自己的事自己做主
真要命,我上星期刚买的鞋就被别人一句话否定了:这种鞋现在不流行了。
流行,流行!你是何方妖魔,竟把我半天挑来的皮鞋全盘否定了。难道我应盲目跟风?或者是否定盲从?难道传播很广的就是好的?好笑,感冒呢?当然不是,那为何流行变成大家衡量事物的尺码?大概是盲从吧!一个人鼻子流血仰着上方。众人都停下来仰天观望。一人肚子疼,捂着肚子,大家都学他?学他捂着肚子?一样画葫芦,那还不是一个样。难道这样算流行么?当然,这些都是模仿,是一个人迈向社会的一步,鹦鹉学舌也是模仿。但弊大于利只是被牵制的木偶,在舞台上演出预备好的生活。有诗人称赞花美,第一个人是天才,第二个模仿的便是庸才。
我们需要创新。创新,创新!世界上且没有哪种种类是相同的。世界每天都在更新,在信息爆炸的时代,需要的是新和快,跟着别人走将永远活在被动的世界里,永远比别人慢一拍,永远无法展现自己的步伐。如果我们都人云亦云,这个世界应怎样前进? 不断更新与创新,世界才会向前大迈步,走向更现代化的明天。
我们这一代要做自己的主人,不要被别人牵着鼻子走。而需要努力使世界的动脉永远跟着我们的节拍,让地球跟着我们旋转。
我就是我!自己的事自己做主。