二零二零年一场没有硝烟的战争,一场漫长而持久的战争,一场艰辛的战争。这场战争中很多人付出了生命的代价。在这场战争中,很多英雄离我们远去。
2020年,所有人始料未及的新冠肺炎爆发了,并且在全国范围内肆虐着。全国上下人心惶惶,国家领导机构对此立马作出了战略部署。采取一省援助一市的计划,全国各地的医护人员纷纷前往疫情最严重的地区湖北。这场战争持续了很久,有的人安全的回到了家,有的人,却与世长辞。
在与新冠肺炎作斗争的过程中,很多医生护士感染了新冠肺炎而去世了。有很多医生因为劳累过度而离开了我们。除了医护人员各行各业的人都在尽自己的一份力量抗击着新冠肺炎。从新闻报道中我们也可以看到,其他行业的人也在这次疫情中,因为过度劳累或者是其他原因而离开了我们。4月4号的清明节,是全国哀悼的日子。一切娱乐措施都停止了,游戏也暂停服务。打开手机各个画面显示黑白色,这也是为了当年那些已逝去的英雄们。全国上下默哀三分钟,国家降下了半旗,防空警报响彻云霄,仿佛是在为这些你也是哀鸣,哭泣,惋惜。各地也鸣笛,悼念着那些因新冠肺炎而逝去的先烈们,他们拯救了无数鲜活的生命。他们是蜡烛燃烧了自己,照亮了别人,他们都是无私奉献且勇敢的人。因为有他们新冠肺炎的疫情才能得到很好的控制。因为有他们很多病人康复出院,因为有他们很多人才避免了得新冠肺炎。就是因为他们守在一线才保障了我们的安全。
相信这个清明节所有人的内心都是十分沉重的,同时也是十分感激的。烈士们一路走好。谢谢你们的付出。