最美教师张丽莉
最美教师——张丽莉,一个原本普通的名字,一个原本平凡的人,一个原本平庸的职业,却因为她做了一件事,而让我们敬佩。是她让我们真正地懂得了什么是美与爱。事情发生在5月8日晚上8点38分,那时正是学生放学时间,可是意外的事情却发生了,一辆客车实然失控,向几位学生直奔而来,这位善良美丽的教师在情急之下,竟毅然选择了一个让人震惊的举动——她不顾自己的生命危险,想都没想就将学生锰地推开,自己却被大客车撞翻在地,双腿被车轮碾过,人昏死过去。
她作为一位班主任,关心同学,热爱同学,身为80后的她深受同学们喜爱,同学们都把她当作了自己的妈妈、姐姐。学生生病了,她买营养品看望;学生家里有困难,她出钱救助;学生体育考试下大雨,她把衣服和伞都让给了学生。试问,在茫茫人海中还有更多与她类似的教师吗?像她一样去关心同学,救助同学。这次,她为了救几位学生,不惜舍身营救,把学生的利益永远放第一。
与温岭的虐童师相比,一个永远把学生的生命与利益放第一,另一个却把自己的快乐建立他人之上。试问你这位温岭老师又是否做到了一位老师应有的责任呢?最美教师张丽莉,她用自己的行动来证明给大家看:这世界有爱,有舍己救人为人的好品质,好精神。
如今,张丽莉截肢了,但她仍然乐观向上。她这种精神让我们敬佩。
最美教师,我向您致敬,我为您喝彩!