逛花市
春节前,我和妈妈、公公、婆婆还有带带一起去逛花市。
花市里的花真多啊!有雍容华贵的牡丹花、清雅可人的兰花、香气袭人的百合花......但妈妈都只是看看,完全没有要买的意思。走着走着,我忍不住就问她:“妈妈,你想买什么花啊?”妈妈笑笑说:“我想买一些有回忆的花!”“有回忆的花?是什么花啊?”我奇怪地问。妈妈还是笑笑回答:“到时你就知道了!”
我们继续逛着,突然,妈妈看见几盆清雅漂亮的淡紫色的芍药花,就连忙拉我走过去,对我说:“滢滢,你看,这芍药花多漂亮啊!妈妈以前小时侯在院子里也种过的,那时侯,妈妈和婆婆又是浇水又是施肥的,也是种得这么漂亮的啊!这就是有回忆的花了。我们买一盆回家吧!”我听了妈妈的话,才明白了有回忆的花的意思了,原来就是妈妈以前养过的,可以让她回忆起美好的童年的花,就是有回忆的花了。
买完芍药花,我们继续往前走,妈妈又看见了虎刺梅、玫瑰花等,不由得和公公、婆婆又说起来了:“我记得在六都的屋子的天台上有棵虎刺梅和好几棵玫瑰花,都是我小时侯种的呢!”公公、婆婆也不时点着头说:“是啊,是啊,那是时侯我们种的玫瑰花有一个碗子那么大呢!那些鸡冠花漂亮得有些人还大老远地跑来找我们要种子啊!”
我们一边走一边兴高采烈地说着关于这些有回忆的花并一边买着:芍药、玫瑰、长寿花、菊花等等。我听着妈妈和公公、婆婆的话,在不知不觉间也开始喜欢上这些花了。我真羡慕妈妈能有这么多有回忆的花,心里想:“要是我长大以后也能有这么一些有回忆的花,让我能想起美好的童年,那该多好啊!”