我是一只小鸟
我是一只小鸟,自由自在地生活在一片茂密的大森林中,过地很愉快,因为这里有足够的食物,清新的空气,茂盛的树木和清澈的水,别看现在的我生活好,其实也有事情令我十分苦恼。
可是有一天,伐木队看中了这块风水宝地。第二天,他们全副武装,扛着电锯和斧头坐着卡车,浩浩荡荡地开了过来。一下车,伐木工人们就热火朝天地开始进行“大扫荡”了,斧头“咔咔”,电锯“沙沙”,刹那间,尘土飞扬。动物们也各奔东西了,伐木工人们只留下了哭泣的树桩,大森林的欢声笑语已经烟消云散了,同时大森林也失去了它那美丽的容貌。那遍地狼籍,就像鬼子进村扫荡过似的,伐木队像打了胜仗的军队,兴高采烈地回到了城里,动物们都不约而同地产生了一种既愤怒又伤心的感觉。
大森林的动物们对着天空绝望地大喊“人类!你们身为万物之灵,没想到你们这么的残忍!”每一字一句,都包含着动物们对伐木队的仇恨。