绿色环保
绿色环保,提到这个词,肯定会有许多人认为这是一个正确的做法。人类热爱自然,向往绿色。
可我们望望窗外的世界:天空中浑浊的雾,土地荒漠化不断扩展,污水横流,油烟废气弥漫了蓝天······这一切告诉我们,生态危机“狼狈狰狞的幽灵“已经开始向我们袭来,人类要为此付出沉重的代价。青山不改,绿水常流,但是昔日的青山已成秃山,昔日的绿水已成黑水,今非昔比,一切都在改变着!
一位作家到郊外去写景,呆呆地坐了一天,那纸仍是空空一片。哎,该是脑海中蓝蓝的天,还是眼前灰蒙蒙的天?该是想象中的清河绿水,还是那些臭气熏天的臭水沟?这难道还不能让人深思吗?在漫长的历史中,人类不断改造自然,使自己得到更好的改善,同时又进行污染和破坏。生命要永恒,绿也要永恒!人类要永恒,绿必须永恒!我曾经看到过这样一篇文章,有人把一只青蛙放入一锅沸腾的水中,那只青蛙马上跳了出来。而第二次他把那只青蛙放到一锅水中并用火慢慢加热,结果青蛙安于水温的慢慢升高,到最后水沸腾的一瞬也没有跳出来。在场的很多人认为青蛙只享受眼前短暂的幸福却失去了宝贵的生命。可它不就是人类的真实写照,人类的影子吗?
人类为了自己的利益大量砍伐树木,制成椅子和白纸,破坏生命的绿色。
人类不顾后果的捕杀濒临灭绝的珍贵动物,还有那工厂排出的油烟废气,被垃圾填满的池塘······但到最后,地球看到的只是地球母亲沧桑的脸庞,昔日的青春气息,早已随着污染逐渐消失,人类抬头看看天,还是蓝蓝的吗?人类低头看看地,还是勃勃生机的吗?人类再看看人类自己,失去绿色意味着什么?这不就是正如那只到最后水沸腾的一瞬都不出来的青蛙吗?只贪图一时的享受,最终失去的比获得的更多!
看着污水处理厂经过那么多的步骤才把那大量的污水改造成干净的水,我在想,这些污水是谁创造的呢?那就是我们的人类,水是生命之源。这或许应该众所周知啦!曾不懂其是无价宝的时候,每天都是无端地把它放流着,每天都不禁地把水龙头打开着。直至我的眼、耳无数次交错地看到、听到水的宣传时,我开始地对他的留意,一幅幅宣传画出现在大街小巷。
再这样下去,我们不难想象:土地的深谷越来越深,甚至看不到半点水,只看到满眼前的网。那时,你还能眼看着水龙头的水随平滑的地面溜走吗?环保重要吗?万物生灵的生长都离不开水,水是生命之源,然而地球上的水却是有限的,加上近年来随着世界的发展,水污染的范围和程度不断扩大,而且,我们要知道环境是我们生活的依托,是我们维持生活的工具。当某一天这个依托、这个工具完全消失在我们眼前的时候,人类会为之痛哭流涕。而现在环境污染与生态破坏,已经对人类的社会经济发展和人们的正常生活构成了现实威胁。
实践表明,要解决日益严峻的环境问题,除依靠政府的努力之外,公众的自觉行动至关重要。牢固树立公众的环境保护新思想、新道德、新风尚,是保护我们美好家园的希望所在。看着那群林披翠,万山青葱的群山,那一片片绿带给我们的尽是欣欣向荣的美感。现在,我们的学校不就是一个最好的写照吗?而且,学校为了给我们营造一个舒适,轻松的学习环境,给我们的母亲披上了新衣,也更利于我们的身心健康。您看,那挺拔的大树看了也让人精神抖擞啊!它让各位都增长了自信。
我相信假如我们从身边做起,环保植树,营造舒适的环境。开始保护野生动物,保护森林,保护水源,节约用水,开始绿化、美化我们的地球,这样不久的将来,绿色朝气蓬勃的地球母亲,将会再度出现。而且,它将会越加的年轻,身体越来越壮,让我们一起像爱护自己的眼睛一样爱护她。