写作已成为我生活中的一部分。以前的我对作文可是一窍不通,后来经过老师的指导,我发现写作原来是那么美。它能把一个平凡的世界,用绚丽多彩的语言点缀得五彩缤纷。
依稀记得,我是在三年级的时候就开始写作,回想起我的第一篇作文,是那么可笑。那时侯我刚刚接触作文,根本不懂甚麽是写作。从造句中的一两句话,我似乎明白甚麽是写作。
有一次,老师布置了第一篇作文,题目是《我的母亲》。我到现在还记得我写母亲的外貌:“我的母亲是一个长的不高的人,长着两只又大又圆的眼睛,脸是黄色的……”过了几天后,老师把我的“处女作”发了回来,要求重做。当时的我和尚摸不着头脑,于是我拿着我的作文跑去了办公室问老师。老师笑着对我说:“你看这里,你母亲的脸怎么是黄色的呢?”我理直气壮地说:“老师,是黄色的啊!你和我的都是黄色的啊,都是黄种人啊!”说完,弄得老师哭笑不得。周围的老师也哈哈大笑起来。老师告诉我说我写得太死板了。我当时有点不服气,然后我问老师:“老师,那怎样才能写好一篇作文啊?”老师告诉我说:“读书破万卷,下笔如有神。”
放学后,似乎有领会的我迫不及待地跑进了书店,看起了一本本的作文书。我发现书中的文章写得极好,真是妙笔生花,居然可以把一个普通的人,一件普通的事情演绎得那么生动形象,让我十分佩服。从此,我下定决心一定要写好作文。于是我买了许多文学著作,每天坚持写日记来提高自己的写作水平。后来,我重新写了《我的母亲》,得到了老师的好评,我当时高兴极了。老师还告诉我:“写作文不一定要用华丽的语言,而是要用自己的真实情感去写。”这句话成了我写作时的格言。从此,我就爱上了写作。
现在的我已经写过无数篇文章,虽然并不是每篇文章都写得很好,但每篇文章都包含着我的汗水与心血。写作永远都是我的快乐。我想信总有一天,我会用我的笔,写出世界上最美丽的东西。