最美的人
现在的人们都喜欢装扮,喜欢穿着漂亮的衣服。然而,当我们穿着崭新的衣服走在大街小巷的时候,是否注意到了她们呢?
无论春夏秋冬,不论刮风下雨,都可以看见她们的身影。她们穿着统一的制服,时常出现在垃圾堆旁,她们穿着破旧的雨衣,在马路上出没,她们顶着炎炎的烈日,在公共场所出没……。然而,正是因为她们,城市才变得如此干净,正是因为她们,树木才变得这么茂盛,正是因为她们,空气才变得那么新鲜。小鸟为她们歌唱,大树为她们遮阳,花儿为她们开放。
她们是谁?也许你已经猜到了。她们就是那些默默无闻的环卫工人。她们虽然没有漂亮的衣服,没有宽敞的住处,但她们却像蜡烛一样牺牲自己,照亮别人!
她们才是最美的人!