这也是一种爱
已经上初三了。坐在靠窗写字桌上的我稍稍一侧脸,向老妈说:“你看,他们个个都买了智能手机,上了初三有部手机聊天学习找资料多方便啊”。只见她在那里收拾着刚刚收回的衣物,没有说话。
到晚餐时间了,我潜到厨房里,跟老妈说回手机对我的重要性,她也不看我一眼就说:“你都知道上初三啦!认真学习才是最重要的,买手机只会让你的学习更差,等中考完再说吧”。我急忙地接上去说:“有手机就可以上百度差学习相关资料,又能和同学讨论问题,着对学习有帮助”。话还未说完,她就把补脑的鱼头汤端出去了。我也紧跟其后。
吃饭时,我不敢说话,只是埋头吃我喜欢的饭菜,因为有位严格的父亲坐在我对面。但我还会时不时抬头看看他们的神情脸色,父亲的脸色有些严肃,我想大概他已经知道这件事了吧。
吃完饭,我又走到她的身边,不过这次是她先开口说:“你知道吗?手机对你们现在的学习影响也很大,况且你的自制力也不好,一玩上就会像吸白粉一样上瘾的!”我也没说什么了。
第二天早晨,妈妈对我说:“如果你考上了重点高中的话,我就和你爸会给你买像刚刚新出的苹果6那样的手机,如果考到了普通高中的话就给你买普通的手机,如果考不上高中呢,也就只有杂牌机咯!’我点了点头,即使我不太愿意,想要现在就买,不过是那是不可能的事啊!我也没再说什么了。
我知道,这也是一种爱,不让我拿手机是怕影响我的学习,刚刚推出对我的中考目标,也是一种爱啊!让我更加有动力,让我更为中考而努力奋斗。
这也是一种爱。管制我,约束我是严厉的,即使不是慈祥的爱!