敬爱的“最美教师”
“2012年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待张丽莉和学生上车时,因驾驶员误碰操作杆使车辆失控撞向学生。这时,本可以躲开逃生的张丽莉奋不顾身救起学生,危急之下,她将学生推向一旁,自己却不幸被车碾压,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,以致生命垂危……”
听到这则消息,我被彻彻底底地震惊了!当时,“最美教师”张丽莉明明可以逃脱,可是她却没有。或许这就是舍己为人,也或许这就是“蚁国英雄”和老羚羊的英勇奉献……但,这就是人间的大爱!
而正是因为她这一救,使得那些学生幸免于难,也正是因为她那一救,使得她获得了“最美教师”的荣誉称号。人的生命只有一次,普天之下谁不爱惜自己的生命!可在危难来临的那一刻,为了学生,张丽莉完全把生死置之于度外。她搭起了一座爱的桥梁,而桥墩,就是她自己。我能感受到,那一刻,她是抱着必死的决心去保护自己的学生。我相信,在昏迷的那些日子里,她心心念念的,肯定是学生;她念念不忘的也还是学生;甚至连做梦也会梦到学生。
“最美教师”张丽莉,她在危难来临之际的瞬间化作了天使,未有一丝一毫的犹豫和恐惧!敬爱的“最美教师”,您的精神将永存于天地间!