看《查理和巧克力工厂》电影
终于抽空看了早想看的电影——《查理和巧克力工厂》。
这个和爱情,明星毫无关系的电影似乎并不被很多人所知。
《查理与巧克力工厂》改编自1964年,罗尔德?达尔的同名小说。故事讲述了一个叫查理的穷小孩的奇遇。威利?王卡是巧克力工厂的主人,为了寻找继承人,威利在5块巧克力中放了金卡,得到金卡的人将被邀请去参观巧克力工厂。四张金卡分别由喜欢吃巧克力的胖小孩,有什么要求都会被满足的大小姐,骄傲的嚼口香糖冠军,和由高科技陪伴成长的小子获得。
可怜的查理只有在生日时才能得到一块巧克力。不幸的是,生日的巧克力没有金卡,爷爷给钱买的巧克力也没金卡,直到查理捡到了10美元才在店里买到了最后一块有金卡的巧克力。
有人愿出500美元买下金卡,而小查理也愿换。他知道家里缺钱,在牙膏厂工作的爸爸被解雇了。
这时,祖父说,钱每天都在印,而金卡全球也只有5张,只有傻子才会换。你是那个傻子吗?
查理被说服了。
查理由年轻时在巧克力工厂工作的爷爷陪同一起去。在神奇的巧克力工厂什么都是糖果做的,导演蒂姆?波顿给我们展现了奇妙的想象世界,有各种各样的糖果,为工厂工作的小矮人,可以浮在巧克力河上的糖果船,可以上下左右任意移动的透明电梯?
在威利的工厂,四个小孩因为贪婪,任性,骄傲,轻狂而受到了惩罚,只有善良的小查理获得了继承工厂的权利。可查理因为威利?王卡不同意把他宝贵的家人也带进工厂,拒绝了威利的好意。
威利虽然是巧克力工厂的主人,但儿时的威利因为当牙医的父亲对糖果的警惕,即使在万圣节也不能吃糖果。威利离家出走了,他以为父亲不爱他。
最终在查理的陪同下,威利回家看望父亲。两人相视,拥抱。
查理和家人住进了工厂,而威利也得到了家人的爱。
整个故事幽默,温馨,感人,奇妙,瑰丽。像童话中走出来的故事。
生活并不可能像故事里那样——结局都是幸福美满的。但,我们至少还有追寻幸福的权利。爱所有爱你的人,感激他们所给予你的一切,并把这种爱传递下去。
这就是这个单纯的故事所教我的。