游苏州狮子林
国庆节假期我们一家人去了苏州狮子林游玩。
刚进门,我们就看见一座座奇形怪状的假山,多么像一只只形态各异的狮子啊。它们有的趴在湖边饮水,有的仰卧在角落里休息,有的在园中漫步,有的在林中嬉戏……。不同的人或从不同的角度看,都能找出不同形态的狮子,它们中有威武的狮王,有可爱的小狮子,有散懒老狮子,也有成群结队的狮群,看,这头狮子半蹲在岩石上,头高高地抬起,正在“河东狮吼”,多威风呀!再看这边这头狮子,它悠闲地趴在地上,睡眼惺松地望着每一个来往的游客,似乎在说:“我还没睡醒呢,你们就把我吵醒了,真是的,我好困啊!”还有这边,有只大狮子把身体立起来,好像要爬上身边那棵树。一边的小狮子回头仰望它,脑子里似乎浮现一连串的问号:“爸爸在干吗呀,树上有好吃的东西吗?”再一看,小狮子似乎又在说:“爸爸,你今天还是教我爬树吗?”
迎面看到了一大片假山石。听导游说,这里就是狮子林最有特色的假山迷宫,被誉为假山王国哦。一听说是迷宫,我就更兴奋了,导游还开玩笑说,“大家小心,千万别碰了头哦,这里的假山石是珍贵的文物,而你的头不是文物,是你要赔它的哦。”大家听了都笑了。我在这片假山石里钻来钻去,还时不时的在石头山上爬上爬下,十分好玩。
苏州狮子林可真好玩!