逛花市
逛花市,是广州市民过年的传统习俗。今年大年三十的晚上,我们一家三口特意到越秀区的西湖路花市体验老城区热闹、愉快的过年气氛。
步入花市路段,通往花市的大牌坊已经让人眼前一亮!面带慈祥微笑的“财神爷”双手捧着一个金灿灿的大元宝,不知道吸取了多少人贪婪的目光。两只站在牌坊顶上的“大黄狗”双手各拿一对辉春,向人们拜年来了!挂在牌坊两端的大红灯笼,闪烁着刺眼的光芒;光芒透过笼罩着灯笼的红纱,射出昏暗的红色灯光,射到了地面上,成了不经意间的“投射灯”。
走过牌坊,人来人往、人声鼎沸的西湖路花市就在我们眼前。仔细悄悄人们的衣着:颜色鲜艳、图案精美,再加上人们满面的笑容,真应了“人比花娇”这个佳词啊!再看看那些不甘心输给人们的花儿们都挺直了“腰杆”、鼓红了“脸”,像誓要把自己最美丽的一面展现给各位市民看似的!瞧那边!那开满枝头的桃花,多么艳丽;看那边!那从两片绿叶间开放的剑兰花,多么矫健;望那边!那伞发着淡雅清香的菊花,多么优雅……她们把今夜的花市装点得多么美丽动人!多么魅力四射!
今夜花市中我所遇见的市民们令我难忘,今夜花市中我所看见的鲜花令我难忘,今夜花市中的一切都将令我毕生难忘!