母爱,多么简单的两个字,可又有谁能真正体会到其含义?说实话,以前的我也不明白什么是母爱,可自从那件事以后,我就真正体会到了母爱。
那是离小学毕业考试的最后一个星期了。作业很多,抄的抄,背的背,做的做……
一天晚上,我坐在书桌前,呆呆地望着那堆积如山的作业发着愁,真是看着就犯晕!我都不知道该如何下手了。“这得做到何年何月呀!”我叹息道。我胡乱地抽了一本作业,便开始奋笔疾书了。
“咚咚咚!”一阵清脆的敲门声打断了我的思绪。我极不情愿地打开了房门。“还没做好呀?先喝杯茶提提神吧!”只见妈妈双手端着茉莉茶对我说。要在平时,我肯定一口气将美味的茉莉茶喝光。可今天,我却没有心思去品味了。“妈妈,我正烦着呢!别来打扰我,真烦!”我气呼呼地说。妈妈并没有生气,反而笑着对我说:“马上就要毕业考了,作业当然会很多。但是,你要用良好的心态去面对它。考试不要太紧张。人的一生中的测试有许许多多,这只是一小部分,以后还有机会呀!自然,也不能太放松,适度的紧张才能超常发挥。好了,你快做吧!”妈妈轻轻摸了一下我的头,便又端着茉莉茶出去了。妈妈的一席话,使我明白了不少。
哎呀,终于做完了!我伸了伸懒腰,一看手表,已经12点了!我赶忙去书房整理书包。当我经过客厅时,竟然发现妈妈坐在沙发上睡着了,那杯茉莉茶仍在茶几上!我顿时愕然了!
母爱如绿叶,是朴素的;母爱如阳光,是温暖的;母爱如树木,是无私的!