弟弟是个“动物学家”,非常喜好螳螂,就连里离螳螂几里路的地方,他也能闻出螳螂的气味,而抓螳螂的方式也很特别,是用“嘴”来抓的。
今天天气炎热,太阳像个大火球,炙烤着大地,知了在树上喊着“热————-热’,我一回到家,就领着弟弟去抓螳螂。
弟弟是个小向导,他一连说出了好几个螳螂多的地方,“螳螂一般都在绿叶中,有的在大树上。” 我一听就怏了,我一般只能爬到一米高的地方,看来螳螂并非小人物。突然,我发现弟弟的鼻子动了动,好像在闻什么东西,“不要出声,螳螂就在附近。”弟弟小声说到。我跟在他后面五分钟了,连螳螂的影子都没看到,忽然,我在树叶上发现了个绿东西,我过去一看,高兴得差点叫出声来,原来是一只大螳螂,嘿嘿!你以为这样能骗我?我伸手抓住了它的脖子,没想到,他的两只“大镰刀”朝我手上一钩,我“啊”的一声,连忙放开了,我的手上被钩出一条血印子,手背火辣辣的疼,但还想抓住它。弟弟跑来问“疼不疼?”我在弟弟面前充硬汉,“没事。”弟弟瞧瞧我又瞧瞧螳螂,像一个小大人似的叹了一口气,又无可奈何地耸了耸肩膀。
他跑到螳螂前,把舌头翘得老高,螳螂见这模样,一动不动,弟弟猛的一伸手,抓住了它。“成功喽!”
弟弟的奇异功能真是太奇妙了!