我是读书迷
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我的同学就明白了这一点,她不是写老师布置的作业,就是看书。她在我们玩耍时看书,她在我们喝水时看书……
她有一对长长的睫毛,圆圆的脸,她还是我们班的副英语课代表。虽然说是副的,但是老师吩咐的任务,她都一丝不苟地做好。如果有同学在教室里玩,教室里便会一片喧哗。可她却可以若无其事地看书。她把自己的课外时间,都用来看书了。难怪她每次写作文都犹如神助,好词好句连绵不断。
她是位名副其实的小书迷,因为他视书如宝,爱书如命。把书当成是他忠实的朋友。无论是在课间还是中午休息,常看到的就是她捧着一本书在那津津有味地读着。
我到她家里玩。一有空,她便坐在书柜下看个够。她把书分得有条有序,古文、诗词放在一起,名着、作文选放在一起,其余的书放在其它空格子上。她说:“这样找才容易,也节省时间。
你们应该猜出她是谁了吧,她就是一个不折不扣的小书迷——xx。在读书的过程中,她充分感觉到:一间没有书的屋子,正如一个没有窗子的房间。