逛花市,向来是人们迎春节的一个传统。广州向来有“花城”之美称,花市,肯定不甘落后与别的城市。
我一蹦一跳的来到花市,今年是猴年,所以“门牌”是一个猴子,“门牌号”是欢度猴年。我踏入花市,左看看,右看看,咦,那里有水仙花耶。水仙花千姿百态:一根花枝上就有很多花儿,争先恐后的看看这个世界。有的还是花骨朵儿,活像小宝宝在睡觉;有的含苞欲放,正使劲地探出脑袋,打听周围的消息;有的才刚开,昂起那白色的脸蛋,好像在和其它几朵花儿比美;还有的都盛开了,六片花瓣薄薄的,那白色的花瓣衬托着金杯似的花蕊,宛如一个个小姑娘在对着大家微笑呢!一片片花瓣犹如一只只白粉蝶,美丽极了! 再看看,那里有梅花啊。粉红的梅花瓣围成一个杯子形,嫩黄的花心点缀在花瓣中。正陶醉在粉梅的美丽中,突然背后又有一阵淡淡的香气传来。原来,我背后有一株梅树。在远处便看见那株梅树上开着许许多多的白梅,洁白洁白,仿佛在一棵树上覆盖着雪,又如一只只白蝴蝶在树枝上嬉戏。在近处,呀,那花犹如银盘托着金碗,花瓣雪白雪白,花蕊金黄金黄,比那红梅更显得美丽。
我走呀走,看到了一盘十分嫩绿的植物,一问,是四季如春,120元,我说:“能便宜点吗?”“不行,这可是最低价了,你问问别家,都是这个价。”我摸了摸下巴,想:这盆花是很好看,可没什么用,哎,不买了。
咦,那里怎么有蝴蝶?一看,原来是兰花呀。足有两个指头宽的葱郁的叶子象一团花圃,托出一杆细长但茁壮的花茎,茎端兀立着一大朵摇曳生姿的蝴蝶兰花!深蓝色中透着高贵而雍容的紫!熠熠生辉!花朵分三层,交叠分布。每层都有三个椭圆形的紫蓝色花瓣。外层花叶上有白色绒须,里层是三片稍小些的浅紫色花叶!瓣膜厚实,绒暖,典雅!花心呈亮紫,花蕊象是附着在里层花瓣上,若隐若现,使花朵显得愈加娇艳!绽放的蝴蝶兰花,远远看起来真的象一只只在绿意葱笼中上下翩飞的美丽的蝴蝶! 真漂亮,而且有五个颜色。一问价,300。有点贵,没关系,砍价。我说:“便宜的吧。””没问题,“店主爽快道,”收你280元吧。“我一听,心里窃喜,于是又说:”再便宜点,250元立刻帮你拐走它。“”不行,280元已经是最低价啦。“”好吧,给。“
今天逛花市使我认识了很多花,我不知道大人们常说的逛花市能带来好运是否真的灵验,我感受逛花市给人们更多的是喜悦,让人们在新的一年里愉快地生活,我觉得这就是人们常说的好运吧 。