乌江江畔
乌江江畔,一个熟悉的身影站立在那里,手提着一把寒光闪闪的钢剑,透露着几分失意,几分悲凉。残阳如血,又流着几分沧桑,射在那人的身上,忽然,那人提起钢剑,架在脖子上,呼着一声“骓不逝兮可奈何,虞分虞兮奈若何!” 走了。。。。。。。。。。。
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。
项羽啊。你一代骄才,为何而去。你觉得你被刘邦所败就对不住江东父老了吗?可是,你可曾知,江东父老却希望你项羽卷土重来,打败刘邦,并没有一丝责备之意呀!只可是,你却一人走了。留下的只有江东父老的悲痛与思念。
项羽啊。你骁勇善战,气势过人。可就为了一声“我父便为你父,若烹父,幸分杯羹尔”你就将自己苦打的天下,落着泪让给了刘邦,自己却抱着一颗滴血的心来到江边。。。。。。。。
项羽啊,你若当时没有去自刎,而是回到江东,卷土重来,或许可以推翻刘邦,夺回天下。你若当时没有去自刎,而是回去养精蓄锐,或许可以再创一个伟大的国度。但是,现在的一切,仿佛已经太晚,晚了。
秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。在这儿,我只能为你感到可惜,感到悲痛,你如果可以再自信的站起来的话。。。。。。。。。。
残阳如血,以快落下。乌江江畔上的那个人把剑插回剑鞘里,迈着稳重而自信的步伐向江东走去,一切又会从头再来。。。。。。。再来。