生活中并不缺少美
美是什么?人们的见解各有千秋,有人说“雨后瞬间的彩虹是美的”,“清晨第一缕阳光的美的”“流星飞逝而过是美的“拥有高尚品德的人是美的”。走过千山万水,看遍的好河山,原来世界地球上有如此之多美的瞬间!
在等红绿灯的时候。 无意中看到了这样的一幕:一个花甲的老人,肩上扛着一大袋东西。步履满珊的走着,走一步,歇一会儿。每做一个动作,都要花上好大的力气。大概是人老了的缘故,眼睛也不好使了。正当他走着的时候,突然间不小心踩到了一块石头。人一滑,身体向前扑去。连人带着大袋子一起摔在了水泥路上。幸亏有着袋子垫着底,否则后果将不堪设想。老人倒在地上。向路人投去求救的目光。 路上行人无数,路过他身旁,围观起来,指指点点的。却没有一个人伸出手来帮助这位可怜的老人。我心中感到愤慨。正当这时,人群中走出一个普通的老百姓,他走到老人身旁,蹲了下来,双手扶着老人,慢慢地把老人搀起来。待老人站稳后。又把地上老人的包袱捡起来,交至老人。随后默默地离去了。
这不禁令我感动万分,看着那人远去的背影,我看到了他那金子般闪烁的心。
生活中并不缺少美。并不缺少美的瞬间,美时时刻刻在我们身边。我们用心就会发现美的瞬间!