今天,是军训第二天。带着倦意,我们十分迅速地整理了内务,进行了晨练。在早饭和训练过后,开始了讲座,教大家唱《严守纪律歌》。大家唱得很认真,很投入,很有感情。
总体来说,早上的表现大家都很不错。谁知,到了午餐时间,很多同学开始漫不经心了,对于教官的话是“左耳进,右耳出”。教官刚发出“吃饭!”的口令,大家就一片乱哄哄,叽叽喳喳声也随之而起。我都还没舔到一颗米粒,教官直接吹了一声哨,让大家到外面去“趴”着。
“给我趴着!”这四个字仿佛是一把剑,把好多同学吓哭了。其实只有短短的几分钟,却感觉像一个世纪那样漫长。大多数人的手指关节都被压得发紫了,有的甚至在凹凸不平的水泥地上磕出了血。有的同学抱着侥幸的心理,却不想膝盖才刚碰到地面,换来的却是具有鹰一般视力的教官冷峻的一句“再加一分钟!”……我的心中一直回荡着那首《严守纪律歌》。是呀,如果“一切行动听指挥”,就不会是这样的后果了。
今天,我最大的感触是:在一个团队中,任何人,何时何地,都要严守纪律,把纪律放在第一。