养成养成好习惯
良好的习惯是人生的必需品,它就象一盏灯,为我们黑暗的前方照亮,指引我们走出迷茫。我们所经历过的点点滴滴,所做过的每一件都将成为以后的习惯。当今的90后已经养成了一个不良习惯,那就是“懒”!
懒惰会让人失去斗志,懒惰是活人的坟墓,它好比各位同学的敌人,需要我们每天与懒惰战斗。而习惯就先一根缆绳,我们每天都编织着其中一根线,最终我们正不断它。
很久以前,相传着一个故事:在远古的时候,有两个朋友,相伴去遥远的地方寻找快乐和幸福。一路上风餐露宿,在即将达到目的地的时候,他们遇到了一条风急浪高的大河,而河的彼岸就是幸福和快乐的天堂。关于如何渡过这条河,两人产生了不同的意见。一个建议才伐附近的树木造一条木船渡过河去;另个人则认为无论哪种办法都不可能渡得了这条河,与其自寻烦恼和死路,不如等着条河流干了,在轻轻松松地走过去。于是,建议造船的人每天砍伐树木,幸苦而积极地制造船只,并学习游泳;而另一个则每天躺下休息睡觉,然后到河边观察水干了没有。直到有一天,已经造好船的人准备扬帆渡船的时候,另一个人还在讥笑他的愚蠢。不过,造船的人并不生气,临走前只对他的朋友说了一句话:“做每一件事情不一定间的都得成功!要想成果那个,你一定要把懒惰的习惯扔的远远的。”能想到和谁流感了在过河,这确实是一个“伟大”的创意,可惜的是,这却仅仅是个注定失败的“伟大”创意而已。这条大河终究没有干,而那位造船的人经过一番风浪最终到达了幸福的彼岸。
或许大多数同学会说:“那个人怎么那么傻,如果是我,一定会造船。”是啊,如果是我,会这样做,因为人不能拿自己以后的幸福开玩笑,但是,现在的好多同学上课走神,下课贪玩,作业照抄,不都是因为太懒不想做而拿自己的幸福开玩笑吗?同学们有没有想过,或许你们现在的一个不良习惯会影响到你的以后呢? 成功靠习惯,失败也归功于习惯,但不知道你们会怎么做。每一位同学内心深处一定都有一个梦想,但如果我们的梦想有懒惰的碰面,我不知道梦想还能成功不,但不用说,各位心中都明白。选择一下吧!从今天起,你是想成为一个不愁没有钱花的人,还是一个连自己的温饱都不能解决的人呢?
俗话说,习惯需要15天养成,不过坏习惯容易养成,但好习惯就不容易坚持,人生只有短短几个球,难道人类非要陪伴不了习惯走下去并颓唐过一生呢?就像《哈佛家训》这本书说过的:当懒惰已经成为习惯是,他会想细菌一样在你的生活蔓延,使你的人生到处蔓延着懒惰的气息,我们如果要成功就要丢掉懒惰,在任何一件事上,只要我们做到勤奋,努力,虽然不一定会成功,到那在这奋斗的路上,一定会受到别样意想不到的结果!