“叮铃铃,叮铃铃……”悦耳的放学放学铃声响了!我和几个同学组织在一起,慢慢地走向家的方向。
蒙蒙的细雨打在脸上,是多么的冰凉。凉风吹进衣袖,让那种凉飕飕的感觉加倍了。
突然,眼前的一件事让我的心顿时温暖:一位大概七八十岁的老年人不小心摔倒在马路的中间,看到的人大多数都是“盲人”,都假装自己看不见那位摔倒的老人。就要红灯了!一位大概十七八岁的年轻小伙一个箭步走到老人面前对他说:“我来帮您吧!”说完,他背起老年人,走过了斑马线。他把老人放下,还没等老人说声“谢谢!”他已经消失在了人群之中。
那位年轻小伙的雷锋精神多么可贵,他有一颗乐于助人的心!他走远了,但他的精神留了下来。我走着,走着,逐渐暖了起来,温暖的不仅仅是身体,还有我的心。
我又想:为什么其他人不去扶那位老人呢?难道他们真的是“盲人”吗?这一个又一个的问题萦绕在我的心中。不过,这一件事,一个决心也留在我的心里。我要成为一位和青年人一样有雷锋精神,有一颗乐于助人的心的人!