过生日
上午十一点,我从妈妈口中得知,今天是我表弟党文喆的生日。原本窝在沙发上无精打采的我,顿时像是体内注入了兴奋剂,一跃而起。我们以最快的速度穿好衣服后,便一路飞奔赶向餐厅。
到了餐厅,发现表弟还没有到。我便翘着二郎腿坐在椅子上,惬意地喝起了饮料。当我听到有人在喊“小寿星来了,小寿星来了”时,便赶忙整理好衣服,跑到楼梯口,装出一副很绅士的样子来迎接我们的小寿星。
表弟的到来,让大家的脸庞都盛开成了灿烂的花儿,身为吃货的我瞅准时机,建议先吃蛋糕,亲戚们也都欣然同意。
蛋糕外面缠着好多彩带,我们小心翼翼地把每一根彩带解开,打开盒子。蛋糕可真漂亮啊!上面一层全是草莓,中间则是诱人的巧克力,并且每两层之间都参杂着一些奶油,看着就令人“口水直流三千尺”。然后我们又拿出来了一个类似圆柱的物体,我们把它插在蛋糕旁边,又把数字“7”拿出来插在蛋糕中间一起点了起来。就在这时,突然冒出了漂亮的烟花,伴随着生日歌的响起,我们一起沉浸在欢声笑语中了……
猛地回头,看着表弟被烛光映红的灿烂笑脸,那般自信,那般阳光,一丝感慨爬上了心头:爱和陪伴,才是孩子成长中最好的营养品啊!