谈谈我的写作
说来也是奇妙,我从小到大我最讨厌的就是写,现在要来谈谈我的写作,总是有一种无法表达的感受,写作好吗?答案应该是肯定的。但是我们为什么会厌倦写作的呢?太过于陈旧,每次都是按部就班,应付作业,这样的写作怎么会快乐呢!
自从一年级学习开始,我们从看图写话,再到话题作文,记叙文,议论文。可是除了越来越厚的书本堆积和积累的负面情绪,我们学到了什么呢?是什么让你坚持下去的呢?
很多作家总是说“写作就是记录生活”,我想写作就是想要一颗写作的心,想要记录你的生活,慢慢形成一种热爱。是否还记得第一次写的日记,时隔多年我仍然记得我第一次日记所记录内容。我写的是第一次独自在家的生活的一天,我开始时有喜悦,可是后面越来越多的是举手无措,我不知道怎么去做饭,面对越来越乱的家,我开始厌倦自己一个人生存。可是当了最后我不得不的自己动手,家里面太乱,爸妈回家一定会被骂,所以我只能迎着头皮上了,只不过到了最后我还是每有收拾清楚,只不过我没有被骂。我妈说“是我第一次独处,以后就可以自己在家了,长大了”。美好的时间得到记录了,现在回来看看看的是美好。
写作不是一个可以跟任何一个方程式可以比的,一个方程式可以解决很多问题,但是写作却不可以。相反它和英语类似,经过日积月累总会量变质变了,但最后你也会写出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般的诗句。
写作不能着急,万事都得慢慢来,不要想着你要写啥再去找什么素材,而是你看到好的素材就要去积累。到了最后总能水滴石穿,一鸣惊人。