“拉钩上吊,一百年不许变,谁变了是小狗!”一句熟悉的话回想在耳边。
“你烦不烦呀?告诉你,我的忍耐是有限度的,再烦我我最后的办法只有告诉老师了!”优优几乎是吼出来的。我愣了一下,默默的走开了,下午的自习课等到她的作业都写完了的时候我传了张字条给她:“不要生我气好不好?我以后真的不吵你了,对不起。”她没有回我字条,我也只好低头写作业,下了晚自习,回到寝室,躺在床上却怎么也睡不着。10点半了,我还在床上翻来覆去[注: 形容一次又一次。也形容来回翻动身体。],这是有一个声音传来:“还没有睡吧!下来聊聊天吧!”我想了一下还是下了去,问道:“怎么了?有什么事吗?今天中午对不起哦!我太过分了。”她低着头说:“我们定个约定好不好?”“好”“以后不要太无理取闹[注: 毫无理由地跟人吵闹。指故意捣乱。]了好不好?还有,以后每次你要准时完成老师布置的作业,上课不准讲小话,你做得到吗?”她一口气把这一大串说了出来。我弄着衣服沉默了一分钟才慢慢的回答道:“好。”这时,她一边掀开被子一边说:“说话算话哦!今天天气挺冷的,我们一起睡吧!”我没有回答,只是默默的躺下去。
第二天我起得很早,因为我要遵守我们的约定,早晨来到教室里,我没有再去吵她,而是坐在座位上背起了古文。两个多月过去了,约定一直在执行着。期中考试考完了,好不容易等到下课,我再次回到那个我熟悉的位置,趴在她座位上说道:“嘻嘻,我又来吵你了哦!”
谁知道她的一句话差点让我摔下去:“嗯,看来这么久以来你挺遵守那个约定的嘛!所以我决定奖赏你一个棒棒糖。”说完变魔术一样拿了一个棒棒糖在我眼前晃来晃去,先声夺快,一下子把棒棒糖抢了过来放在嘴巴里。然后对她说道:“我们那个约定 还算数吗?”“当然喽!说话得算话,得一直一直,永远永远的遵守下去哦!”她说道。“嗯嗯,知道了!拜拜喽~上课了”我的话随着铃声一起传入她的耳朵。