秋游江畔生态公园
“噢,去秋游喽!”我们兴奋地大喊。秋游地点是江洋畈生态公园。
一会儿就到了江洋畈生态公园,首先映入眼帘的是入口处小道两旁大片橘黄色的大花金鸡菊。它们朵朵都在阳光下怒放着,露出了灿烂的笑脸。微风拂过,它们摇晃着小脑袋,好像在向我们示意“欢迎你们来到江洋畈生态公园游玩”。沿着小道,我们信步来到了一条长长的木栈道上。走在木栈道上,看着两侧郁郁葱葱的各色花草树木,心里有一种说不出的轻松感。特别是那一丛丛雪白色的大波斯菊,它们依道而放,随风摇曳,触手可及,一簇簇紧紧的挨着。看着看着,我们仿佛走进了花的海洋,花的世界。大波斯菊的花瓣滑滑的,摸上去十分柔软。在花海中,时常有一只只长着黑蓝相间翅膀的蝴蝶在飞舞。它们扇动着漂亮的翅膀,动作是如此优雅,轻盈…… 木栈道上有很多亭子,亭子的周围种着最多的是朱唇,朱唇的花很小,它是一朵朵横着长的,长的极像一只只小喇叭。花色是绯色的,花姿轻盈明媚。它们开于草坪之中,有了“万绿丛中一点红”的意境。 我们走了近一个小时,便在蓼屿亭里休息了一会儿。我发现在蓼屿旁边还种着狗尾草,它们是一种十分有趣的草,毛茸茸的草身像极了狗尾巴,在微风中不停的甩,活泼又俏皮。
不知不觉,就到回学校的时间了,我们依依不舍地离开了江洋畈生态公园。