往事如海边闪闪发亮的贝壳,在海水的冲刷下所剩无几。可如今,我手中还剩下一颗最闪亮的贝壳……
在小学四年级的时候,我又一次回家忘带了钥匙。我心想:这可怎么办!爸爸妈妈可要晚上八点半才能回家,到时候作业肯定做不完,就算做完了,也只能饿肚子了。一时间,我急得像热锅上的蚂蚁,在楼梯口直跺脚。突然,我背后传来一声亲切的声音:“小弟弟,你怎么了?快和阿姨说说,或许我还能帮上你的忙的呢!”我抬头一看,原来是邻居张阿姨。
我好象抓住了一棵救命稻草,便一股脑地把事情全说了出来。
“原来是这样啊,这样吧,那你到我家来吧,我保证你能完成作业,并且吃得饱饱的!”阿姨立刻做出了反应。
“这……这怎么好意思呢?”我支支吾吾地说。
“没关系,我们都是一家人,如果我们遇到困难,相信你们也会伸出援助之手的,难道不是吗?”阿姨笑着说,我便情不自禁地走进了阿姨家。
一进门,映入我眼帘的便是明亮的阳光,虽然现在是傍晚。厨具却在搁板上闪闪发光;客厅也收拾得整整齐齐。
“别站着呀!快坐下吧,先看会儿电视,阿姨这就去烧菜。”阿姨说。
过了一会儿,色香味俱全的菜肴端上了餐桌;阿姨叫我去吃饭,说道:“我怕你饿着了,没烧什么好菜,你就凑合着吃吧!”也许是我太饿了,只说了声:“谢谢!”就开始狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,我就开始做作业了。在做作业的过程中,有一道题让我百思不得其解。阿姨见状走了过来,说道:“一定遇到什么问题了吧,让阿姨看看,说不定能帮上你一点忙。”我愁眉苦脸地把那道题指出来:“就这道冲浪题,令我难堪!”
“原来是这种题型,应该用方程来解……”阿姨笑着说道。在这亲切的讲解下,我终于解出了这道题。
这时,阿姨家的门铃响了——原来是爸爸下班来接我了。我收拾好书包,再次给阿姨深切的道了声:“谢谢!”就跟爸爸一起回家了。
回到家后,我的心久久不能平静,都说是防盗门阻隔了邻里情,可我却要说:“人间真情是阻隔不住的!”
虽说张阿姨早已搬走了,但是这件事已经永远地刻在我的心里,永不磨灭!