过生日
2001年2月28日,我来到了这个世界,我出生在春季。春天里,春暖花开、阳光明媚、万物复苏。一阵风吹过,花儿们在风的衬托下翩翩起舞,一棵棵树上的果实仿佛在向我们微笑,树林里,一棵棵树上又长满了茂密的树叶,沉睡以久的动物们又苏醒了,树林变得热闹起来了。春天充满了希望。
一转眼我的九岁生日到了。早在几天前我就约好了朋友苏宏玲、王雨晴,还有我的表姐--张雅涵。我买了五彩缤纷的气球,挂在天花板上,买了彩带挂在客厅上空,买了彩喷,藏在天花板上一个挂着绳子的袋子里,我还给彩喷装上了自动喷器,遥控器在我手里,最后我买了一个十八层的童话城市蛋糕和一套肯德基大餐,就摆在桌子上最显眼的地方。看见这一切都准备好了,忙得满头大汗的我心中比吃了蜜还甜。
我此时心情愉悦,电视里放起我的偶像——张韶涵的音乐,小狗一蹦一跳,围着我转圈,或许这是它送我的生日礼物吧!窗台上的迎春花争奇斗艳地绽放着,一阵风吹过,花儿的香味飘满整个客厅,窗帘随着清风翩翩起舞,就连太阳公公,也照耀出温暖的光芒,仿佛在祝我生日快乐呢!
突然,电话铃响了,我激动地站了起来,恨不得一下子飞到电话前面,到了电话前,我拿起话筒:“喂,谁呀!”只听见电话听筒里传来苏宏玲那细细的声音:“我是苏宏玲!”我听了连忙回应:“你在哪里?是不是到楼下了?我马上来接你!”苏宏玲回答:“不用接我!我现在在医院,我生病了!对不起,今天我不能来了!”我有气无力地回答:“哦!那你安心养病吧!”我沉默了一会儿, 轻轻地放下话筒,垂头丧气坐了下来。这时,张韶涵的音乐唱完了,换上了刘德华的音乐,难听死了,这简直是噪音污染!小狗不唱不跳、躲在角落里睡觉去了,清风变大了,拉扯着窗帘,迎春花的花瓣被扫落了一地,就连 太阳公公,也被天上不知从哪儿跑来的乌云宝宝挡住了。
“叮叮叮”电话铃又响了,我再次以高兴的心情站了起来,三步做两步走向电话台,到了电话前,我急切地拿起听筒,大声地问:“喂,请问您是谁?找谁呀?”只听见听筒里传来王雨晴那响亮的声音:“我是王雨晴,找王博艺,你是王博艺吗?不是的话,请问这是王博艺的家吗?”“我是王博艺,你快来呀!”我焦急的说。“王博艺,我不能来了,我要参加英语培训,真不巧,下周要考试了!对不起……”王雨晴说。我伤心地挂断了电话,这时音乐没有了,成了恐怖片,小狗不见了,清风变成了暴 风,把花盆扫到地上摔碎了,暴风在撕掉着窗帘,窗外下起了小雨。
我呆若木鸡眼泪不住往下掉,爸爸妈妈轻轻的走过来,把手搭在我的肩上,用慈祥的目光看着我:“宝贝,不要担心,还有姐姐和我们呢!她们不来,我们陪你过生日不也一样吗?还有一个惊喜要送你呢,所以不要伤心!”
这时,门铃响了,我开始有点不安,会不会又发生什么事了,上次就是有小孩恶作剧,这次一定又是。我轻轻地走向大门,使劲推开门,一看原来是姨妈呀!我吓了一跳!姨妈带着表姐来了。
这次生日我过得十分开心,虽然我的好朋友苏宏玲和王雨晴没能来,不过我祝福苏宏玲早日康复,祝福王雨晴考试打100分!