现在九年级的我,对写作已经不陌生了,对写作接触多了,甚至爱上了写作,痴迷于写作了,写作也就成了我的“家常便饭”了。我的作文常常被老师当做范文朗读,在班上我的作文可算得上是数一数二了。关于我写作成功的事,这里面还有一段故事呢!
以前的我,遇到写作就害怕。每次写作,都要绞尽脑汁,也想不出来什么写作的词语,有时,实在不会写时,就干脆不写,让老师骂一顿。还有时,不会写,叫爸爸报一句我写一句,简直就成了听写。
记得有一次,我在考试时,遇到了作文,我只能在那儿呆想,想呀想,想得头都疼了,白白浪费了半小时,可是还没想出什么东西。结果,写是写了,但才写了一半,就收了卷。发下来的试卷让我大吃一惊,我的作文扣了25分,只得了5分。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸并没有批评我,而是叫我多练习,让我多看作文书,我点了点头。从此,我便在爸爸的指导下,看了许多作文书,作文也提高了许多。
我在星期天投了一篇稿,结果登上了《金陵晚报》。我欣喜若狂,欢呼雀跃。可是我并没有骄傲,因为知道我的作文并不是很好,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。