曾几何时,我意外地获得了它;曾几何时,它与我共度假日时光;曾几何时,我又莫名其妙地失去了它……——题记
那是几年前的暑假,我妈终于在我的说服下,买了新的手机,而那换下的手机,自然便是归我了。
自打有了手机,我的生活就变得异常的多姿多彩:我很快便精通格式MOBA、卡牌等游戏。而在玩游戏的同时也学到了不少历史知识——就拿三国时期来说,因为以往看《三国演义》时,都苦于没有无删版的对于什么秦宓、左慈、贾诩、李彦一干人几乎一无所知,而完了游戏之后,便了如指掌了。可惜,不论再怎么令人感兴趣的知识,也终究是游戏——令人沉迷其中的游戏。
日子一天天过去,我发现自己越来越离不开手机,离不开游戏。不觉间,自己就如同不如深渊,如同深陷泥潭,无法自拔。“
感觉自己像极了‘手机的奴隶’,被枷锁束缚,却仍傻呵呵地享乐其中……”
那段时间,只要身旁有手机,什么烦恼、忧愁便都抛到九霄云外了。
可俗话说得好:“人无千日好,花无百日红。”我与手机在一起的时光也好景不长。
一日早晨,我忽然发现我的手机离奇失踪了。老天,不带这么玩儿的啊!自从有了手机,向来都是手机不离身畔三步之远,怎的说丢就丢了?
我问爸妈,他们都说没见着,还说:“你的手机我们怎么知道在哪儿?”
之后的一段时间里,我很是落魄,就像烟鬼丢了烟,酒鬼没了酒似的。
不过后来的一段时间,妈妈给我买了本新字帖。自那以后,我便渐渐忘却了手机。而以往考试因字迹一扣便是5分,连我自己都看不上的字却发生了180°的大转变。
几月过后,细细回想,失去了手机又何尝不是一种获得?
手机占用了我大量的时间,可说对我有百害而无一利。如今,我深深感悟到:尽管手机丢了,但我的魂没丢!