走进花市
你想感受广州过年的气氛吗?如果想,就来广州逛花市吧!花市是我们广州的传统文化。
当你走进花市,你就会发现里面人山人海,热闹非凡。君子兰、梅花、百合花、水仙花……各种各样的花都不约而同地开放,美丽极了!除了花,还有许多民间工艺品。好像陶瓷娃娃、雕刻、剪纸、脸谱……应有尽有,花市里的人群说说笑笑,他们有的捧着美丽的鲜花,有的提着精美的陶瓷……
我也收获了“战利品”,它们是三只橡皮做成的小东西,分别是一只黄色的小狗、一个粉红色的小蘑菇、一只快乐的小鸭子。妈妈也收获了一株很像梅花的海棠花。
逛花市是我们广州的传统文化,对于广州人来说有一个很重要的意义——“转运”,大家都希望来年比去年好运气。逛花市真有意思!