读懂母爱
十岁那年过生日时,爸爸送给我一件礼物一个薄薄的信封。
我拆开信封,里面是一张照片和一封信。照片中妈妈脸色蜡黄地躺在病床上,脸的一侧紧紧贴着一个刚出生的婴儿。细看,妈妈的头发湿透了,可憔悴的脸上满是幸福,而那个婴儿应该就是我。我又打开爸爸的那封信,读着读着,我仿佛穿越回到了我出生的那一天。
啊!疼死了妈妈痛苦的叫声在产房内回荡。旁边的护士大声地鼓励着:加油,用力只见妈妈的额头渗出了豆大的汗珠,她紧紧抓住爸爸的手,嘴唇已经咬出了血。再加把劲儿!护士鼓励道。可妈妈越来越虚弱,嘴里不停地呻吟道:疼死了,疼死了!
爸爸哀求护士;求你们了,给打一针止痛针吧!护士严肃地回答:止痛针对胎儿有一定影响,不可乱用。时间一分一秒的过去,我还是没有出来。这时,妈妈抓住爸爸的手痛苦地说:我不行了,我要疼死了爸爸继续苦苦哀求护士。护士终于松口,同意注射止痛针。正当针头快要扎向妈妈时,妈妈突然大喊道:不!不要用止痛针,我不怕疼,来,继续。只见妈妈深吸了一口气,拼尽了前世今生的所有力气,终于,我出生了,响亮的啼哭声伴着妈妈的两行热泪。护士把我抱过来,贴在妈妈的脸上。爸爸拿出相机,拍下了这张珍贵的照片。
这张照片成了我十岁生日那天最珍贵的礼物,它深深地浓缩了母亲的爱,定格了母亲的伟大。那一刻,我才真正读懂了母爱。