我的弱点
呵呵,老师啊,你可真摸准了我的弱点。我为小事抓狂的事例可真多!每当妈妈放学时还不来接我,我总会抓狂,回家满脸怒容,生气地与妈妈“冷战”。每当晚上老师作业布置得多时,我总会抓狂地乱挠头发,直埋怨。每当爷爷上街买菜而让我久等时,我会气得直跺脚,心里暴跳抓狂。每当和同学发生争执时,我会怒气冲冲,不胜利不罢休。
嘿嘿,不好意思,我抓狂的事例还有很多,就不一一列举了。每当为这些小事抓狂时,我的内心总有股怒火,难以平静。以至于上课不专心,做事没心情,作业质量也会大幅度下降。妈妈建议我看一看美国作家理查德?卡尔森所写的《别为小事抓狂》。看了之后感慨万千:“人的一生总会经历各种痛苦与磨难,我们应该学习正确的对待,在追求完美的过程中我们应该学会寻求快乐与平和。
遇到困难,不再畏惧、退缩,而是主动寻找解决方法,不再计较平凡小事,把微笑挂在脸上,用热情、激情、真情去感染周围的人。不让烦恼在心中过夜,这时你会你在付出真爱的同时也会享受所付出的快乐!
生活原本就不是童话世界,让我们不要再为小事抓狂,当你不再为小事抓狂的时候,蓦然发现生活原来竟如此美好!