最美教师
她,个子不高,头发短短的,瓜子脸上长着一双明亮会说话的眼晴,时刻散发出智慧的光芒。她说话不快不慢,声音清脆悦耳,嘴角上经常挂着春天般的笑容,显得格外亲切。让我们猜一猜她是谁呢?对了,她就是我们最美的数学老师——朱莉莉老师。
朱老师对我们可有耐心了。记得有一次,我的数学补充习题没做完,朱老师就一直在教室里静静地等着我。发现我还有一道题没做时,就悄悄地来到我身边,问我是不是不会啊?然后耐心地把这道题讲解分析给我听,直到我把作业本交给她,她才离开教室。这时我才发现,天已经渐渐地黑了。我暗暗下定决心,以后一定要抓紧时间提高效率,不要让老师再等我一个人了。
朱老师上课可有意思了。她会用开火车的方法来教我们背乘法口诀;会用做方向表的方法来教我们观察我们学校的操场;会用算24点的方法来教我们做试卷上的思考题;还教我们学会用三角尺拼出各种各样有趣的图形。所以只要是上朱老师的数学课,我就会感到特别的轻松,不知不觉地在快乐的玩耍中就把数学学好了。
朱老师在学习上对我们还很严格呢。告诉你吧,朱老师还帮我改掉了一个坏毛病呢!记得有一次,我有好几次上课时插嘴,朱老师每次都非常温柔、耐心地提醒我上课的纪律,给别的小朋友回答问题的机会。刚开始我不以为然,可是当我的目光碰到了朱老师锐利的眼神时,我发现那明亮的眼睛,好像在说:“老毛病又犯了吧。”后来,每当我上课控制不住自己的时候,就会想起朱老师的目光,就不再插嘴了。
这就是我们的数学朱老师,我心目中的美丽老师!再过几天就要到教师节了,我祝所有的老师们教师节快乐!我以后一定好好学习!不辜负你们对我的殷切期望和谆谆教导!