上学路上的见闻
今天下午,我从床上迷迷糊糊地起来,妈妈就要带我去上学。我一打开家门,“火锅里的汤”扑面而来,啊!我马上要晕了!
妈妈说:“到了车里,就凉快了!”所以,我一屁股坐上了车,可是车里也好热啊!我简直要被烤熟了!还好我提前有准备,于是我把一块冰凉的布放在头上。
车开了很久,我望着“红天”感觉有无数个太阳。因为原本天上的白云,都被太阳晒红了。我还看到路上有一些人在走。然后我又看到了一家商店,就叫妈妈在路边停一下,想进去买点吃的。当我一进商店,就发现大多数出来的人,都是两手空空的。我想,他们肯定是去里面乘凉的。
几经周折,我们到了学校的门口。我一下车,就噘着嘴,生气地说:“好讨厌!这么热还要来上学!”妈妈却笑了笑,说:“你回来给你玩游戏、吃冰条!”这样,我才开心地去上课了。