我最喜欢的植物
【我最喜欢的植物——仙人掌朋友】
邹恺轩
一身碧绿的大衣,两手细小的尖刺,凑成了那样百折不挠的仙人掌。
初春,仙人掌才刚刚冒出一点小芽,这时候小芽还是嫩黄的,就像一个刚出生不久的小婴儿,只能睁开小眼睛打量着周围的世界。到了盛夏,也就是五六月份,仙人掌开始生长,它就像叠罗汉一样,一片变两片,两片变四片。一盆仙人掌就体验出它的团结,让我十分敬佩。
仙人掌不仅外表非常醒目,而且还具备百折不挠的精神。
仙人掌无论是炎热的夏季还是寒冷的冬天,它都不屈地站在那儿,显得非常的坚强。从一个小小的芽,变成一颗茁壮的仙人掌,要经过很多困难,如果是花朵的话早就已经枯萎。
我喜欢仙人掌,虽然它不怎么受欢迎,但在我眼里,它依然是它——仙人掌——我的朋友。
【我最喜欢的植物】
杨晗
春天到了,万物复苏,有如火如荼的山茶花,有金黄金黄的迎春花,有粉嫩的桃花,但是我最喜欢的还是优雅的洋牡丹。
洋牡丹的叶子很像芹菜。洋牡丹刚到手时,花苞很小,花头弯曲,没精打采的,叶子比较多,不太好看,就像买了一大把菜,而不是花儿。但是,只要耐心地等待,你将会收获到惊喜。
待到洋牡丹开花的那一刻,你会被它的姹紫嫣红、千姿百态深深吸引住。下雨过后,一颗颗小水滴仔细地点缀在洋牡丹上,使洋牡丹看起来羞答答的,就像一位沐浴后的小仙女,十分可爱。它们的花苞像个绿色的迷你型桃子,上面布满细毛,用手轻轻摸一下,很舒服。展开的话,就像一个小小的垫子。可惜,美中不足的是,洋牡丹的味道有点难闻,有一点儿香味,也有点苦味、酸味,要是洋牡丹能把这点改善一下,那么它们就非常完美了。
我喜欢我的朋友洋牡丹,我喜欢它那有趣的叶子,喜欢它那鲜艳的色彩,更爱它那美丽、优雅的身姿。
【广玉兰】
徐佳妮
在我的学校大门外,有两棵广玉兰,每次放学的时候,我们都会经过这儿。好几次我都会停下来,欣赏一下。
虽然那两棵都是广玉兰,但一棵是在北边的,阳光照不到,因此只开了几朵,虽然只是几朵,但在满树的花苞上还是显得鹤立鸡群。
南边的那棵呢,与北边的截然不同,花几乎全都开了。
广玉兰的花苞是绿色的,上面有细细的小毛。他们的花瓣有的已经全开了,露出自己美丽的笑脸。有的还是半开的,就像害羞的小姑娘似的,不敢出来。那些花骨朵儿们,涨青了脸,还是没能出来,可能是他们的妈妈觉得他们还太小了,还经不住风雨的吹打吧。
晴天的时候,广玉兰傲然挺立着;下雨的时候,它们依然挺立着。雨停了,它们的花瓣上还有几滴露珠,这样显得花瓣儿更美丽了。
我喜欢广玉兰,喜欢它的纯洁,更喜欢它的坚强,不需要叶子的保护,所有的花儿,都敢于直面风雨。它就是它,我的植物朋友——广玉兰。