不一样的世界
小孩们都觉得大人的世界是美好的,但其实大人的世界充满辛苦和复杂,小孩永远只是看到大人的好处,而大人却只看自己的坏处。由此可见,大人和小孩眼中的世界都不一样。
小孩随时随地都笑的出来,但是大人过了青春期以后笑容也随着青春期而过去。小孩怕被骂而说谎,反而被骂得更惨;大人为了不被取笑、爱面子,也说过不少谎话。小孩沉醉在大人的世界中,大人却沉迷在小孩的世界里,小孩不知天高地厚,只知道大人的世界很美好,大人不知自己的吝啬,只知小孩的世界是不可思议的。
每个小孩都认为大人只知道指责小孩和买自己想要的物品,而每个大人却认为小孩只顾着跟同学玩或跟同学聊天。大人眼中的世界,对小孩而言是天堂,可是对大人而言却是残酷的世界,大人想回到过去的自己和世界,小孩却想直到未来不一样的自己和不一样的世界。
大人眼中的世界和小孩眼中的世界是相反的,大人的想像空间已经越来越少了,小孩们的想像空间却来充满着美丽的色彩。