致敬英雄
2020年的新年,注定是不平凡的一个新年。在万家灯火中,是一家人的阖家欢乐,其乐融融;远隔万重山水外的武汉,是无数医务人员坚守岗位,奋战一线。在摇曳的烛火中,火光映红了每一个人的面庞,可唯独映不红他(她)们一脸的苍白。
他(她)们为了千千万万家庭的安康,背离了回家的方向,放弃了团圆的时光;他(她)们为了病人患者的健康,远离了年夜饭的餐桌,他(她)们义无反顾地走向手术室的病床;他(她)们放弃了团圆,决绝地选择了孤单。是什么让他们这样坚决,是什么让他(她)们没有半分退缩,没有半点犹豫,直奔属于他们的岗位。是他(她)们肩头那份沉甸甸的责任;是万千病患希冀的目光;是党和国家对他们的信任与支持!
他(她)们是最美的“逆行者”,他(她)们是最可爱的“白衣天使”,他(她)们是站在全体人民身后的“守护神”。他们才是不折不扣的英雄,他们才是实至名归的战士,向这些英雄们致敬!
有人说:“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行”。世界从不是表面看上去那么风平浪静,在我们看不到的地方暗流涌动,形势波谲云诡。而在那些我们看不到的地方,有人,正在为我们抵御这些黑暗面,让我们能向阳而生,安稳生活。他们或声名昭著,离开时举世悲痛;或默默无闻,只留下一个名字,观其一生也令人叹服。因为诸多负重前行之人,赐予我们岁月静好,似一束束光穿行在岁月里,刺破前路的黑暗。他(她)是无怨无悔地奋战在岗位上医务工作者。是把自己的万丈光芒挥洒在我们身上的英雄。
一封封按满红手印的请愿书,他们说“不计报酬、不论生死”,他们说“我是教授,我有着丰富的临床经验;我是共产党员,我要冲锋在前”。他(她)们用自己的行动和坚守诠释了责任,他(们)用自己伟大不屈的爱筑起了一道钢铁长城。84岁高龄的钟南山院士义无反顾地赶往武汉防疫最前线,他在髙铁餐车上休息的照片,被认为是2020年开年以来最令人感动的画面。面对疫情,他们比任何人都清楚自己的处境,但是他们选择了"不退"。还有其他许多在口罩、防护服、护目镜下忘我工作上的医护工作者,虽然我们不知道他们是谁,但我知道他们为了谁。此刻,他们就是一个个战士,一个个英雄。
他(她)们背水一战,他(她)们破釜沉舟,他们是始终都应当被我们铭记的英雄。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”。
一场没有硝烟的战争已经打响每个时代有每个时代的英雄,灾难面前,他们毅然逆向前行,不畏生死,他们当之无愧是这个时代的英雄,向英雄致敬,愿英雄早日凯旋。