游花市
昨天,妈妈带我和姥姥、舅妈带着妹妹一起去花市逛了一圈,里面有许多色彩鲜艳的花朵。其中一盆花特别吸引我的注意力,它叫“鸡蛋茄”,它的外形长得非常像茄子,可它不是紫色的而是白色的,如果把叶子去掉,就像一个剥完皮儿的白鸡蛋,所以就取名“鸡蛋茄”。到另一家店里,我看见一盆样子很奇怪的花,就问妈妈这叫什么花,妈妈耐心地给我说:“这是猪笼草,放在家里,夏天时小虫子飞进去,花上的小盖子就会盖住”。原来它是一个清理虫子的“好帮手”。
在花市认识了许多花,我的知识又丰富了许多。