探访花市
今天,天气艳阳高照,我早早的吃了中饭,和爸爸妈妈一起经过40分钟的车程到达活动目的地——花木城,通过场内指示牌,我们很快的找到了小记者签到处,跟老师核对学校及姓名后,我们顺利的拿到了“小记者探访花市任务单”。
我们来到了花市现场,这里就是花的海洋,美丽极了,有很多花我都没见过,根据任务单,我开始了采访并学习了,我第一个采访的是一个花店老板娘,我挑了一个我认识的花:仙人掌,我说:老板娘,您好,我是萧报小记者,可以打扰您2分钟做个采访吗?老板娘说:可以的,你说,我说:请问这个仙人掌的花语是什么?老板娘说:这个太专业了,我只知道怎么养,花语你让你爸爸百度查一下吧,我说:好的,那请您跟我说说养仙人掌的方法和注意事项,老板娘说:仙人掌很好养的,不要浇水,一般一个月左右浇一点水就好了,喜欢嗮太阳,温度一般20-30度最好了,记住宁干勿湿,特别是刚刚种下去的时候,不用浇水,采访结束后我向老板娘说了:谢谢您告诉我这么多知识。后来我让爸爸网上查了一下仙人掌的花语:坚强,每一种花都有它的花语,都代表着不同的意思,不同的话赠送的对象也是不同的。
今天真是一个非常有意义的活动,既锻炼了我的小记者采访能力,也让我学习到了花的很多知识,后来我去还老师笔的时候,老师还送我一盆花呢,谢谢老师,非常期待下一次活动。