读书迷——妈妈作文
“哗啦,哗啦,哗啦……”我家每天都会不时地响起这样的声音。你一定会想,这是怎么啦?哈哈,这是我妈妈在看书呢!她可是一个十足的读书迷!
这天是双休日,也是个晴朗的日子。将近七点,我醒来了,便伸了个懒腰。哪知,我无意中瞟了一眼日历,“三月八日”几个大字映入我的眼帘。“哎呀!”我大叫一声。“说好今天要给妈妈烧一顿早饭的!”此时,妈妈早已起来,正坐在写字台前看书。我连忙起床,经过了二十分钟的“拼搏”,一顿“丰盛”的早饭诞生了——一个鸡蛋饼,一杯可可奶。
“大功告成!”我高兴地喊了一声,把早饭端进房间,放在妈妈眼前。可是,妈妈似乎没有发觉,还在低着头看她的书——《白话聊斋》。“妈妈!”我朝着她耳朵喊了一声,妈妈终于有反应了,她抬起头,问我:“干什么?”我郑重其事地说:“妈妈,今天是三八妇女节,这是我做的早饭,快点吃吧!”“好。”妈妈不知什么时候又开始看书了,只轻轻应了一声。
我去上课外班了,心里总惦记着妈妈。刚回到家,我看了看四周,静悄悄地,除了一些轻轻地哗啦哗啦的翻书声。翻书声!妈妈害在看书,不知道早饭吃了没有。我心想,于是,我马上冲进房间看,哪知,早饭原封不动地放在那里,而妈妈还在津津有味地看书。我再一次告诉妈妈快吃,可我过了半小时再回来时,妈妈还在看书,这可把我气坏了,我看着妈妈把早饭吃下去,刚吃完,妈妈又开始看书了。
我的妈妈就是这样:每当双休日早上空闲的时候,她就会拿起一本书看;每当晚上回家吃饭以后,她就会拿起一本书看;每当放假休息的时候,她就会拿起一本书看……对她来说,看书比吃饭更重要。你们了解我妈妈了吗?这就是她——一个十足的读书迷!我爱我的读书迷妈妈!