江畔的美妙晨曲
当东方刚刚露出鱼肚白,我便来到江边,一阵江风吹来,令人心旷神恰。登上高高的江堤,举目远眺却惊奇地发现在堤内外到处充满了勃勃生机。
绿油油的小草缀满了晶莹剔透的露珠;苍翠欲滴的松树和那姿态万千的龙爪槐道劲有只小鸟鸣奏出美妙动听的旋律……构成了一支美丽和谐交响曲。
那美丽的朝霞最使人难以忘怀。天刚亮时,天空灰蒙蒙的,但转眼闻天水相接的水平线上出现一道红霞,越来越红,太阳像天边一只硕大的红气球,冉冉上升。突然,它冲破云霞,跳出江面,发出夺目的亮光,我抬头一看,把我的眼睛都射疼了。后来,一片云遮住了太阳,但阳光透过云缝,利剑似地射下来。
大堤上,绿油油的小草尽情地吮吸着大自然的甘露。阳光照在小草的露珠上,闪闪发光,像一颗颗闪亮的星星,异常美丽
树林中,一只只小鸟叽叽喳喳欢快地唱着歌,像是在迎接这新一天的开始,又像是在为这美丽的大江彼岸吟咏赞美的诗篇。
远处,一架架高大的吊车直插云端。那巨大的臂膀时隐时现。近处,人们都兴致勃勃地跑步、练功、打太极拳……看到这里,我欣赏的雅兴更浓了,我边走边领略江畔这如诗如画的美景。
我信步跑到江堤的尽头,登上大堤,忽然看见一艘货船徐徐地从运河那边驶来,它好像一个水上巨人,正朝我走来。轰鸣的马达声震耳欲聋,甲板上的船员忙碌不停,看样子是要开始第一次远程……
我慢慢走下江堤,看见江水拍打着岸边的岩石,溅起一朵美丽的浪花,往远望,大堤上下,船来人往,构成了一部雄浑美妙的晨曲。