最美教师
人们都说“一日为师终生为父”,这句话的含义深深的引起了我的思考。在我理解,老师就像是一烛微火,照亮了我们这群小蜡烛,却燃尽了自己。
在我眼里,最美教师就是我们的班主任———薛老师。 薛老师留着一头不长也不短的头发,她和蔼可亲,平易近人,心地善良,就像妈妈一样关爱我们。
记得刚上一年级的时候,第一次布置作业。我的字写的歪歪扭扭的,一点也不整齐,并且非常难看。薛老师看了之后,心情犹如晴转多云,变得阴沉沉的。于是,我就被留了下来重新写一遍作业,要求是字迹工整、美观、规范,才可以回家。当时我想:不就是个作业吗,写得好跟写的不好又没什么差别,反正终究都是作业的嘛,干嘛还要重写呢,真是浪费时间。虽然心里有太多的不满,但我还是按薛老师说的去做了,把字写得工工整整的。回到家里,我把挨留的事情告诉了妈妈。妈妈对我说:“字是人的镜子,单单从一个字上就可以看到一个人的性格。薛老师严格要求你是对的,是对你负责。你写出一手好字是你自己的,谁也偷不走它,因为它就属于你一个人的,对不对?”听了妈妈的这一席话,我渐渐明白了薛老师的良苦用心,并且更加敬佩薛老师的教学方式;因为我知道,虽然薛老师表面上对我们很严格,但在心里还是很关心我们的。
老师,您是红烛燃烧着亮丽的生命,奉献出自己的青春和汗水,不求青史留英名;您用真情传播那智慧的火种,就像那春蚕忠诚的奉献出自己的一生……老师,教师节到了,我衷心地祝福您节日快乐!