幽默的老师
每当想起这件事,我就会忍不住哈哈大笑……
那是上班队课的时候,老师严肃的走了进来,班上是鸦雀无声的,老师就笑了:“今天怎么这么安静呢?”我们听了,暗暗好笑。老师又严肃了:“这一节是班队课,我要讲一件事情。”老师顿了顿,“我发现最近有许多人给别人取外号,最常听到的是‘王老吉’?这是王吉荣的外号。还有一个叫‘冰激凌’,是谢怡冰的外号。还有啊!何心怡的外号‘荷包蛋’?你们真是太厉害了啊?你们一大群,嘻嘻哈哈的叫什么‘王老吉’,真好笑。”不知是谁忍不住了,“扑哧”一声笑了。我愣住了,随即哈哈大笑,大家也笑起来。老师拿起教鞭,拍拍桌子:“不笑了,下课再笑!现在讲课。”大家马上闭起了嘴巴。
老师清清嗓子:“加法交换律用字母怎么表示,谁来讲一遍?”我们积极的举起了手,有一个坏小子举了两只手“谁来讲一遍?”显然,老师的声音提高了。“我!”王吉荣大叫着,说。老师欣慰地笑,了:“王老吉,你来说?”“什么?王老吉?”我笑了,大家都在笑“你们笑什么?”老师皱皱眉头,突然笑了。笑够了,老师狡辩说:“你们别笑了,这是给你们做一个提醒呀!你们笑什么?”话音刚落,下课铃就响了。“我轻轻来了,又轻轻的去了。”老师笑着退了出去。
哈哈,我的老师真幽默啊!