观感动中国十大人物有感
晚上8点,我准时的坐在电视机前观看感动中国十大人物。节目刚开始,介绍了本年度十大人物的感动事迹。其中令我最感动的就是朱光亚、刘伟和胡忠、谢晓君两夫妇。朱光亚是一位中国刻事业的领航人,他为我国刻事业做出了重大贡献,他将他的一生贡献给了我国的刻事业,是我国刻事业有了重大的发展。
胡忠、谢晓君夫妇,他们是一对普通教师,他们绝大多是精力和时间放在了了孩子们身上,虽然每月300元工资但是他们还是很乐意的和孩子们在一起。他们是孩子们的良师。在刘伟说过:“我觉得我的人生只有两条路。要么赶紧死,要么精彩活着。”这一番话令我非常感动。刘伟在10岁的时候失去了双臂这对一个孩子是多大的打击。他整整哭了3个月。3个月后他意识到自己总还能做些什么。刘伟这种精神非常值得我们学习。
坚强而不屈。看完后,总觉得心里有总说不出的感觉。觉得自己身在福中却不知福。