读查理和巧克力工厂有感
假期,我读了《查理和巧克力工厂》这本书。书中讲了这样一个故事:主人公查理是一个很可爱的小男孩,他出生在一个大型的巧克力工厂附近的一个贫穷家庭。他每年只能得到一块巧克力。
他常常能闻到工厂里飘出来的浓浓的巧克力的香味,而且,每天晚上都去听约瑟爷爷讲工厂的神奇和奥秘。他特别希望能到工厂里参观。一天,巧克力工厂主人旺卡把五张金奖劵放进了巧克力里面,他说找到金奖劵的五位小朋友将获得参观他的工厂的资格,最后一张奖劵被查理无意中找到了,于是,他和其他的四位小朋友一起参观了那个神秘的巧克力工厂,其他的四位小朋友都有坏习惯,都不听话,在这神奇的地方,他们的后果都不可思议,只有查理没有坏习惯,所以旺卡先生很喜欢他,参观完竟把工厂送给了查理。
这本书告诉我们要做一个乖孩子,要善良,要守纪,要尊重并照顾老人,养成良好的习惯,这样,才能像查理一样,人人都喜欢,自己也会从中获得很多快乐,并且会有很多意外的收获,这本书让我受益匪浅。