特别的一天
一年中有好多日子能让小孩感到特别,让他们渴望经历。今天,我也度过了特别的一天,在这一天中我感受到了平凡生活中不平凡的爱。
伴着姐姐学校的闹铃声我一骨碌爬了起来,被爸妈称为“起床困难户”的我为什么今天起床如此积极呢?因为今天是我生日。以前,每年我生日时都在家里,爸爸妈妈都会为我过生日。但今年就有点不一样了,我因为几天前到在外地上班的姐姐家玩,这个生日能不能过,我心里真没谱。我回头望了望姐姐,只见她正忙着洗漱,似乎完全没有想到今天有什么特别,我心里顿生一阵凉意。
洗漱完毕,我跟着姐姐来到她的办公室,我乖乖地坐在姐姐旁边准备做作业,姐姐一阵准备后也打开电脑,开始她的工作。我默默想着:“今天应该又是陪姐姐工作的一天。”突然,姐姐对我说:“走,我带你去城区书店看看。”我还没反应过来,姐姐已经带我到了一家书店。书店里的书种类丰富,让我大饱一餐精神食粮,顿觉神清气爽。 不知过了多久,我们离开书店,在大街上闲逛。正当我心里嘀咕埋怨闲逛时间太久时,突然,姐姐带我朝一家店走去。走到店门口,我定睛一看,禁不住一蹦三尺高,这不是我心心念念的德克士嘛,之前姐姐答应给我买这家店的汉堡,我一直以为姐姐早把这件事抛到九霄云外了。我快步冲到楼上,来到前台处,姐姐给我点了一个大汉堡,我提着汉堡心里说不出的高兴。走出店门没想到,还有惊喜,姐姐带我走进了一家面包店,对我说:“你喜欢哪个蛋糕,你选一个吧”。我望着前面一排排可爱的蛋糕,只觉眼花缭乱,犹豫好久终于选中了一个可爱的小熊猫蛋糕,然后我开心的跟着姐姐回家了。
中午,姐姐让我享受汉堡的美味,她开始忙她的工作了,一直到晚上她都还在电脑上不停地敲打着键盘。终于,姐姐关上了电脑,为我拿出蛋糕,点上蜡烛,唱着生日歌,我许了一个美好的愿望。这时,妈妈打来电话,向我说了生日祝福。
十年前,妈妈经历难以忍受的疼痛将我带到这个世界,今天,爸爸妈妈却先为我送上生日祝福。姐姐虽然工作忙碌,却也记得这是我的生日,我的一个小心愿她也放在心上。这是我经历的平凡的一天,也是特别的一天,在这一天中我体会到了家人给予我的默默的爱,这爱如同冬阳,让我感觉异常温暖;这爱如同春雨,默默无声,却滋润了我的心田。愿我铭记家人给我的爱,努力前行。