江畔公园晨练
天刚蒙蒙亮,我就被爸爸叫醒去江畔公园晨练。
进入公园,一股清新的空气扑面而来,踩在干净整齐的方砖上,看着晶莹的露珠在色彩缤纷的花丛中滚动,我的困意荡然无存。穿过郁郁葱葱的树林,一排排崭新的健身器材映入我的眼帘。有秋千,有太空漫步,有平衡木……在中心位置还为小朋友们设置了滑梯。我挣脱了爸爸的手,跑到我最喜欢的秋千前,尽情地荡了起来。旁边一位白发苍苍的老奶奶也在悠然的荡着秋千,好象在找寻着童年的回忆。那边单杠上几个戴着手环的老爷爷在上下翻舞,不时地赢来阵阵掌声。不远处一群老年人穿着白色衣裤,伴着舒缓的音乐在打太极拳,相隔几米,另一群老年人,穿着黑色衣裤,伴着轻快的节奏在跳拉丁舞。这一黑一白,一传统一现代,为宁静的早晨增添了无限生机,使得不少人驻足观看。前方两个年轻人和几个老人围成一圈在比试脚力——踢键子,键子在他们的脚上翩翩起舞,就连爸爸也忍不住加入到他们队伍里……
此时,我看见那些精神矍铄的老人脸上露出幸福的笑容,我觉得全身都充满了力量。我想:今天,无论是对我,还是对他们,都将是全新而美好的一天。