补习路上的见闻
我走着去补习班,半路上,我看见一个头发乱糟糟的男人,他迎面向我走来。他的手轻柔地摆了一下自己的头发,这个姿势我看不惯,我想这个大男人怎么像个女人一样,真是恶心。
我想着他到底是男的呢?还是女的呢?如果是女的,可他的脸却像一个男的呀!再说了,他脏脏的脖子上还有一个喉结。可是说他是男的,他的姿势也太女样了,走起路来就像一个活脱脱的女人,哎呀,真是搞不清楚。
这个人会不会是疯子?我突然冒出一个怪念头。妈妈说疯子看见谁看他,就会冲上去发疯的!于是我便不敢看他,怕他来打我。他和我擦肩而过时,我松了一口气。但是我忍不住回头看他,他走路时手缩起来,屁股一扭一扭的,手不时地像刚才那样弄一下头发,真的很像一个女人。
我突然觉得很搞笑,因为在我的印象中,一个成年男人走起来应该是很有大丈夫气概、很潇洒的;反之,女人走起来是很优雅端庄的。这个男人走起来,似乎把男人和女人的走法结合了,变成了一种奇形怪状的走法。
真是搞笑极了!那个男人还不时地将自己的手臂看了又看,摸了又摸,我真是觉得有点不伦不类啊!一个男人走起来像女人的样子,直是难看啊!