我是一只小鸟
大家好!我原本是一只飞翔在蔚蓝色天空中的一只小鸟。那儿有我亲爱的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,他们都很爱我。我也很爱她们,他们视我为掌上明珠。
可是,有一天,我趁家人不注意,悄悄的溜了出来。在外面玩了一会儿,找了一棵较高的树,准备睡觉。不一会就进入了甜美的梦乡。当我醒来时,发现自己被关在了一个笼子里,我大喊救命,希望爸爸妈妈来救我,可是我喊破喉咙,她们也听不见。原来是可恶的捕鸟人,趁我睡觉时,把我抓走了。
后来,一位小男孩把我买下。小男孩整天逗我玩,可是我一点也不高兴。虽然,我整天不愁吃,不愁穿,但是,我很伤心,因为这不是我的家,大自然才是我的家,我想念我的家人。
我渴望自由!