自从我看完感动中国后,我不禁眼泪花花。
其中最让我感动的是朱敏才、孙丽娜夫妇。他们两人一生投入到了教育之中。
一次,他们两人去另一个地方教学时,房子就住在公厕旁边,他们两每天晚上睡觉都要带两个口罩才可以睡着。尽管如此,他们两人还是没有放弃。
朱老师生病的时候,孙老师和他的学生们都非常担心他。好不容易醒来,但是他醒来写下的字就是“我想上课”。这是多么强大的教学信念啊!
感动中国为他们两提笔写到:你们走过半个地球,最后在小山驻足。你们要开一扇窗,让孩子发现新的世界。发愤忘食、乐以忘忧。夕阳最美、晚照情浓。信念比生命还重要的一代,请接受我们的敬礼。为霞尚漫天。