《 查理和巧克力工厂》简介
简介
这是一部记叙查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁着,从来没有人从大门哪进去或出来过。有一天,工厂的主人威利旺卡先生发出一条告示,他将要邀请5名小朋友参观巧克力工厂,全世界买巧克力的孩子们都有机会。但是要找到藏在巧克力包装纸里的奖卷。查理是其中一个,这是一个奇特的经历。每个小朋友看到都感到好奇,狂喜,开心。
最不可思议的事还在后面......
随笔:
读完《查理和巧克力工厂》,我才认识到了一个:即使家庭并不富裕,生活再困难,但是有家人的一生陪伴,就比什么都快乐的查理,
最后,因没有贪婪,没有好奇,没有任何任性的查理,得到了一生中无忧无虑的食物,还得到了旺卡先生送他的巧克力工厂。刚开始看的时候,我有点不解:他没做什么,为什么可以接管巧克力工厂呢?可经过我的多次阅读我知道了,查理是一个孝敬长辈,懂礼貌的孩子,一个人要想成功,首先,你先要做到基本的出发点。查理在艰难的生活下,家人们都把食物给他,而他却没接受,尽管自己是多么的饿,他还是愿意把食物给家人吃。
在我们的日常生活上,有多少人会像查理一样,又有多少人会自私中的自私,我有时也会自私,把家里搞的一团糟,从来不收拾。当我看完这本书时,我改变了许多:我变得不在自私,我变得能够体谅家人,我变得能够主动帮家人做家务事。
其实,这告诉了我们一道理:人人都拥有爱,爱是伟大的,我们不能因为金钱而放弃爱;当然,只要你有爱,你就会是个快乐的人,请大家记住,爱是不能用金钱来衡量的,只要我们都献出一点爱,世界就会变得更美好。
只有爱才是世界上最珍贵的东西。