特别的一天
今天是中秋节,我们一家来到时村镇小营孜村的奶奶家过节。这天月圆人圆,美酒佳肴,特别是上午参观本家老太的养猪场,给我留下了深刻的印象。
养猪场离奶奶家百米左右,坐落在五彩缤纷的田野里,占地两亩左右,一大排整整齐齐的猪舍格外醒目。进入猪舍才发现,偌大的养猪场一分为二,再分成若干个对立的小猪舍。有的猪舍里光是种猪,有的猪舍里全是要出栏的猪,还有的猪舍里尽是半大的猪。最有趣的是一群白白胖胖,圆滚滚的小猪仔。它们的皮毛偶有黑白相间的,大多数是白色的,那油亮亮的皮毛,像刚刚梳理过一样。两只小小的眼睛被脸上的褶皱挤到很深很深的眼窝里,细溜溜的尾巴调皮的向上一卷,别提多可爱了。
可能是刚吃饱了的缘故吧,只见小猪们有的在猪圈里散步显得十分悠闲,有的则不安分的东窜西窜,好似在操练,也有的伏在墙根休息,腿伸的很直,它一定舒服极了吧!对了,我在猪舍的最后一间看见一只三百斤左右,皮毛全黑的大黑猪,好恐怖啊!
这真是特别的一天啊!