千百年来举国欢庆、家家户户团圆的春节,却因一场突如其来的疫情,改变了每个人的习惯和生活。曾经习惯了走亲访友,习惯了游历山川,却因疫情全部变成了居家隔离,见人而自危。
这场全国人民的劫难,这个关系到每一个人的抗疫之战,最重的担子,竟然就落到了白衣天使们的身上。他们舍弃小家,不畏艰险,在祖国的号召下英勇的奔赴前线,与正在残害人们心理和生命的病毒进行斗争。虽然他们也是普通人,虽然他们也有对病毒的畏惧,但为了让祖国安康,让我们每一个人能够安心生活,他们果断的放弃了安逸的生活冲向前线。就像哲人们说的,从来都没有什么岁月静好,是他们在替我们每一个普通人负重前行。
我们有祖国的坚实臂膀,我们有人民的坚定意志,我们用十天建好了两座医院,我们能够举全国之力支援武汉,支援湖北。我们要人有人、要物有物、要钱有钱,为了每一个患者的生存,为了让全国人民安心,从政府每一个公务人员到部队的军人,都在凝心、聚力、都在抗疫一线。
每一个抗疫的医生护士,每一个抗疫的军人都在拼尽全力救治病人,都冒着被感染的风险,顶着物资紧缺的压力。有人一天工作18小时以上,并且少吃少喝,以减少防护装备的压力。虽然有数千位医护工作者被感染,他们却丝毫没有退缩。他们的英勇使病毒一次又一次地被打败,从每天确诊几千人,到现在几百人,除湖北仅确诊几十人。胜利就是眼前,英雄们正在负重,让我们能够坦然的走向远方。
英雄的付出,值得每一个中国人用心铭记!丰功碑上,一定会留最浓重的一笔。我们要记得他们为国家,为人民做出的一切努力。我们也要像他们一样,努力学习,增长知识技能,当我们羽翼丰满,只要祖国一声召唤,就义无反顾的冲向前方!
武汉、武汉人,中国、中国人,祖国永远是我们坚强的后盾!医生们、战士们,挺起你们的胸膛,这场战斗的胜利必定属于我们!
加油,武汉必胜!加油,中国必胜!