幽默的老师
今年7月,当我第一次踏进三鑫的大门时,陌生感让我有些无所适从——我对这里的一切毫不熟悉,甚至连洗手间都不知道在哪。而就在这无措的时候,“老师”走进了我的生活,带着我一点点熟悉这里。所以在这里,我认为老师并不是“蜡烛”、“园丁”,而是我们的第二个“母亲”、“父亲”。严老师,他是我们的数学老师,很幽默风趣,上课超级状态很放松,但他也会批评人。
但这种批评有点不同,有一次上课时,我跟一个同学聊天,严老师发现后没有当面批评我们,只是叫我们留下来。下课了,我心里像有一窝小兔子在跳,非常忐忑:老师会叫家长吗?会狠狠地批评我一顿吗?等等问题不断浮现在我脑中。但严老师的“批评”并不是排山倒海式地朝我涌来,他把我们带到操场上,把我们的学习情况分析了一下,严老师说我的数学还可以,但遇到问题时并没有认真的思考就去问别人怎么做,这样会让我逐渐养成依赖性,而失去独立解题的能力。听了这番话别有深意的“批评”,我愣了:因为我没有想到老师的批评是这样的,更没有想到短短几天的相处,他已经了解了我的学习优缺点,而且分析得那样细致入微。内心的害怕在一瞬间变成了感动,于是我暗下决心:以后学习数学一定要有不畏难的心理。
老师是我们的父母,给我们宝贵的精神粮食,教给我们许多人生道理。我想世界上除了父母对我们如此用心之外,也就只有老师们这样用心良苦了,谢谢老师,我想不足以表达我的感恩,我要用行动来告诉老师:你们付出的每一滴心血都不会在我们这里白费!