乌江畔离别
沧海桑田,世事沧凉。生死离别,不知时光,岁月如歌。似箭而亡,悲叹,人生短暂。
柳絮飘扬,人生悲望。秋叶落地,已为土壤,人生如叶,唱过即悲凉。
兴伤,忆过即想。昔者项王,今为流觞。秋之悲,天之凉,悠悠吾心落寞长。
钟山风雨起苍黄,吾若为王心必狂。行天之道,走云之高。王者之气,势无阻挡。
江山易改,风雨难阻,一去终了,难得停调。名马美人,乌江畔,泪长流。忆昔之时光,破釜沉舟,挥鞭长策,昔者刘邦,俯首臣服,西楚霸王,威震四方,南征北战,百战无降,仁者之气,显于刘邦。
昔者鸿门宴,错失良机,心中悔恨长,如时光轮回,必杀个天昏地暗,千里无羊。
乌骓一跃,几步千里,美人一笑,倾国倾城。英雄难过美人关,名利双收王者扬。而今乌骓不逝,美人无笑,虞兮虞兮奈若何?
江河万里,将士百万,各路诸侯俯首称王,昔之豪万,已为尘埃,今临乌江,嗟叹莫长。生死离别,无可奈何,花开花落,二十年后好汉一条。
临江离别,英雄美人,生死一瞬间。痛斩虞姬,仁者大气,无颜江东,难渡乌江。
离别!生死愁,天下留予刘邦夺,美人踏上黄泉路,乌骓逝去英雄已别。
千古英雄终为土灰,乌江畔!