自己的舞台自己做主
人的命运是由神来掌控的吗?我的一生难道就不能改变吗?难道我就是那么渺小,甚至连一件小事都做不好吗?自从听了《我的舞台》这首歌之后,我对生命的看法变得截然不同了。
“我画画没有天赋,比别的小朋友画得难看。”这句话在我七岁的时候死死“抓”住我的心,怎样都挣脱不开……
那一天,我认认真真、仔仔细细画了一张画给老师看,但并没有得到老师的称赞,反而被老师唾沫横飞、口干舌燥的数落我一顿,又费尽心思让我不再画画。我的心情一下子从朵朵云彩里坠入了万丈深渊,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”似乎更能表达我此时的心情。过了很久,我还是在“灰色”中度过生活,直到我在无意中听到了《我的舞台》这歌时,顿时恍然大悟:我画画的确是没有天赋,可我有手,有笔,最重要的是我有一颗充满自信的心,我不一定比别人差,或许还比一些人要好。还有,自己的缺点也不是不可以弥补的。“我还有机会!”这句话使我努力地向前驶去。我不断地画画,不断地画画,不断地画画……“阳光总在风雨后”,我历经千辛万苦,画画终于有进步了,我决定把画再次给老师看,我把画放在办公桌上,老师走过来了,老师注意我的画了,老师拿起画了,老师看着画露出喜悦的笑容。此时此刻我下定决心:要当一名画家。
就在我大步流星地走向美术殿堂时,我又遇到了一个难题:在我学素描的时候,毕竟没有悟性,人物头像总是画不好,这时又是《我的舞台》给我这辆开往美术的列车加了油,给予了信心,让我再次跨越美术的障碍,向成功之门跨进了一大步。
“我的舞台要让我建造,让全世界看到!我的人生要让我编写,出乎人意料!我的道路要让我开辟,让大家尖叫!我的未来我自己照耀,为明天拼了!”这一句句歌词是多么震人心弦啊!
自己的舞台不能被他人改写,我要自己把握住我的舞台,让它更加耀眼闪耀。为梦想而去奔跑,为命运编写精彩。
现在,我们正是一棵棵沐浴在春天阳光雨露里的小苗,吸吮着老师撒播的知识。我们虽然渺小,但一样有属于我们的舞台,遇上困难绝不气馁。这是我们青春熊熊燃烧的时刻,不要浪费一分一秒,把握每一刻,让自己成为一生舞台的主角。让我们创建和谐社会,改善和谐生活,迈入和谐的新时代。