今天早上,妈妈在给我做早饭时一不小心把右手的四个手指头烫了。可是今天爸爸又出差了,怎么办?我当然就要帮妈妈做一切家务活了。
首先,我拿了两袋奶在微波炉里热了热,妈妈一袋我一袋,我们吃上了早饭。衣服脏了要及时洗,我帮妈妈把衣服放到洗衣机里,然后就要扎我的小辫子了。以前都是妈妈帮我扎,可是现在妈妈的手受伤了,只能靠我自己了。我费了九牛二虎之力才把小辫儿扎好,一会儿,衣服也洗完了,我又帮妈妈晒上。
后来妈妈让我记下今天发生的事情,我体会到了妈妈是那样地爱我,为我做了很多事情。我以后一定要自己的事情自己做,减轻妈妈的负担,做一个懂事的好孩子。