我是一只小鸟
我是一只小鸟,我住在大森林里,我每天都享受着森林带给我的快乐。
早晨,我醒来,抖刷抖刷羽毛,飞出巢去,葱葱茏茏的树木被千万缕金光照的闪闪发光,阳光从树叶中的缝隙照射下来,照在蘑菇上,蘑菇金灿灿的;照在野花上,野花亮晶晶的;照在草地上,小草伸个懒腰,迎接着新一天的到来。我伸展双翅,在树枝间跳跃,吸收着新鲜的空气,我兴奋极了!整个森林散发着一股清香,笼罩在薄雾里。
傍晚,我饿了。我要出去寻找我的晚餐了。一路上,我碰见了许多的朋友。小鹿在溪边散步,时不时卧下身子,低着头,喝起清凉的溪水。他们有的还在欣赏着自己映在水里的影子。小松鼠翘着毛绒绒的尾巴,在树枝上蹦来蹦去,可爱极了。小白兔的手里挎着一个小篮子,摆着它那雪白的长耳朵蹦蹦跳跳的去采蘑菇了。我还听见大老虎的吼叫声和黑熊踩断树枝的可怕声音。我赶紧躲开它们,找我的食物了。我在树上飞来飞去,发现了许多小虫子,我便津津有味的吃了起来。森林真是一个百宝箱,为我们提供了丰富的食物。
这就是美丽富饶的森林王国。朋友们,希望你们有时间来做客。