神舟十二号
为了对全校师生进行爱国主义教育,激发师生的爱国情怀和对祖国强盛的自豪感,6月17日上午,白衣中学以班级为单位,有组织地开展观看神舟十二号载人飞船发射升空直播活动。
9时22分,备受关注的中国载人航天飞船神舟十二号载人飞船在大家的期盼中发射升空。全校师生怀着激动的心情与全国人民一起见证了这一历史时刻。
在整个发射过程中,大家都目不转睛盯着电子屏幕。随着解说员的报告,飞船奔向浩瀚的太空时,教室里不时响起阵阵欢呼声,为神舟十二号飞船发射加油助威。当屏幕里宣布神舟十二号飞船发射取得圆满成功时,教室里再次响起热烈的欢呼声。今天,我们都是中国载人航天发展的见证者,这一刻将铭刻在我们成长的道路上,激励我们学生努力学习,为将来探究科学技术打下扎实基础。
观看完直播后,同学们在老师的引导下纷纷发表自己的观后感想。
“观看了神舟十二号发射直播,我很为我们的祖国骄傲,太空探索很神奇。我一定要努力学习,未来为祖国的航天事业做出贡献。”七年级(1)班学生杨xx激动地说道。
“我了解到神舟十二号载人飞行任务有四个:一是要开展核心舱组合体的日常管理,二是要开展两次出舱活动及舱外作业,三是要开展空间科学实验和技术试验,四是要进行航天员自身的健康管理。虽然我还不太懂这些项目,但我很好奇,我想进一步了解这些项目,还有航天知识。”八年级(2)班学生许xx非常自信地说道。
通过此次集中观看,激发了学生对航天和科普事业的热爱,增强了学生热爱祖国的民族归属感和民族自豪感。