最美的人
时代造就英雄,国难当头涌现出了无数忘却生死,迎难而上的英雄。他们之中有这样一群人,他们枕戈待旦,坚守岗位,用坚韧和担当守护一方安宁,他们就是人民警察!
面对日益严峻的疫情,各地公安机关在第一时间启动应急处置预案,将新型病毒疫情控制工作作为首要政治工作。生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!党中央振臂一呼,中华民族守望相助共渡难关。这种时期,人民警察从不缺席,疫情不完,警察不退!祖国的利益重于山,为人民甘洒血和泪,人民警察舍小家为大家,奋战在疫情的第一线,他们没有防护服,有的只是一身庄严的警服和一个单薄的医用口罩,他们用血肉之躯为辖区的父老乡亲撑起一片天。
疫情来临,公安干警放弃休假,第一时间回到岗位上,承诺书上满满的红手印,令人泪目。疫情当下,他们肩负的责任远比这张薄薄的承诺书要重得多。疾风知劲草、烈火炼真金,疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。主动请缨,迎难而上,在疫情爆发的第一时间纷纷写下请战书,这是初心的召唤,是使命的践行。我先上!那是因为胸前党徽的使命;我不退!那是因为头顶警徽的责任。冲锋在前,心手相牵,这场战疫中高高飘扬的党旗。
身穿蓝色的警服,头顶熠熠的国徽,肩负国家的安全使命,这是一名警察的荣耀。始终把忠诚刻在心头,勤恳敬业、无私奉献,用生命诠释了新时代人民警察的责任和担当。
“若有战,召必应!”,“我们在,平安在”,“在这场战役中,我们绝不后退一步!”一声声铿锵有力的铮铮誓言,是打赢疫情防控阻击战的最强音。人民警察就是最美的人!最美的称呼!