神舟十二号回归
三个月前的成功,来自苍穹的守望。中国空间站建设已经进入新阶段,航天强国,梦已不远。
中国人民的目光,从神州大地集中到遥远的戈壁沙漠,初秋的凉爽到这里却仍是炎热。随着神舟十二号飞船检查工作的结束,它开始荣归祖国。一次次的地点预报,为减小着着陆距离不懈努力;长江、黄河的实时监测,为神州的安全保驾护航;雄鹰、猛士、工作人员、全国人民,心都寄托在这颗明星的回归。
外太空、大气层、近地……神舟十二的步伐越来越快,距离祖国越来越近。从影像上的轨道图片,到黑障区的无信号,在一片似薄似暗的尘埃中,神舟十二的光芒永不磨灭,那道光芒映照着全国人T民的心。神舟十二号上天已三个月,三位航天员也在一起度过了外太空生活。全面建设空间站已被提上日程,天宇中又多了一个坚定而强有力的声音。这种感觉虽不如看流星般浪漫,可有一种无可比拟的自豪,它是来自于民族源泉的。
当神舟十二落地的那一刻,全场都响起了掌声,以庆祝这伟大的时刻。中国的航天事业发展至今,快速而矢志不渝的攻坚克难,成为了全世界航天界的先锋,成就了令人赞誉的航天精神。勉励自己、不屈向前的中国人,能用自己的智慧提升到如此高的水平,的确是惊人的。
神舟十二上天的背后,是亿万万中国人的支持。回顾过去,创造未来,定不负这一腔热血。