年宵花市
今天我和爸爸去了浙江(中国)花木城,这里在举办“年宵花市”。
大棚里面有各种美丽的鲜花,争奇斗艳,芬芳迷人。你看,这边的蝴蝶兰真是五彩缤纷,红似火、粉似霞、白如雪,像一只只蝴蝶翩翩起舞。那边的君子兰“君子谦谦,温和有礼。”还有那红掌花像小孩子一只只红彤彤的小手掌,可爱动人。
主办方王老师带领我们逛了一圈花市,介绍了不同品种的花及花所含的寓意,让我感受到新春的气息,逛完一圈后,王老师告诉我们:“主办这次年宵花市,是应着新年的脚步,为大家走亲访友,新年拜年能有好的礼物,为大家提供温馨、健康、愉悦的节日环境。”
听完,我去采访了一位顾客。我好奇的问:“叔叔,您的这盆花叫什么?”“它叫牡丹花。”叔叔说。“那您每年都来买花吗?”我问道。叔叔不假思索地说:“是的。”我又问:“您为何来参观花市呢?”叔叔回答:“我买花是送给亲朋好友,作为拜年的礼物。”采访完,我高兴地对叔叔说:“叔叔,谢谢您,祝您新年快乐!”
我继续参观着“年宵花市”,它带给我无限的快乐和丰富的知识。