暑假自己做主
经过了两周的紧张备战和两天的“浴血奋战”,紧张的期末考试已经告一段落。期待已久的暑期长假,即将来临。妈呀,我终于可以松口气,畅快地放松放松了。可是······
老师曰:“放假了,要认真完成作业、复习功课,为开学时上六年级,打好坚实的基础。要抽时间多读书、勤练笔。”(老师的建议,我完全都能接受)
妈妈曰:“放假了,除了完成老师布置的作业以外,要多加些补习班。开学就是六年级的学生了,马上就要面临着小升初。该收收心了,不能把心思都放在玩儿上了。”
爸爸曰:“放假了,时间充足,就不能想上学时那样,每天练钢琴一小时,吹黑管儿一小时了。要增加时间,每天两向各增加到两个小时。”
爸爸又曰:“看你的那身肥肉,再不减肥,上高中都成问题,更别说考军艺了,门儿都没有!平时没有时间锻炼身体,现在放长假了,每天早晨、晚上都要下楼跑步,早、晚最少各锻炼半小时。再不锻炼······”
做作业、复习功课、弹琴、吹管儿、锻炼身体,这些我都要!可是,亲爱的爸爸妈妈,我已经11岁了,不是那个什么事都不懂得小屁孩儿了。你们能不能放手,让我自己安排自己的事情,不是你们放暑假,放暑假的是我!
爸爸妈妈,请你们相信我,我会合理安排我的时间,做到学习、专业、锻炼身体三不误的。但是,我也会抽出时间让自己放轻松、痛快地玩儿。爸爸妈妈,我的暑假我想自己做主安排,可以吗?