致敬青春
青春,是一只蝴蝶,它可以在百花中自由翱翔,亦会承受来自风雨的侵袭。我们就是那个追着蝴蝶的孩子,在奔跑中,会跌倒,会彷徨,也会伤心。但是,我们无悔。
青春这种东西,说它珍贵,也总有人说可以去挥霍。我也曾挥霍过。而现在再看时,只觉得太孩子气了。我反思一下自己已做过和将来要做的事,让思想的火花碰撞我的灵魂。
向我们最美的时光致敬,它淡淡地走过,只若昙花一现,自己不后悔才是真的完美。它给我们以忧伤,以欢乐,又在不经意间带走了我们的念想,这才是青春。
我们在尘世中学会了燃烧,燃烧自己的生命,装作自己很快乐,在虚伪的繁华中逐渐地摘掉自己的面具。青春也就在时间的流沙中结束。它很招摇地告诉我,伤痛也可以是很美的。在一次又一次的跌倒中,我学会了自己包扎伤口,微笑。在风雨中,我学会了孤傲地迎接挑战。在奔跑中,我学会了只有不断进取,才不会被其他人甩掉。
向青春致敬,是悲还是乐,都不影响我们前进的步伐;向青春致敬,是长还是短,都不打扰我们享受的过程。
我们的青春,很短,也很美……