在冷风中,他穿着单薄的T恤和短裤,瑟瑟发抖、漫无目的的走着。即使他看起来高大得多么让人戒备,但他只有16岁,而孩子们却在父母温暖的臂弯下快乐的玩耍着;当感恩日孩子们依偎在父母的怀里吃饭时,他只能羡慕的望着;当他有幸进入学校,换来的却是冷眼相看和嘲笑……陶西太太动了恻隐之心,收留了他,让他逐渐放开自己,感受到家的温暖。
当迈克尔带肖恩去兜风发生车祸时,他下意识地用手臂挡住摔在安全气囊的肖恩;当他去以前居住的地方看见小混混时,他叮嘱陶西太太不要下车……他早已把陶西一家当作自己的亲人了。在她的开导与帮助下,迈克尔进入了橄榄球队。却因怕别人笑话而不敢展现真实实力。而陶西太太也抓住了他这善良、友善的心里,加以开导,让迈克尔一举夺得多次比赛冠军,破茧成蝶,成为风云人物。所有明牌大学都争着登门拜访。陶西太太语重心长地对他说:"不管你选择什么,我都会支持你!”“即使很低贱的职位也是吗?"嗯!”最终,他选择了陶西太太的母校——密西西比大学。陶西太太的理解、支持和爱犹如一道阳光,照亮了迈克尔黑暗的心,成就了他今天的辉煌。