今天,上英语课的时候,老师让我们读课文,她去开投影。
我们英语科代表让我们先读了:“a·coat!a·coat!adress!a·dress!ashirt!a……”一声巨响传来过来!紧接着,小硕在自己的座位上大叫:“啊!啊!”我们都被吓了一跳!老师也被吓了一跳!老师还是叹了口气,让我们继续读书。
等我们读完书后,老师先让自己的心平静了一会儿,对小硕说:“你为什么要喊这么大声?”小硕说:“因为你开投影,开的声音好大声了!”老师又问:“我又不是故意的。”小硕说:“那又怎么样!”老师十分无奈,让小硕站了起来。老师又说:“不管怎么样!每个人都不能上课大惊小怪!要不然会影响上课的秩序,使老师上不了课,这是不对的,就像你一样。”老师指着小硕,“小硕,你下次可不能这样了,这是不对的,坐下吧!”
我们又开始了上课。我看见小硕羞愧地低下了头。
这次上课,让我明白了上课不能大惊小怪,要不然会影响老师的上课秩序。这些小知识,却给了我们不少大能量!所以我们一定要记住哟!