幽默的老师
老师是一本厚厚的字典,会纠正你的所有的错别字;老师是一把严厉的戒尺,会打折你所有的坏习惯;老师是一位育人的讲师,会告诉你所有的知识。
可是身为学生的我们谁又曾真正地用心想过老师所做的这一切都是为了我们的将来,语文郑老师。她对我们说过重点的文段一定要背下来。如果在考试时把古诗词,若你们现在不锻炼如何承受一个小挫折,等长大了,面临大挫折时,必定会一碰就倒的。”于是,大家都学会主动地背要背的文段了。说真的,我们还挺享受这种挑战呢!每当看到自己默写(听写)全对的时候,心里就会特别的兴奋。每节课前三分钟,郑老师会让我们读读书或做自我介绍,锻炼我们的口语能力。
有一阵子,我因为朗诵训练而耽误了不少语文课。在晚上六点钟,我背着书包走进了办公室。我惊奇地发现老师正为另一位同学补课。我只好拿着语文书在一旁静静地等候。等那同学一走,老师伸了一个懒腰,我把语文书递到老师面前,怯怯地问:“老师,你能给我补一下课吗?”“当然没问题啦!”老师爽快地答应了。显然,她连钟也没抬头看一下,就顺手拎起语文书开始给我补课。不知讲了有多久,天色逐渐暗了下来。“好了,今天就讲到这儿吧!”郑老师一脸轻松地对我说,“课补完了,快回家吧!”此时此刻,我觉得郑老师就是我的妈妈,她是那么平易近人,她是那么和蔼可亲。在匆忙收拾书本时,我朝时钟望了一下:天啊!都快七点啦!我朝郑老师望了一下,内心涌出一股暖流,既是感动又是内疚。黎老师是多么关心我们的呀!此时,我觉得她是一杯甜甜的咖啡。
他不是我们的班主任,却像我们的班主任一样,小心翼翼得呵护着我们。
啊!这就是我的老师,一个上课风趣幽默的老师,一个和蔼可亲的老师,一个深深的爱着我们的老师!