最美的人
小时候,我认为妈妈是最美丽的人,上学后我认为老师是最美丽的人,直到我认识了小王阿姨,我觉得他才是最美丽的人。
我在一个故事中认识的小王阿姨,她大学毕业后,许多优秀的公司都来应聘他,这种条件可不是所有人都能得到的,面对如此优厚之大欲,换做是谁都会选择最好的,而小王阿姨却决定当一个清洁工,这让人们深表疑惑,他明明可以在任意一家好公司中上班之后高枕无忧,他为什么要选择当一个平凡的清洁工,去受这个苦呢?当然也有人问过他,小王阿姨却说:“清洁工怎么了?现在我们的生活环境全靠清洁工,我觉得清洁工挺伟大的!”小王阿姨的话语让我非常感动。
看完这个故事,我发现无论是在烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,走在路上都能看见清洁工的身影,只见他们双手拿扫把将地上的垃圾认真的扫入簸箕中,把破七中的垃圾倒入垃圾车的那一瞬间,我觉得他们非常伟大,是他们让我们的环境一尘不染,他们就是城市的美容师。
俄罗斯作家,陀斯妥耶夫斯基说过“荣誉这个词的含义就是义务。”正式清洁工,进了他们的义务,才让我们的环境变得美丽,所以,我认为清洁工就是最美丽的人。