上学路上的见闻
清晨,我兴高采烈地背着那粉红色的小书包,走在上学的路上,一路上我边走边唱,迈着那愉快的步伐,往学校的方向走去。
在路上,走着走着,突然,从我耳边传来了一阵阵急促的咳嗽声,吸引了我的注意力。我向马路对面望去,一位身穿桔色环卫服的老爷爷,他的头发已经花白,此时他正弯着腰、驼着背,用他的双手挥动着那又大看似又很重的扫把,费力的清扫路边的垃圾,一阵风吹来,伴随着扫把的舞动,那扬起的阵阵灰尘和垃圾也跟着随之在空中飘舞,这时清洁工爷爷“咔咔咔”的咳嗽声弥漫在那灰茫茫的空气中。
望着这位扫马路的老爷爷,我心里突然一阵心酸,不由得发出一声声叹息,顿时我好像明白了什么。这位扫马路的爷爷这么辛苦,可我以前还随手乱扔垃圾。想到这时,我觉得很惭愧,如果我们每一个人都能从自身做起,不随手乱扔垃圾,这样不但可以减轻环卫工人的负担,而且还可以减少对身边环境的污染。
回到家后,我立刻把这个想法告诉了妈妈,妈妈夸我是个懂事的好孩子,并告诉我:“孩子,以后你也要以身作则,从自身做起,首先自己不要随地吐痰,不随手乱扔垃圾,看到垃圾主动捡起,并主动丢入垃圾筒内。”听了妈妈的话,我心里感到无比的自豪。
同学们,为了让我们的生活环境变得更加美好,大家一起行动起来吧!