我是一只小鸟
我是一只小鸟,住在大森林里。我现在已经搬家了,到了一位农民家的屋檐下。
一天,那位农民也搬家了,我又转向了另一片森林。原以为森林会比农民家好,可是,好景不长,我才在那住了没几天,就出事儿了。几个高大的人拿着锋利的斧头,到山上来,反树一棵一棵地砍下来,搞得我和兄弟姐妹们不得安宁。这时,我想起了老家——那片无忧无虑的森林。我又搬了回去,希望不会再出事。而我的愿望却总是落空,然而,结果却令我们大吃一惊。我们飞到那儿,刚想歇歇脚,却发现,那已经成了一片大沙漠。回忆以前,我们在树枝上欢快地歌唱,鹿姐姐在小河边飞快地奔跑,松鼠弟弟在树枝间跳来跳去,寻找松果。看着面前,大家都叹了口气,无可奈何地飞走了。
人虽然很聪明,但是却为了眼前的利益,而毁灭了世世代代赖以生存的家园。请大家好好爱护家园吧!