我是一只小鸟
我是一只小鸟,住在小清河旁。
以前,我天天在河边歌唱,喝着清澈见底的河水。春天,吃着青草中的小虫,沐浴在温暖的阳光里,享受着大自然送给我们的礼物。夏天里,看着孩子们在水中嬉戏,呼吸着清新的空气。那种感觉真是惬意极了。
随着河边盖起幢幢高楼,建起了许多厂房,它们不时排放出难闻的臭气和浑浊的污水,机器发出震耳欲聋的响声。渐渐的,我和同伴发现,河水不再清亮,味道不再甘甜,鱼儿变的越来越少,花儿谢了,草儿黄了,树叶也枯了,就连空气都变的呛人,我和同伴实在无法忍受,只好搬家。虽然舍不得,可我们无法再在这里生活下去了呀。每当我从小清河的空中飞过,都要忍不住多盘旋几圈,我要多看几眼我们曾经美丽的家。有多少次在梦中,我似乎又回到原来的小清河,那里天蓝蓝,水清清,漂亮极了,我又和小伙伴在一起跳舞,和小鱼在一起说话了。
我坚信在不远的将来,小清河会变回原来的样子,那时我们一定会回来,一定会!