最美的人
小时候,我认为世上最漂亮的就是仙女了。是呀,仙女穿着五彩的纱裙,留着一头又长又亮的黑发,再加上精致的五官,清脆的声音和奇妙的仙术,那真是太美了!所以那时,我常常幻想着能遇上这样一位仙女。有时想入非非了,还以为真的遇上一位仙女,她对我说:“你有成为仙女的资格,快来吧,我能让你成为仙女。”而我总是喜滋滋地点点头,正要跟着仙女走时,仙女就没了。唉!
长大点了,我知道了仙女是不存在的,就觉得明星是最美的!我为了买一套明星的影集,省下了一周的早饭钱,妈妈知道后,打了我一顿,可这丝毫影响不了我追星的疯狂。后来,我追星追得简直快耽误了学习时,我才明白过来,追星是不良风气,我真的是太笨了。
而现在,自从我满了7岁起,我猛然发现,世上最美的人,不是别人,而是日日夜夜陪伴我左右的妈妈。夏天的晚上,天热极了,妈妈却坐在我的床边,给我扇扇子。我悄悄地睁开眼睛,发现妈妈自己已经热得满头大汗……冬天,我从学校回来来冷得直打哆嗦,双手冻得通红,妈妈毫不犹豫地用她温暖的手紧紧地把我的手握住。顿时,我感到一股暖流从我的心中升起……一天中午,妈妈躺在床上睡熟了。我瞧瞧妈妈脸,我发现,妈妈老了,为我而变老了。丝丝白发已不知不觉地爬上了她的双鬓,而以前我却决然不知。忽然间,妈妈睁开了眼睛,啊!妈妈的眼睛就像天上明亮的星星!
世界上最美的人就是我的母亲!世界上最美的人就是我的妈妈!