读懂母爱
全天下最平凡的人是母亲,全天下最伟大的人还是母亲。世界上没有一种文字能够写尽母亲对自己儿女的爱,文章是有长短的。有尽头的,而母爱是没有限制的,它贯穿了我们生命的全部。
母爱的表达有多种方式,如:简单的一句话。一个动作。一个微笑……在这些细节中,或深或浅。或轻或重,都充满着爱的滋味。只要你仔细的回味和咀嚼,早晚都会品尝到爱的味道。在生活中,母爱总是以微小的一些事情来震撼我们的心灵。
在我的生活中,我也轻身体会过母爱。有一次夏天我发高烧,妈妈把我送往了医院,当回到家里时,病情依旧没有好转,躺在床上一动不动,妈妈就坐在我旁边,不停的给我扇扇子;叫我多喝水;吃饭时,她也一勺一勺地给我喂饭。此时此刻,我感到了一种温暖,一种母爱温暖。
是啊!母亲的爱就像一道布满了无数密码的文字,需要我们用一颗感恩的心去破译它。读懂它。我们去看一看她的结满老茧。粗糙干裂的手吧!当你走进你的母亲时,你就会闻到一股爱的味道。母爱还是伟大的,是机其敏感和坚韧的。它就像一盏永远不灭的灯,它的坚韧程度可以超越自然界的任何一种物质,有时甚至是无限的。在这种么爱的支持下,我们才可以进步。
母爱,这世上最纯洁最无私最大的爱,时时刻刻围绕着我们每个人,让我们在爱的海洋里无悠无虑的生活!