养成好习惯
现在我的牙齿洁白光亮,那得感谢我的宝贝牙齿,它使我养成了刷牙的好习惯。
记得有一天夜晚,我的虎牙突然痛起来,我不想打扰妈妈。可是牙齿痛得越来越厉害,痛得我满床打滚,忍不住连连叫唤。这真是“牙痛不是病,痛起来真要命。”这时正在为我打印作文的妈妈闻声赶来,焦急地问:“怎么啦,儿子?”“牙……很……痛……”妈妈一听,心急如焚,立刻带着我开着汽车去牙科医院。刚迈进医院大门,就突然听见一阵阵的呻吟,原来是我的那颗虎牙在痛苦地叫唤我:“我的小主人,请你快快帮帮我,我实在受不了啦!”“我也是无能为力,只能请医生帮忙了。”我无可奈何地说。这时闻声过来的医生小心地用钻子把我的蛀牙钻开了一个小洞,再用消毒棉花塞在那个小洞中。经过医生的精心治疗,我的牙齿立刻不痛了。这时小牙齿又开口了:“小主人,以后可要注意口腔卫生,早晚都要刷牙,饭后不忘漱口。可要好好的保护我呦!”我坚定地说:“没问题,我以后一定会做到!”
从此以后,小牙齿经常督促我遵守自己的诺言。有一天夜晚,我功课做得比较晚,昏昏欲睡时尽忘了刷牙,就躺倒在床上了。“小主人,睡前一定要刷牙,否则这些食物残渣存留在口腔和牙缝里,时间一长就会发酵产生酸性物质。我们牙齿表面的保护层珐琅质最怕酸,被酸性物质长期腐蚀,我们就会被蛀空的。”我一听,连忙起床跑到卫生间挤好牙膏。上下刷,左右刷,把牙齿刷的洁白、光亮。小牙齿开心地说:“谢谢你精心照料我,给我洗了个痛快澡,太舒服了。”我说:“不用谢,要说感谢,我还得感谢你,使我养成了勤刷牙的好习惯。”