“叮······”下课了。老师刚走出教室,坐在我斜对面的她就立刻从抽屉里拿出一本书,津津有味地读了起来,直到上课了,她才恋恋不舍地把书放回抽屉里。她,就是楼奕男。
楼奕男平时很爱看书。有一次,我和她聊关于一部电影的事儿。轮到我发表看法了。等我把一堆长篇大论地看法发表完,却发现楼奕男的目光没有一秒钟是离开书的。于是我推了推她,问:“你刚才有没有听到我在发表看法?”谁知,她说:“啊,你刚才有说话吗?”把我呛得半天说不出话来。
还有一次,下课时间,楼奕男一如既往地在看书。“楼奕男,上节课让你收的作业本收了没有?”周老师问。“啊?” 楼奕男抬起头来,一脸茫然地问。“ 作业本?啊哦,对!”她一拍后脑勺,恍然大悟。她急忙冲到讲台上喊:“语文作业本刚快交上来······”让周老师看得无奈地摇了摇头。
你看到了吧?这就是一个看书就入迷的楼奕男。所以在其它课间时间里,她是怎么看书的也就可想而知了。