我最喜欢的植物
由于不知道你的称呼,但与你的缘分就那么一颗芦荟,所以我把你称之为“芦荟”。
——题记
那个夏天,你手捧一颗芦荟,我们谋面于浪漫的校园。我陌生,你也陌生,找一个借口,我得与你嗒上了几句。
其实,芦荟也是我最喜欢的植物,它饱满、光滑且富弹性的叶仿若你的肌肤和脸庞。从此,我也更加的喜欢芦荟了,喜欢芦荟的叶,喜欢芦荟的根,喜欢栽培芦荟的土囊。
你说你刚从沙市来,没见过芦荟,也很少听说过芦荟。我何尝不相信你呢,是江北生硬的口气告诉我,他不够温柔的气候使得很多名贵的花草望而止步。我生于南国,我的家乡花草斗艳,明媚枝娇。我从小便是个栽培芦荟的高手,以及能够掌握芦荟的喜怒和哀乐。我载的芦荟比树还高,比房还大,幻想着有一天我的芦荟也能听懂人的话,最好是能够陪我聊聊天。
因为好奇,所以你才把芦荟从摊主的手里给带回来,殊不知你正如芦荟一样美,好看的脸庞象芦荟的叶枝片。
我渴望你,犹如渴望满天的繁星,至后沉重的枷锁背负于我的每个梦境。不想你,又那么的轻易舍得?那天的空气,那天的日光,以及那天你的浅浅的笑意,时刻游离于我的眼帘。追寻你,使我流浪于阳光照射的大地,害怕雪花不期的飘零。
“想要知道芦荟的情况,我们在qq里聊”。哈哈,你漫不经心的言语,变成了我你之间的“千古绝句”。我是网恋?不是,应该说是那颗芦荟的挽留吧。是单相思?也许两相思两不知摆了。
如果我是胡说八道,我爱说假话。那么你也更是胡说八道,因为你爱说话,很开朗,你说你什么都想做,还记得你说你喜欢打羽毛球、乒乓球、台球。还有足球篮球什么球都想打。唉……一个女孩子家真牛皮了,从来没见过这样天真的女孩,天真地让每个人心动。
就那天与你道别时,我借口陪你一程,让你给芦荟帮你抬一下。我把芦荟放进怀里抱着,就象搂着你,玉洁的身姿。有一片子断了,你可知道,哪不是我的粗心大意,而是我用嘴唇留下的痕迹。
由于不知道怎么称呼你,但与你的缘分就那么一颗芦荟,所以我把你称之为“芦荟”。“芦荟”备注于我的手机和qq。