在成人的眼里,这个世界是复杂的。爸爸妈妈就经常告诉我:一个人出门在外一定要提高警惕,小心遇上坏人。可我就是不理解:这个世界上哪有那么多的坏人?
有一次,我一个人骑车出去玩,回来的时候已经很晚了,可我并没有害怕,有星星和月亮忠实地陪伴,晚风在耳边唱着欢快的曲子,我的心情放松而惬意。
就在这时,我的车子出问题了,好像是车链被卡住了。骑不动,推不走,这可怎么办?没有人能够帮上忙,我只好自己尝试着修理。可这黑灯瞎火的,根本看不清怎么弄。正在一筹莫展,一辆车在我不远处停了下来,用它明亮的车灯,照着我出问题的车子。瞬间,我的世界从黑夜变成了白天,在那两束亮光耐心地照耀下,我居然很快处理好了故障。骑上车子的那一刻,目送着那辆车从我身边缓缓驶过,内心有一种无法言说的感动。
还有一次,放学的路上,发生了一起交通事故——一位骑电动车的老大爷被汽车碰倒了。我的脑海里又出现了大人们常说的一句话:小心这些碰瓷的!
可我看到的情景却是,司机赶忙下了车,扶起了摔倒的老人,关心地询问受伤情况,旁边的一位路人也帮忙扶起了老人的电动车,还把老人买的菜给拾回车筐里,老人受伤的情况虽然不太严重,可胳膊也擦破了,但他嘴里却一直说着“没事,没事!”
最后,司机还是非常负责任地把老人搀上车送到了医院。
我在那里一直没有走。老人的电动车被好心人帮忙搬到了路边,我就想,我在这里给看着车,直到他的家人过来为止。
在我成长的经历中,我并没有遇到过大人们说的那种“坏人”。也许在这个世界上,还有一些让人不太满意的地方,也许成人的世界我们还看不懂,但是我认为,只要拥有了一颗善良有爱的心,眼中的世界,就一定美好而充满希望。