这一年春花开
春,踏着轻快的步伐,伴着乐章,牵着绿意,推着细雨,悄悄地,悄悄地来到了人世之间。
“一夜春风来”之后,便是“千树万树梨花开”。路边的桃花,梨花,草丛中的无名小花都仰起了头,等待着春日,等待着阳光的滋养。
是啊,又是一年春花开,眼前的景象已不再是那曾经属于冬的呆板,僵硬,零落,肃杀,而是满眼的希望与憧憬……
那个曾经的2008,不会被任何一个炎黄子孙忘怀,这一年,是承载中华大喜与大悲的一年,也是磨练中国人之顽强,之坚韧、之毅力的年份!春节前夕,南方那场百年不遇的雪灾,漫长的铁路线没有因骤降的气温而冰冻住,取而代之的是人性的温暖与光辉!震惊世界的“12”汶川地震,那名叫“地震”的恶魔在狞笑,仿佛在庆祝他那并不光彩的胜利——可是中国并没倒下,反而坚强的站起来!仅隔了不到三个月,奥运会的开幕证明了北京的实力,全世界人们共同在黄土地上唱着《我和你》,中国更是迈向新一级台阶,历史对于中国又翻开了新的一页!
2009年,是改革开放三十周年,建国六十周年,这个更具历史的年份,见证了我们曾经的辉煌,又是一年春花开,这春花呼唤着我们走向新地点,历史的一页已经翻去,我们又将在新的一页书写怎样的诗篇?是希望,迷茫,喜悦抑或泪水?站在同一起跑线的我们是否已经准备充分?我们能否站在新起点上超越过去?一切一切的未知,正好为我们敲响了警钟;吹响了临行的号角:来吧,朋友,为了09年的辉煌,我们继续努力!
又是一年春花开,你是否已经做好踏上征程,披荆斩棘的准备?