我是一只小鸟
我是一只快活而幸福的小鸟。我生活在广东新会的一株葱葱笼笼的大榕树里。这株大榕树的枝干不可计数,一簇绿叶堆在另一簇上面,不留一点缝隙。这株榕树从远处看像一个小岛,从近处看像一个森林。
我们和大树是朋友。当大树生病时,我们会帮大树治病,把害虫消灭掉,大树才能长得更茂盛。空气也会更清新,环境也会更优美。如果遇到暴风雨,大树会为我们遮风挡雨。我们和大树相依相偎,大树是我们家,这里是我们的乐园。
农民伯伯和我们也是好朋友。农民伯伯为了保护我们,不许人捕捉我们这些小鸟,让我们的生活更安定。我们也帮庄稼吃掉害虫。因此农民伯伯才能丰收,人们的生活更加幸福。
我是一只快活而幸福的小鸟,你们说是不是?