我是一只小鸟
我叫芳芳,是一只小鸟。我的家在森林里的一棵大树上,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,我们一家在那里快乐地生活着。
有一天,爸爸出去找吃的,妈妈在家里照顾我。三天过去了,爸爸还没有回来。我和妈妈飞出去找爸爸,“砰”的一声,妈妈被人用**打中了,从天空上掉了下来,妈妈的血把小草染红了。我赶紧飞回家,趴在窝里吓得不敢动一动。过了一会儿,传来一阵脚步声。我露出了一点头,看看谁来了,只见树下站着六个猎人,我想逃走,可是看到下面都是猎人,不敢飞走。这时我又一想:“爸爸妈妈都被猎人打死了,我死了也无所谓。”于是,我大胆地飞了出去,猎人看见我飞了出来,就开枪射击,我的腿被猎人打伤了,可是还能飞。我飞到一条小河上面时,落在了河边,因为腿受了伤,降落下来后再也飞不起来了。这时有个小孩看见了我,走了过来,他把我放在一个盒子里带回家,买了药给我敷上,还把我的腿包扎好。在他的精心护理下,没过几天,我腿上的伤好了。一天,小孩把我带到草地上,拍拍我的翅膀说:“飞吧!回到大自然中去吧!”我感谢这位好心的孩子。我飞回家,看到家里冷冷清清,心像刀割一样疼痛。从此我一个人过着独孤寂寞的日子。