清晨,我从梦中醒来。我走在大街上,发现街道被裹在了浓雾里,仿佛像一杯牛奶洒在街道上。
我冲出了小区,感受外面冷冰冰的,我裹紧衣服,终于暖和了些,我终于看见了那在无处朦胧的车灯,11路公交车终于来了,我快步的走进了车里,看见了车里的座位并不多了,但总比以前好,,我心想以前每一次夏天,公交车的尾气臭气熏天!而且车里的座位一个空也没有,真让人苦恼,可是现在,那么多的座位,如果每天都这样,那该多好。我没有想太多,赶紧抢到座位。
没过多久,几个红领巾上车了,有两个扎着麻花辫的女孩,和一个小圆脸的男孩子上了车。他们围着小男孩:“走,我们到后面去吧,前面的座位让给爷爷奶奶们吧!”顿时,车厢里热闹起来。
到了紫竹北路,一位年老的爷爷上了车,他从口袋里拿出了一张卡:“嘀!”卡又放回了口袋里,老爷爷的眉毛像打不开的结,眼睛紧闭,哀声叹气,此时,他的目光里放出无限的慈祥:“唉!”
我犹豫了起来,我刚一起来又坐下来,我心想:“我该不该让座位?让?我还有很多站。不让?他又是一位老人啊!我该怎么办?”在这时,扎着麻花辫的小女孩站起来,她的眉毛弯得象月牙,眼睛眯成了一条缝:“老爷爷到这儿来吧!”老爷爷十分感激,他抚着小女孩的头,目光里放射出无限的慈祥。
人们都赞叹小女孩,我感受到了冷冰冰的车厢里还这样的温暖。