从小,我便是一个喜欢文字的人,喜欢将自己的所见所想所感记录下来。从小学开始的看图写话,到现在命题半命题或者题目自定的作文,每次落笔时,我都感到无比的快乐。因为我可以写我所想,尽情的将自己的看法用文字表达出来。有时候看书觉得句子优美,就会摘抄下来,期待着下一次的作文课,将自己摘抄的句子写在作文里,那时我就会超级满足。
在从最初接触写作到现在,从最简单的看图写话到现在的谈论古今,写作见证着我成长的历程。每一次的作文都被我小心翼翼的收藏在柜子里,闲来无事的时候便会去翻一翻,看看当初的自己在写作时时怎么想的,为何会写出那样的话语,再思考如果是现在的我,会写下怎样的句子。与此同时,我还特别喜欢看作文书,书上其他同学写的作文中所运用的好词好句,以及分析他们是从什么角度来写这篇作文。在下次写作遇到类似题目时就可以参考他的思路结合自己的想法来写自己的作文。有的时候是经过很久之后,突然翻到自己之前的作文,仔细看下来,用现在的眼光来看居然写的还挺不错,这时候就会特别的有满足感。在文字的“海洋”里尽情的“游泳”,是我这一个“游泳运动员”感到特别开心以及高兴的。
可能这是从小的爱好把,每当身边的同学觉得写作文是一件痛苦的事情的时候,我却觉得写作是一种享受,这是一种精神上的享受。回顾从开始到现在我写作的历程,我的文章可能不是特别的好,但是每篇作文的一字一句都是我的“孩子”,是我爱的。在未来的时间里,我不会停止写作,就算我以后工作了,没有时间写作了,我也会尽可能的抽出时间来写。因为,这是我的热爱,这份热爱,深深的融入了我的生活当中,变成了我的一部分。