最美的人
美,如涓涓细流,行于大千世界,朴质无华;美,如闪耀的北极星,明亮的容不下半点污垢;美,可以惊天地,也可默默守候在你我身边。打开记忆的匣子,有多少美丽的人:为农业发展作出不凡贡献的炎帝神龙氏;主动和亲寨外的和平大使王昭君;满腔热血,最后投身于泪罗江的爱国诗人屈原;老一辈无产阶级革命家李先念、董必武、陈谭秋;现今国务院副吴仪……这些不都是我们家乡湖北最美的人吗?
随着社会经济的快速增长,人文发展也越上了新台阶。文明社会的实现逐渐步入高速轨道,社会中不断涌现出了各类英模榜样。
夏日如蒸炉一般的武汉入了秋就变得凉爽舒适,但对于他来说却犹如一个冰窑。他的衣服早被污水侵透,双腿已经冻僵,可还在臭气冲天的下水道中卖力的工作。无论严寒还是酷暑,他一年四季都是这样工作的,他的工作就是地下管道疏通。他干这份工作已经将近20年了,以至于可以精确画出下水道的分布图,这工作虽然苦不堪言,但他从未想过放弃,因为他觉得能为他人带来便利,就是快乐的。他,就是人们心中最美的人,他的名字叫许红兵。
默默奉献的“背后天使”还有很多,他们时时用一颗纯洁的心帮助着他人。2009年10月下旬的一天,家住枝江县的大学生陈及时三人,他们在河边看见有人不幸落入了水中,立即毫无顾虑的下水救人。河水很冷,跳下去便有一种刺骨的疼痛,可他们硬是咬牙忍耐,救出了落水儿童,但他们自已却再也起不来了,花儿一般的年华瞬间消渐了,他们让我们知道了人间竟有如此大爱。谁不被他们的英雄壮举深深感动呢?
街邻四坊,人们互帮互助更是蔚然成风。那是一个喜庆的日子,街头王大爷年满八十,一大早上他家鞭炮就响个不停,村上的人们都来贺喜、帮忙,个个忙得不亦乐乎,王大爷更是笑得合不拢嘴,村主任还自掏腰包为他家请来了乐队,全村一家人的喜乐场面真的无法形容。正因为人们都具有一颗美好的心灵,如今的村子变化可大呢,已逐步向小康迈进。你说,这些可爱的人儿难道不是我们心中最美的人吗?
美与德,永远都是一对孪生兄弟,它们形影不离,它们生死相依,那些品德高尚的人,就是世间最美的人!