绿色环保
自20世纪以来地球上各种灾难频频发生,在其中人类的活动与其有着密切的关系。
从19世纪末以来的拜年间,全球气温上升了0。3到0。6摄氏度,全球气候呈变暖的趋势。原因是人类活动排入大气中的二氧化碳,氟利昂等温室气体的数量不断增大。
又如近几十年来的缺水危机。现在世界上许多地区的水资源越来越紧缺。按照1997年人口统计,全国人均水资源量为2220立方米,约为世界人均水资源量的百分之31。目前全世界已有100多个国家和地区缺水,危及近20亿人口。
像地震,火山爆发,海啸等自然灾害更是不胜枚举。那么实行绿色环保的举措就更为刻不容缓。
1992年6,在巴西里约热内卢召开了由各国政府首脑参加的联合国环境与发展大会,制定了联合国《气候变化框架共约》。历经8次会议,在1997年日本京都举行的第三届的缔约大会上终于形成了关于限制二氧化碳排放量的成文法案——《京都议定书》。议定书规定,工业化国家必须在2008年到2012年间,将他们的全部温室气体排放量比1990减少百分之5。
在面对水危机中以色列——一个沙漠几乎占国土面积一半的国家,在该领域遥遥领先。
为了最大限度地利用宝贵的水资源,以色列大力推广世界上最先进的灌溉技术,通过输水管道系统,将水引到植物根部,并用计算机控制,实行精确灌溉。同时还积极培育耐干旱的果、疏、花卉等优良品种,并把微咸水和经过处理的废水作为滴灌的水源加以充分作用。
其实绿色环保离我们并不遥远,身边的一点一滴的节约也是绿色环保的体现。出门时可以尽量用步行代替开车,增加废物利用,节能环保的意识。现在地球资源危机已经刻不容缓,全人类都应该投身其中,为地球献出自己的一份力。