初三这一年
中考,是我们人生的第一个转折点,我们怀着读高中的美好向往步入了初三的殿堂,笔握于手中,开始了人生的重要的一页的书写!
进入初三,才知道自己以前的生活是多么的舒适惬意,每天的作业很少,只需很短的时间就可完成了,之后的时间任由我们自己把握,进行的各种娱乐活动,追逐的身影随处可见。如今,教室里已经少了活跃的身影,多了几分淡淡的书香气息。新科目的增加,不但没有让我们觉得有压力感,反而让我们充满了对新知识的渴望和探索的好奇感,笔尖划过纸张的“吱吱”声,激烈的讨论声,无不透露着我们的热情!
初三,最后的机会是行动。如果说初一是适应生活,初二是计划生活,那么,初三便是创造生活。即使说得再天花乱坠,如果没有用行动实现,那只是在做无用功罢了。把每一件事情做好,就是实现梦想的最好方式。老师们对高中生活的描述,也无非是锦上添花罢了,目的是把我们的激情发挥到极点!
初三犹如一支交响曲,它包含着酸甜苦辣四个乐章。虽然我们现在知感到苦,但只要认真,努力过好每一天,才会发现初三的真谛。它是最危险的山顶,需要勇敢者去攀登!
初三是忙碌的,也是快乐的。我们在忙碌中成长,在忙碌中寻找自己。每天,在各科中来回游走,与作业打交道,看似单调的生活但并不枯燥,对未来的追求让我们忘却了一切的苦闷。
初三的点点滴滴,续写着一篇优美的乐章。
面对一张张熟悉得不能再熟悉的面孔,想得明年栀子花开的时候,我们即将分离。“天下无不散的筵席”,这的确说得对,尽管我已不止一次面对这样的场面,但是真的是有太多的不舍,太多的话语一下子哽咽了
初三这一年,如歌的初三!莘莘学子,加油吧,是时候拼一把!