神舟十二号返回
今天是一个非常激动人心的一天,我们都知道我们的飞天计划又继续开始了。今天终于得以梦圆。我迫不及待的在电视机前,感觉时间滞留了。
忽然,眼前镜头一闪,我看了看时间,正好是北京时间13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波成功回到了祖国的怀抱。他们顺利地安全返回,也意味着中国载人航天工程,空间站阶段的首次载人飞行任务取得圆满成功。
神舟十二号载人飞行任务,是空间站阶段首次载人飞行任务,承担着一系列重大任务,包括在轨验证航天员长期驻留、再生生保、空间物资补给、出舱活动、舱外操作、在轨维修等空间站建造和运营关键技术等。
神舟十二号“飞天”,只是精彩的“开篇”,接下来还有更为激动的“续篇”。到2022年将完成空间站在轨建造,建成国家太空实验室。中国航天员发扬航天精神,一次次将中国人的名字“刻”在外太空,一次次让五星红旗绽放在外太空,真是了不起的成绩。
今天的直播节目,我们看到了很多,也听到了很多次掌声。这些掌声中既有为神舟十二号任务圆满结束而高兴,也有为航天员平安凯旋感到喜悦。他们为筑梦空间站带个好头,为中国航天事业的发展开拓创新。
此时,我有种特别骄傲、自豪的感觉,我觉得,我们国家太厉害了!