感动中国十大人物颁奖有感
看完了感动中国十大人物的颁奖,心里,总是温暖的,在这个世界上,在这个一年又一年兴盛的国家里,每一年,都有这样或那样的动人的故事,在岁月的河流中渐渐沉积,一直一直,将最馨香,最美好的东西,沁入我们的心脾。
陪伴了邓小平五十余载,在他低沉时不离不弃,穿着粗布的衣服,坐在小板凳上,你垦地,我拾荒,这样的一个女人,却在丈夫煊赫时悄悄的隐于身后,卓琳,邓小平的夫人,那个跟了他一辈子,将自己的青春甚至一生奉献给了这个家,她扶持着他,她追随着他。这样的女人是伟大的,因为她终其一生都是为了一个值得她爱的男人,为了他的事业,甘愿奉献自己。
这样一个父亲,不是自己的孩子,不是自己的妻子,仅仅是为了信守许给朋友的一个承诺,从此,赔上了自己的一生,瘫痪的妻子,痴傻而残废的两个儿子,他用自己的一只未残废腿,充当了家人的翅膀。他一直在笑,面对着我们所有人都认为无法承受的苦难,微笑着,生活着,感动 着我们,也叩问我们内心那份对责任,对承诺的良知。
为了给儿子换肝,她在河堤上暴走,仅仅是为了减掉不达标的脂肪肝,天还未亮,河堤上早已有她的背影,夜已很深,她还在不停的行走。2000多公里,她就这样的走下来,为了孩子,一个母亲的力量可以无穷无尽。
一个27岁的少女,却沧桑的像个40岁的妇女,她,是留守学校的校长,却奔走在大街小巷,为了孩子们能有更多的书看,炎炎夏日,她叫卖着,收购着旧书刊,忍受着别人的误解,也从未向别人解释自己的身份。她花光了父母的积蓄,负债累累仅为了这座学校,还有,那些可怜的孩子们。面对着镜头,她不曾想为自己争取什么,却只想对自己的母亲说声对不起。提起那些孩子,她笑靥如花,满是沧桑的脸上洋溢着青春的风采。
一个基层干部将自己的六年全部奉献给了这个小小的村子,在别人都为了权力向上攀爬时,他选择了连任,在别人为了利益来往时,他选择了脚踏实地为百姓做好事。他的心里装着这一方百姓,他的心里,有着这一片土地。因为爱得深沉,所以,他奉献了自己的生命,将自己的热血洒在了这一片土地上。
她一个人,是十几个孩子的阿妈,她收养者不同民族的孩子,她连催眠曲,都唱着不同的语言,她是一位少数民族的老妈妈。在她的眼里,孩子没有区别,在她的家里,水浓于血,善良超越了亲情。
乘风破浪,他跨越地球,超越自我,他的船尾,总是有一面鲜艳的五星红旗,穿过好望角,跨过太平洋,他,经历着孤独,寂寞,危险,但是,他却勇敢的将这次远航进行了下去,在开普敦驾驶航船离开时,所有的轮船鸣笛为他送行,他这样说:“我为自己是中国人感到骄傲”。
他是一个伟大的工程师,他守卫者共和国的蓝天,年幼时的好奇,年轻时的好胜,年老时的有所为,他,一步步,践行者自己对祖国的热爱,对这片蓝天的赤诚之心。
她,不是一个中国人,甚至,不是一个健全的人,她的双目失明,但她,教会了xz的孩子们怎样去好好的生活,获得更多的知识。她一点一滴,实现着原本不可能实现的梦,她,是我们心目中和平友爱的使者。
为着两个幼小的生命,他们,献出了自己年轻的生命,纵身一跃,划出的弧线,勾勒出他们生命的壮丽。都说90后的孩子轻狂,可是他们,表现出了对这个世界的爱与责任。年少的三个少年,恰似三朵美丽的花,开在我们心灵的原野上。
感动中国,更多的是感动我们,爱着,哭着,我们,努力实践着... ...