美丽由自己做主
别告诉我你期待什么,我不会跟从,自己知道该往那走,我才会像我,美丽由自己做主,不要盲从,不由分说。
——《我就是我》
独特的就是最美的,就是无可替代的。任它弱水三千,我只取一瓢饮。拥有自己的个性,我不过分张扬、更不妥协。不要强迫我过一成不变的生活,我建立属于我自己的世界,今天起我要说人生的主角是我。喜欢韩寒的一句话:只要想好了就马上去做,永不改变,我行我素,从不妥协。
个性就是荣誉。还记得那个幸存者威廉姆斯吗?泰坦尼克号冰海沉船的劫难,并没有阻挡威廉姆斯个性的张扬。顽强倔强的他用不断的努力与奋斗换取奥运会上的成功。坚持自己的个性,谁也无法使我们离开成功。就像威廉姆斯用自己执着的个性,为自己,也为奥运会的历史书写了光彩的人生传奇。
个性就是成功。25岁就身价过亿的李想,用自己独特的个性,实现了自己的人生梦想。是他的玩物让他立志高远,是他的执着使他不断追求,更是他特立独行的个性,促他创造成功的人生。
个性就是财富。盖茨用一般智慧的头脑,创造出了不一般的财富。他的退学行为在很多人眼里是独特的、冒险的。可是在他看来,这是很平常的一件事,只要把握自己的个性,每种经历都是一种财富。
个性伴着梦想存在,并决定性的影响着梦想。梦想从来就不在别处,而在自己的掌心。每个人都随着自己的性格在梦想着未知的和不可能的的事物。雨果在《悲惨世界》中写道:我们的幻想是我们最逼真的写照。世人常想彼岸的风景永远是最美的。事实上我们无需羡慕最美的风景,充满自己个性的才是最美最真的。生活没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置。彼岸的风景就让它在彼岸美丽着吧,聪明的人都知道此岸才是我们的家。
人可以被毁灭,但不能被打败。海明威的这句话正好诠释了人个性的强烈。“梦欢人生一笑缘,我以我觉照妄尘。”同样温文刚强的表现了个性。听过这样一句话:蚂蚁成群结队,狮子独来独往。这也许就是不同的个性演绎不同的人生。作为时代的引跑者,我们应突显独特的个性,展现人生的风采。但是人没有绝对的自由,我们不能一味的张扬个性。无规矩不成方圆,规矩服务于人民,使其更好的生活。
离职方可创造,努力才会成功,个性就是财富。